Диета Николаса Перриконе

Диета Николаса ПерриконеПонятие «диета» вызывает, как правило, ассоциации с очередным средством борьбы с избыточным весом. Однако, как показывает практика, это не всегда так. К примеру, довольно известная среди жителей Голливудских холмов диета доктора Николаса Перриконе направлена далеко не на лишние складки на талии. Эта система питания разработана специально для улучшения состояния кожи. Похудение при этом выступает в качестве чисто сопутствующего фактора. В случае большинства диет к коже относятся крайне пренебрежительно: нехватка питательных веществ в рационе сильно сказывается на ее состоянии. Перриконе решил исправить ситуацию и похоже у него это неплохо получилось.

Меню диеты Николаса Перриконе

Согласно теории Перриконе, все продукты можно разделить на:

1. Вызывающие старение кожи. Сюда можно отнести: мучную продукцию, говяжье мясо, любые фруктовые соки, сыры твердых сортов, сладости. А так же некоторые фрукты и овощи: манго, бананы, арбуз, папайя, морковь, тыква, картофель, апельсины, кукуруза, изюм. Среди напитков под запретом алкоголь и кофесодержащие напитки. Фастфуд не приветствуется ни в каком виде.

2. Способствующие сохранению молодости кожи. В этой группе упор делается на морепродукты. Среди всех видов рыб в особом почете лосось, камбала, тунец и форель. В этот же список входят яйца, мясо индейки, зеленые листовые овощи, помидоры, спаржа, орехи, все виды бобовых, ягоды, пряности.

3. Нейтральные продукты (употребление которых не воспрещается, но и особого воздействия на внешний вид кожи не оказывает).

Всю употребляемую пищу, при этом, следует разделить на пять приемов: три из них являются основными, а два предназначены для перекуса.

Переходить на такое питание можно, постепенно вводя в рацион, все больше и больше продуктов из первой группы. От жареной пищи лучше отказаться в пользу блюд, приготовленных на пару и при помощи варки. В качестве рекомендуемых напитков можно использовать негазированную минеральную воду и зеленые сорта чая.

Если точно следовать всем рекомендациям доктора, обойтись одним только питанием не получится. Ежедневный интенсивный уход за кожей, равно как и занятия спортом – два неотъемлемых условия эффективности диеты Николаса Перриконе.

Результаты диеты Николаса Перриконе

Доктор Перриконе предлагает в зависимости от личного желания выбрать экспресс курс омоложения, рассчитанный на три дня или посвятить своей коже более длительный период в двадцать восемь дней. Первый вариант поможет снять отечность, избавиться от мешков и темных кругов под глазами. В результате второго должна не только засиять кожа, но и значительно постройнеть фигура. Как уверяет, создатель данной системы питания, потеря в весе может составить от пяти до семи килограмм.

Диету Перриконе уж точно оценят по достоинству любители морепродуктов. Ведь им не придется отказываться при этом от своего любимого лакомства. Кроме того, систему питания можно вполне назвать «здоровой». Исключение из рациона алкоголя и фастфуда в любом случае будет иметь положительный результат. Упор на здоровую пищу и занятия спортом вполне оправдан. Естественно, что кожа «будет в восторге» от таких условий. Да и лишние килограммы при этом сбегут куда подальше.

Все было бы хорошо, только, к сожалению, людям, страдающим аллергическими реакциями на морепродукты или просто их недолюбливающими, диета Перриконе не подходит. К тому же не совсем понятно, почему такие полезные продукты, как, к примеру, морковь, арбуз или тыква оказались у Николаса в аутсайдерах.

Во всем остальном претензий к диете нет. Вполне сбалансированный и полезный рацион для поклонников рыбных блюд.

Важно: прежде чем сесть на диету Николаса Перриконе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Диета Николаса Перриконе

  1. artamon пишет:

    почему арбуз не раздрешённый а дыню можно,а дыня ведь слаще

  2. Елена пишет:

    Класная диета. :smile:

  3. Маша пишет:

    Не совсем поняла, почему в рацион нужно вводить все больше продуктов из первой группы? Ведь первая группа это продукты, вызывающие старение кожи. :?: Мне кажется, что фрукты-овощи все полезны. Хотя, когда врач мне писала список запрещенных продуктов, то там указывала арбуз из-за большого содержания сахара и жидкости. Зеленый чай некоторым нельзя пить.А одной водой запивать еду как-то не очень.

  4. Татьяна пишет:

    Неужто столько много всеми любимых фруктов вызывает старение?! Например арбуз, апельсины или морковь? Что-то странно это. как бы все это запомнить? Не запомню ведь. У меня в памяти ничего не держится ёпрст. Продукты мешающие старению тем более бы запомнить. Все ведь не запишешь. слишком много информации интересной получаю в интернете. Думаю надо намотать на ус, а оно все сматывается и всё. :x

  5. Ежевика пишет:

    Диета Николаса Перриконе думаю подойдет больше людям после 30 лет, т.к особый упор дается на омоложение кожи лица.

  6. Любовь пишет:

    Дааа, хорошая диета так-то. Вроде все грамотно написано, занимайтесь спортом, кушайте здоровую пищу, меньше жареного, все на пару. Но на счет фруктов я как и все недоумеваю. Хотя я люблю рыбу, не думаю, что было бы сложно для меня сидеть на этой диете.

  7. alex пишет:

    А кто нибудь вообще пробовал посидеть на таком питании и какие результаты.

  8. Катя пишет:

    Сколько всего вкусного и нельзя :cry: Старость наступит, хоть чем питайся. У кого-то раньше, у кого-то позже. хотя эта диета довольно полезна для желудка. и если уж не удастся сохранить молодость кожи, то желудок будет в порядке.

  9. alex пишет:

    напишите отзывы кто пробовал эту диету

  10. Таня пишет:

    Вчера по телику женщину показывали. ей 109 лет исполнилось. и задели там вопрос питания. так она говорит, что ест все только свое, деревенское. всю жизнь. у них корова. и хлеб сами пекут. и картошечка своя. Всё своё.

  11. Анна пишет:

    А помогает диета скинуть вес? А то я смотрю на меню, по-моему просто правильное питание, ничего нового. Ну, наверное, правда упор на омоложение кожи. А если кто-то хочет похудеть — моя подруга скинула 15 кг на диете Симеонса, не знаю, что такое эта диета, но выглядит она теперь совершенно потрясающе! Еще ей помогала худеть Анат Штерн, если я правильно имя помню)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: