Диета на капустном супе

Диета на капустном супеДиета на капустном супе обещает просто чудеса похудения. Шутка ли, в России книжка Медлин Купер «Вкусная диета на капустном супе: простейший путь к идеальной фигуре» вышла с подзаголовком «минус 5 кг за неделю!». Автор диеты утверждает, что при помощи вкусного капустного супчика можно не только сбрасывать килограммы с завидной скоростью, но и не испытывать чувства голода, и не скучать от унылого набора блюд, который предлагают другие подобные диеты. Диета на капустном супе предполагает выбор: вы можете готовить вкусные низкожировые блюда из разрешенных овощей и фруктов в дополнение к нескольким видам супа, или просто кушать дополнительные продукты в чистом виде.

Рецепты диеты на капустном супе

Классический капустный суп

На кастрюлю емкостью 6 л берется 1 вилок свежей капусты, 6 средних морковок, 6 белых луковиц, перо зеленого лука, 2 штуки сладкого перца, 2 помидора, 5 стеблей сельдерея листового, 110 г неочищенного риса.

Овощи нарезать на мелкие кусочки и отварить, залив водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. В готовый суп добавить отварной рис, зеленый лук и немного соли и свежесмолотого перца.

Капустный суп «Че-хуан»

В классический капустный суп после приготовления добавьте (на 1 порцию) 1 чайную ложку натурального соевого соуса, 1 чайную ложку китайского соуса чили.

Бенгальский капустный суп

Дополнительно к классическому рецепту возьмите еще один помидор, два огурца без кожуры. Прибавьте к остальным овощам. Готовьте до полного размягчения ингредиентов, а затем добавьте 2 ч.л. молотого тмина, 2 ч.л. молотой куркумы, 1 щепотку шафрана и дайте настояться под крышкой в течение получаса.

Недельное меню диеты на капустном супе

День 1

Завтрак: салат из цитрусовых с корицей, смузи из свежих фруктов кроме бананов, без добавления молока.

Обед: бенгальский капустный суп, печеные яблоки.

Ужин: капустный суп, салат из ананасов и клубники без заправки. Молочный коктейль из 240 мл молока, ванильного экстракта и низкокалорийного подсластителя.

День 2

Завтрак: сырые овощи с небольшим количеством соевого соуса, йогурт или молочный коктейль (без сахара, можно только подсластитель).

Обед: капустный суп, печеный лук без масла, овощи по-восточному (замороженная смесь), приготовленные с водой и соевым соусом, без масла.

Ужин: капустный суп, одна печеная картофелина в мундире, отварной шпинат.

День 3

Завтрак: свежие фрукты кроме бананов.

Обед: капустный суп, спаржа свежая, яблоко, немного припущенных на воде томатов без масла как приправа к спарже.

Ужин: капустный суп, зеленая фасоль, приправленная пряными травами и заправленная йогуртом, любой фрукт.

День 4

Завтрак: 1 банан, 150 мл молока.

Обед: капустный суп, банан, стакан молока.

Полдник: стакан молока.

Ужин: капустный суп, 2-3 банана, стакан молока.

День 5

Завтрак: рыба на пару с помидорами.

Обед: капустный суп «Че-хуан».

Ужин: порция нежирного куриного мяса, капустный суп, молочный коктейль.

День 6

Завтрак: салат из помидоров и огурцов без заправки или с йогуртом.

Обед: капустный суп, овощной салат с мясом курицы.

Ужин: капустный суп, шашлык из тунца, натуральный йогурт.

День 7

Завтрак: мускусная дыня.

Обед: капустный суп, яблоко, ломтики ананаса, овощи по-восточному.

Ужин: капустный суп, овощной салат с йогуртом.

Это одно из примерных меню М. Купер, однако вы можете составить свой рацион, соблюдая следующие правила:

1. Ешьте как минимум 2 порции капустного супа в любом варианте каждый день.

2. В первый день дополнительно ешьте фрукты, кроме бананов и 240 мл молока или йогурта низкой жирности, во второй – овощи + 1 картофелину и молоко; в третий – овощи и фрукты, и молоко, в четвертый – 3-6 бананов и 8 стаканов молока без жира; в пятый – рыбу и/или курицу плюс 240 мл молока или йогурта, в шестой добавьте к предыдущему меню овощи, кроме картошки, ну а в седьмой – придерживайтесь меню третьего дня.

3. Пейте чай и кофе без сахара, как только вам этого хочется, заменяйте молоко йогуртом низкой жирности, если он вам больше нравится.

Старайтесь не переедать до чувства тяжести, можете устроить себе дробное питание разрешенными продуктами, если вам так удобнее. И помните, что повторять диету можно только через три недели.

Важно: прежде чем сесть на диету на капустном супе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета на капустном супе

  1. Татьяна пишет:

    так-то интересная диета. все же не один голимый капустный суп. есть кое-что и другое. для разнообразия. но но, всегда есть но. что такое например мускусная дыня? в магазине сейчас нет даже и просто дынь. а тут еще и мускусная. шашлык из тунца — как будто я не дома живу а в ресторане. хотелось бы конечно в точности следовать разработке умных людей, наверное уж они на себе сначала испытали.

  2. Лена пишет:

    Не диета,а сказка!!! Я просто обожаю капусту,и уже однажды сидела на подобной,но та была скудная. А тут такое разнообразие! и овищи и фрукты и рыба и йогурты. А самое главное капустный суп! Сижу на ней уже 2 дня ,всё ok! :cool:

  3. Инна пишет:

    Капусту очень люблю!и квашенную и обычную и в супе)буду худеть и есть свою любимую еду,просто здорово

  4. Таня пишет:

    А кто такая Медлин Купер? Она авторитетная особа?
    Суп со свежим огурцом? Что-то новенькое.
    Тоесть, этот суп без грамма жиринки. Хорошо ли это? Вкус у него наверно как у ботвиньи для свиней.

  5. Юлия пишет:

    Эту диету я называю неделька, часто сижу на ней перед сменной сезонов. Очищает на килограммчиков 4-5 точно))

  6. Юля пишет:

    Терпеть не могу вареную капусту. Я ее всегда из борща вылавливаю и не ем. Все-таки суп должен быть с мясом, а не с капустой. А таким супом только живность деревенскую кормить. И терять 5 кг в неделю это опасно для организма. Потом перестанете так питаться и столько кг добавится — еще больше чем было. Нет уж, поищу для себя что-нибудь другое, более вкусное. Я когда голодная, то злая.

  7. кристина пишет:

    Я сижу уже два дня на капистном супе , ( кауста , перец болгарский, лук, помидоры, морковь ) ем только суп три раза в день , выпиваю литра 2 воды …. :oops: очень интересуют результаты после недели этой диеты , может кто поделиться своим опытом и результатами



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: