Кефирная диета на 3 дня

Кефирная диета на 3 дняКлассическая кефирная диета на 3 дня поможет вывести лишнюю жидкость, скопившуюся из-за не слишком правильного питания. Она также решит проблему запоров, и позволит наладить регулярный стул. Однако в плане похудения надеяться на нее особо не стоит – отзывы о диете свидетельствуют, что феерическая потеря веса, от 1 до 4 кг за три дня, «пройдет сама собой», стоит только начать питаться как обычно. Вывод напрашивается сам собой – этот способ следует использовать как серию разгрузочных дней перед началом похудения на сбалансированной диете, или низкокалорийную «перебивку» после того, как вы нарушили свой долгосрочный план похудения и все-таки переели.

Рацион кефирной диеты на 3 дня

Для любой версии рациона нужно брать:

  • кефир не старше 1 суток, в крайнем случае, 2-3 суток с момента производства, все, что «старше» способствует «закреплению», а ведь большая часть эффекта этой диеты – как раз из-за слабительного действия свежего кисломолочного напитка;
  • исключительно тот продукт, который хранится не дольше 10 суток. Тетрапаки с кефиром долгого хранения содержат, обычно, гомогенизированный продукт, с некоторым количеством консервантов. Оба момента могут существенно замедлить сход ваших отеков, так что лучше взять «пленку» или «картонку» от местного производителя;
  • жирность основного продукта зависит от вида диеты и личных предпочтений, кто-то нормально переносит диету на 0,1-1% кефире, но берет 2 л напитка, иные же предпочитают 1 л 1%, третьим подавай кефир погуще, но в меньшем количестве, 2,5% жирности, 600 мл.

Варианты кефирных диет такие:

  • 1 день – полкило отварной молодой картошки, плюс то количество кефира, которое соответствует выбранной жирности, 2 день – 1 кг яблок плюс кефир, 3 день – только кефир;
  • 1 день – минералка, 1,5 л, 2 день – кефир, 3 день – 0,5 кг яблок и кефир;
  • 1 день – 200 г творога, кефир; 2 день — 0,5 кг яблок и кефир; 800 г очищенных бананов и кефир;
  • только кефир все три дня;
  • 1 день – кефир, 2 день – минералка в любом количестве, 3 день – кефир, 100 г творога;
  • на все три дня готовим «суп» из 1 л кефира, 400 г куриных грудок отварных, 1 огурца, пучка любой зелени, это количество «супа» — на 1 день, пить можно только воду, и напитки без сахара, желательно не пить газировки-лайт;
  • 1 день – 400 г творога, поллитра кефира, 2 день – 400 г отварной картошки без соли, поллитра кефира, 3 день – поллитра кефира.

Плюсы и минусы кефирной диеты на 3 дня

Часто пишут, что такая диета под силу любому человеку и может стать отличным началом долгосрочного похудения. На самом деле, жесткие меры в начале не подходят тем, кто:

  • не имеет навыков правильного питания, ест редко, но много, до растяжения желудка, такие люди не «сузят объем ЖКТ», а просто рискуют не дойти до конца даже такой короткой диеты и растерять «остатки» самооценки. Любителям поесть фундаментальными порциями лучше сначала уменьшить порции обычной еды, а через пару месяцев, после адаптации и первого плато, подключать и разгрузочные дни, в том числе кефирные;
  • серьезно занимается спортом – выдержать разгрузку на 400-800 ккал/сут и поддерживать одновременно активность, сжигающую от 400 ккал/сут практически нереально, более того, обычно это приводит к противоположным результатам в виде замедления обмена веществ и последующего переедания.

В общем-то, кефир можно попробовать, если вы не слишком физически активны, не страдаете заболеваниями ЖКТ, почек, печени, и способны аккуратно сойти со строгой диеты на сбалансированный рацион. Благо, для «схода» не нужно прибавлять калории волнообразно. Когда закончится разгрузка, просто увеличьте калорийность до своего обычного «коридора ккал для похудения» и продолжайте свою обычную программу.

Важно: прежде чем сесть на кефирную диету на 3 дня проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Кефирная диета на 3 дня

  1. Юлианночка пишет:

    кефирчик по-мойму девушек всегда выручал) это наверное самые безопасные диеты)

  2. Лина пишет:

    Да соглашусь, для любителей кефира эта диета просто не заменима. Даже если килограммы не уйдут, зато улучшиться работа желудка. Я делаю раз в неделю разгрузочные дни на кефире. Просто не смогла бы выдержать 3х дней, питаясь только этим продуктом.

  3. Ulosa пишет:

    О! кефирная диета самая эффективная, во всяком случае для меня! Очень люблю ее! самое главное, что она очень короткая, а килограммчики уходят моментально! эх… если бы их еще удерживать по-дольше :twisted:

  4. Ленусик пишет:

    Люблю молочные продукты,на кефирной диете килограммы уходят быстро и полезно для желудка иногда на ней посидеть,жаль что эффект недолгий(Я так поняла главное недолго посидеть на свежем кефире и не сильно нагружать себя физическими нагрузками,мне подходит!) ;-)

  5. Алёна пишет:

    Хорошо, что приведено меню на три дня и оно включает не только кефир. Всё-таки это радикальная диета и для меня она приемлема только во вне рабочие дни. Я периодически в выходной устраиваю разгрузочные дни на кефире, в результате и самочувствие улучшается и килограммы лишние уходят. А с врачом действительно следует согласовать, чтобы в обморок не упасть. :idea:

  6. Мила пишет:

    Кефирная диета — одна из моих любимых неголодных и эффективных диет! Один раз в 2-3 месяца точно на ней сижу. Чувство голода в течении дня я не чувствую, кефир пью только обезжиренный. Хотя, последнее время стала замечать, что повысилась кислотность желудка и от слишком кислого кефира начинает болеть живот. Поэтому эту диету буду чередовать еще с какой-нибудь)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: