Кефирная диета 3 3 3

Кефирная диета 3 3 3Обычно кефирная диета 3 3 3 применяется сторонниками похудений к праздникам, событиям, пляжам и временам года. «Внезапно» женщина обнаруживает, что платье не сходится, жир висит, депрессия нарастает, и хватается за экстренную диету. Прежде всего, тройки в названии – это продолжительность циклов монодиеты. Похудение за 9 дней по этой схеме позволит «слить» воду, «очистить» кишечник и уменьшить объем живота за счет предыдущего действа. Ну, и убрать немного жира, и, если не повезет, и немного мышечной ткани тоже. Между тем, «трешка» популярна в народе, так как позволяет похудеть на 5-14 килограммов, если верить отзывам.

Меню кефирной диеты 3 3 3

Как такового, меню тут нет. Есть списки разрешенных продуктов в нескольких вариантах.

Вариант 1

  • 1-3 день – 1,5 л кефира;
  • 4-6 день – 1,5 кг яблок;
  • 7-9 день – 1,5 кг куриного филе.

Достоинства: наверное, повышает самооценку сидящего. Ну, и позволяет экономить на еде и приготовлении пищи.

Недостатки: все остальное. Сидение на 2-3 таких диетах за полгода серьезно повышает уровень кортизола, причем надолго. С этим связывают и резкий набор веса, и невозможность быстро похудеть впоследствии. Голодание меняет пищевое поведение даже здоровых людей. Грубо говоря, если раньше вы вообще не выбирали, что есть, и могли не думать о еде, пока не наступало время завтрака, обеда или ужина, то теперь… Скорее всего, у вас откроется любовь какому-то определенному виду продуктов. И думать о том, что бы поесть, как и сколько, вы будете постоянно. Так сказать, фоном для обычной деятельности.

Часто сторонники таких диет начинают безумно любить шоколад или пасту из него, сладкое. Так организм реагирует на перепады уровня сахара в крови, и пытается компенсировать ваши усилия по голоданию, чтобы не получить истощение. На фигуре все это отражается… плохо. Циклы набора и похудения лишают кожу тонуса, меняют состав тела в сторону увеличения жировой и уменьшения мышечной массы, и приводят вас к необходимости полжизни проводить на каких-то невнятных массажиках, чтобы хоть как-то «подтянуть» то, что получилось.

Вариант 2

  • 1-3 дни – кефир аналогично предыдущей версии;
  • 4-6 дни – творог обезжиренный;
  • 7-9 дни – курица вареная.

Достоинства: чуть лучше переносится с точки зрения сытости, чуть больше защищает от потери мышц.

Недостатки: Все, что присуще предыдущей версии, плюс «спецэффекты» белковых диет. Питаясь таким образом, вы рискуете здоровьем почек, особенно если до этого у вас уже было несколько циклов горе-похудения. Метаболиты протеина перегружают выделительные органы, а употребляется белок в этой версии, часто бесконтрольно. В спорте, даже профессиональном, обычно не поедают более 3 г протеина на 1 кг массы тела в сутки, а поклонницы этой диеты именно что отъедаются в белковые дни, часто потребляя по нескольку килограммов пищи, и удивляясь потом, откуда странные тянущие ощущения в почках. Кроме того, запор почти неизбежен, если не принимать дополнительно клетчатку, хотя бы в виде порошковых отрубей. Все это вместе часто ведет к перегибам – с «трешки» на овощи, с овощей еще на что-нибудь, в итоге – только подорванное здоровье, и куча проблем с той же фигурой вроде повисших трицепсов, задней поверхности бедра, и никак не желающих быть округлыми ягодиц. Фактически, белковая диета такого плана – это русская рулетка. Человека с крепким здоровьем «пронесет» мимо проблем с ЖКТ и почками, спортивная, тренирующаяся женщина, может, и останется при своем мышечном корсете, но… Никогда не надо сбрасывать со счетов худший вариант.

Результаты и отзывы

Результаты диет 3 3 3 очень неоднозначны. На разных сайтах любители сравнивают их по эффективности с сельдереевой диетой, суповой, и другими подобными способами снижения веса. Сколько вы сбросите в килограммах, в реальности, предсказать не может никто. По-настоящему хорошая диета – это та, которой вы сможете придерживаться долго, и та, которую вы сможете изменить для нужд поддержания веса. Кефирная диета 3 3 3 точно не относится к разряду таких диет. Что же делать, если похудеть быстро очень хочется? Если вы решились на эту диету, проверьте почки, пройдите полное медицинское обследование, и убедитесь, что хотя бы в течение ближайших к старту диеты 3 месяцев вы не сидели ни на каких строгих и низкокалорийных планах питания. Возможно, что результатом диеты будет не только похудение, но и навязчивое желание поесть, например, сладкого или жирного, к этому тоже надо быть готовой.

Отзывы врачей о подобных диетах, в основном, негативные. В современной диетологии не принято заставлять людей сидеть на разгрузочных днях, превращая их в диету. Обычно большинство врачей советует совсем другие схемы. Например, 1-2 разгрузочных дня в 10-12 дней плюс сбалансированное питание.

Психологи и психиатры считают приверженность к подобным диетам и вовсе нездоровой. Фактически, подход «все или ничего» по отношению к собственному телу свидетельствует о низкой самооценке, и желании соответствовать стандартам красоты любой ценой.

Простые худеющие отзываются о диете очень по-разному. Переносимость почти всеми людьми оценивается плохо. Вес, конечно, уходит, но довольно часто возвращается вновь, причем происходит это куда чаще, чем хотелось бы тем, кто худеет на диете.

Если обобщить отзывы, можно придти и к другому не слишком утешительному выводу. Диета на монопродуктах, чаще всего, не помогает избавиться от проблем с фигурой. Преимущественный тип отложения жира никакие диеты, даже самые строгие, обычно не меняют. Поэтому хорошим результатом подобной схемы похудения следует считать чудом уцелевшее здоровье и «уменьшенную» копию того же самого тела, которое заставило вас сесть на эту диету.

Важно: прежде чем сесть на кефирную диету 3 3 3 проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





2 отзывов к записи Кефирная диета 3 3 3

  1. Галина пишет:

    Конечно, диетами увлекаться не стоит, но периодически проводить чистку организма просто необходимо. Я стараюсь по возможности раз в неделю устраивать разгрузочные дни, в течении которых я пью только кефир и ем 1-2 зеленых яблока. После этого чувствуешь себя легко и никаких неприятных последствий на организм.

    • Мария пишет:

      Я не смогу 9 дней так продержаться. :sad: У меня работа связана с физической нагрузкой, а с такой диетой из меня работник выйдет никудышны :sad: Но а вот, если раз в неделю устроить такой разгрузочный день, то было бы и неплохо :smile:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: