Злаковая диета

Злаковая диетаДля того чтобы организм функционировал правильно, необходимо употреблять в пищу злаки. Именно они отвечают за выведение из организма холестерина, металлов и шлаков. Пищевые волокна, из которых частично состоят злаки, позволяют естественным путем очистить кишечник, наладить работу желудка, а также нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, стоит помнить, что злаки являются ценным источником витаминов и минералов, что также немаловажно.

Для того, чтобы получить стойкий эффект от злаков, а также ощутить их воздействие на себе нужно употреблять их в пищу не менее одного-двух раз на протяжении дня. Вкусовые качества злаковых по душе далеко не каждому, а это приводит к тому, что злаки употребляются в пищу довольно редко. Если вы решили применить злаковую диету – знайте: это не только избавит вас от лишнего веса, но и позволит очистить организм и нормализовать пищеварение. Для того чтобы получить заметный результат, нужно придерживаться злаковой диеты не менее одной недели. Если соблюдать все рекомендации специалистов, разработавших этот вид диеты, то можно сбросить до пяти килограммов лишнего веса.

Преимущество злаковой диеты состоит в том, что при ее применении не только улучшается самочувствие и уходят килограммы, но и изменяется в лучшую сторону внешний вид. Кожа перестает блестеть, приходят в норму поры, бесследно пропадают прыщи и кожные высыпания. Злаковая диета значительно улучшит состояние волос и кожи, вы сможете отказаться от искусственных процедур наращивания и укрепления с помощью химических веществ. Наладится работа пищеварительной системы – если есть какие-либо проблемы с желудком, диета поможет скорее от них избавиться. Очистится кишечник, уйдет лишний вес и появится блеск в глазах – и это действие одной-единственной диеты!

Меню злаковой диеты

Первый день

Необходимые ингредиенты: зерна пшеницы — 180-200 г, вода. Варить около 20 минут, до готовности.

Завтрак: каша из пшеницы, стакан молока. Можно использовать сахарозаменитель.

Обед: небольшая тарелка овощного бульона, каша из пшеницы. Кашу можно разнообразить небольшим количеством перьевого лука.

Ужин: каша из пшеницы, в которую для вкуса можно добавить корицу, и обезжиренным йогуртом.

Второй день

Необходимые ингредиенты: пшено — 180-200 г, вода. Пшено необходимо варить без соли около 30 минут.

На завтрак готовим: кашу из пшена с сахарином, запиваем половиной стакана молока.

На обед в рамках диеты нас ждет: пшенная каша, а также небольшая тарелка овощного бульона.

Ужин второго дня: натертое на крупной терке яблоко, лимонный сок и сахарин.

Третий день

Необходимые ингредиенты: овес — 180-200 г, 750 миллилитров воды. Общее время приготовления каши – порядка 10 минут.

Завтрак: каша из овса с сахарином, половина стакана молока.

Сегодня на обед: каша из овса, небольшая тарелка супа из овощей. Для вкуса можно добавить петрушку и чеснок.

Ужин: каша из овса, чашка овощного бульона, чеснок и зелень.

Четвертый день

Необходимые ингредиенты: рисовая крупа — 140-150 г, вода. Варится рис около 30 минут. Кроме риса, необходимой составляющей этого дня являются яблоки. Около килограмма предварительно очищенных яблок нужно потушить, добавив немного очищенной воды.

Завтрак: рисовая каша, полвина стакана молока, можно добавить сахарин.

В обед нас ждет: рисовая каша, творог – 80-100 г, апельсиновый сок.

Наш ужин состоит из: одного яблока, натертого на мелкой терке и лимонного сока. Можно добавить корицу и сахарин.

Пятый день

Необходимые ингредиенты: ячмень — 180-200 г, воды. Варить крупу на слабом огне в 750 мл. воды около 10 минут, до готовности.

На завтрак мы едим: кашу из ячменя (можно добавить сахарин), запиваем половиной стакана молока.

На обед: каша из ячменя, небольшая тарелка бульона из овощей, перец, луковый стебель.

Ужин: выглядит так: ячменная каша (допустим сахарозаменитель), половина стакана апельсинового сока, пара столовых ложек сгущенки.

Шестой день

Необходимые ингредиенты: гречневая каша — 180-200 г, вода. Готовим в 750-ти мл воды примерно 10-15 минут, до готовности.

Завтрак: гречневой кашей, запиваем половиной стакана молока. Можно добавить сахарин.

Обед: каша из гречневой крупы, небольшая тарелка бульона из овощей, можно добавить специи по вкусу.

Ужин: гречневую кашу, стакан нежирного кефира, можно использовать сахарозаменитель.

Седьмой день

Необходимые ингредиенты: смесь пшеницы, овса и гречки в равных долях – примерно по 60 г. Варить крупы на слабом огне около 20 минут. Оптимальное количество воды – 750 мл.

Наш завтрак: каша из смеси круп, половина стакана молока. В качестве подсластителя используем сахарин.

Обеденная норма: каша из коктейля круп, 2-3 столовых ложки густой томатной пасты, небольшая тарелка бульона из овощей, любые приправы, чеснок по вкусу.

Сегодня наш ужин состоит из: каши, одного яблока, натертого на крупной терке, сока лимона, корицы и сахарина.

Если же вы захотите добавить в свой рацион немного больше сладкого, то воздержитесь от конфет, шоколада и мучного. В таком случае обратите внимание на мед. Однако есть его можно не чаще раза в день. Соль использовать нельзя. Если у вас возникают сложности с приемом несоленой каши, то можно заменить соль соевым соусом. Категорически запрещен алкоголь. Идеальный график соблюдения диеты – раз в два-три месяца, и не дольше семи дней за раз.

Важно: прежде чем сесть на злаковую диету проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Злаковая диета

  1. Наташка пишет:

    По мне так ооочень полезная диета — и для похудения, и для здоровья, и для кожи хороши крупы. Злаки ж кстати вообще называют «скрабом для кишечника») Так что обязательно попробую, осталось только подавить свою нелюбовь к гречке:))

  2. Иванова пишет:

    Замечательно, что не только уходят килограммы, но и приходит в нормальный вид кожа. Мне это крайне важно. Кожа моя в самом что ни на есть плачевном виде. Я пожалуй остановлюсь именно на этой диете.

  3. Галина пишет:

    Хорошо, что эта диета устраняет проблемы с желудком, помимо избавления от жира. Желудок должен быть в нормальном состоянии, ведь мы не видим что там происходит и не каждый день глотаем кишку.

  4. Любовь пишет:

    Редко, когда диета помогает привести в порядок состояние кожи и волос, обычно наоборот. Мне точно будет полезно!

  5. Никита пишет:

    Пару месяцев назад моя мама нашла статью об этой диете и мне пришлось её «поддерживать» в её начинании :mrgreen: ну знаете как это бывает :twisted: В принципе, я не был сильно огорчен, потому что кашки и молочко я очень даже люблю, да и бульончики очень даже неплохие получаются, жаль без мяса — я ж мужик!!!))))Но я даже похудел — у меня всегда с весом проблемы, мне за собой постоянно нужно следить) В общем эту диету тоже взял на заметку, буду периодически повторять)

  6. Татьяна пишет:

    Я когда была маленькая, мы жили в частном доме и у нас был поросенок. Родители покупали ему на корм пшеницу. А я всё время ее ела. сырьём. зерном. Ну такая вкуснятина! Детский организм видать требовал. Сейчас бы знаете с удовольствием поела. Где только взять ее — не знаю. А еще пророщенную пшеницу советуют. Я бы с удовольствием попроращивала если бы было зерно. :?:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: