Диета Дружбы

Диета ДружбыОтносительно новая диета Дружбы представляет собой авторскую систему похудения Татьяны Малаховой. Подробно и из первых рук о ней можно узнать из книги Татьяны под названием «Будь стройной». Там же можно получить полное научное обоснование системы, и познакомиться с впечатляющим личным опытом автора. Татьяна не теоретик, она сбросила на своей авторской программе весь лишний вес, хотя «до» этого предпринимала безуспешные попытки с различными диетами и БАДами. Система достаточно выгодно отличается от многочисленных диет неизвестных авторов хотя бы тем, что в рамках основных ее принципов любой человек сам может разработать себе рацион питания. И меню будет вкусным и полезным, а также необременительным для вашего кошелька. Автор диеты придерживается принципов теплотехники, но пугаться научных терминов не стоит. Правила «диеты», если так можно назвать полноценный и разнообразный рацион, довольно просты.

Основные принципы диеты Дружбы

Главная идея – с организмом надо дружить, не морить его голодом, иначе он все равно «возьмет свое», но только в той форме, которая вам совсем не понравится. А чтобы дружить, надо давать ему самое лучшее. Для этого придется освободить место, и исключить из рациона абсолютно бесполезные и вредные продукты:

  • Соль – некоторое количество хлорида натрия содержится в нормальных здоровых продуктах, и вам совсем не нужно добавлять его дополнительно везде от каши до супа;
  • Рафинированные сладости, полуфабрикаты, молочный шоколад, различные сладкие готовые десерты из магазина. Все это вполне можно отдать врагу, а другу, своему телу, предложить сухофрукты, натуральный темный шоколад, немного меда. В последних, в отличие от «голого сахара» есть витамины, пищевые волокна, и минералы, очень полезные для нашего здоровья;
  • Белый рис, картошка, изделия из белой муки – они имеют высокий гликемический индекс, потому вредны худеющим;
  • Алкоголь, за исключением 1-2 бокалов красного сухого вина – стимулирует аппетит, способствует перееданию;
  • Жареные домашние блюда – вызывают набор веса и не слишком полезны для организма;
  • Покупные соусы – содержат соль, сахар в избыточном количестве;
  • Мясные копчености, сосиски и колбасы – снова сахар, соль, консерванты и вредные жиры.

Придется также применять правила здорового питания:

  • Употреблять пищу каждые 4 часа, стремиться нужно к дробному питанию, но искать – оптимальное количество приемов пищи лично для себя;
  • Каждый прием пищи предваряет свежий салат из овощей;
  • Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, никаких «после шести» соблюдать не нужно;
  • Утро начинать со стакана чистой воды, далее — выпивать не менее 4 стаканов жидкости;
  • Обязательно завтракать, чтобы запустить работу пищеварительной системы.

Меню диеты Дружбы

Меню по дружбе строят из простых здоровых продуктов:

  • Овощи, фрукты – чем свежее и разнообразней, тем лучше;
  • Кисломолочные свежие продукты низкой жирности, строго без добавления крахмалов, загустителей и сахара. Сладкие йогурты не относятся к здоровой пище, и есть их не надо;
  • Сыры пониженной жирности;
  • Морепродукты, их Малахова рекомендует включать в рацион как можно чаще, действительно, они содержат протеин и йод, что способствует похудению;
  • Цельнозерновые продукты – источники полезных «медленных» углеводов, например, гречку, овсянку и коричневый рис. Также можно есть бобовые – чечевицу, фасоль – они содержат вдобавок к сложным углеводам еще и растительный белок;
  • Орехи и семечки как источники полезных жиров;
  • Чеснок, лимон, натуральные травы вместо соли и готовых смесей пряностей с добавлением усилителей вкуса.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: овсянка с творогом, либо любая другая каша, либо бутерброды из цельнозернового хлеба с нежирным сыром.
  • Второй завтрак: фрукты.
  • Обед: любые отварные или припущенные овощи, плюс морепродукты, нежирное мясо или рыба.
  • Ужин: еще порция белков, например, мяса или рыбы, но лучше не то же самое блюдо, что и в обед. Обязательно свежий салат из овощей.

Результаты и отзывы

Необременительная и неголодная диета дружбы действительно работает. На различных независимых сайтах люди пишут, что при помощи простых изменений в образе жизни и рационе питания сбросили весь свой лишний вес. Приятным «побочным эффектом» является ценное умение понимать нужды своего организма, и питаться так, чтобы действительно давать ему все, что нужно для активной и здоровой жизни. Однако все положительные стороны диеты испытают на себе только терпеливые. Те, кто привык к быстрому похудению, и последующему набору веса,в возможно, будут разочарованы. Молниеносных результатов тут ждать не стоит.

Авторы отзывов говорят не только о похудении на 5-10 кг и более, но и о нормализации веса. С основными принципами «дружбы» вполне реально забыть о разгрузочных днях, краткосрочных и малополезных диетах и других способах манипуляции весом после переедания.

Важно: прежде чем сесть на диету Самой счастливой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета Дружбы

  1. Светлана пишет:

    Никогда бы раньше не подумала, что можно прожить без мясного,например жаренной курочки или ребрышек, или шпикачек, при одной только мысли сразу текли слюнки. Да вообще даже остаться надолго без крепкого чая с конфетами вприкуску, например в долгой поездке, для меня было как ЧП. Может так бы все и продолжалось, пока я не попала на страничку в контакте одного лактовегетарианца. Не знаю что со мной произошло, но я просто перестала есть все то о чем грезила, чай заменила кефиром или молоком, утром ддо ванны стала выпивать кружку простой воды или готового компота. Сначала все надо мной подшучивали, потом предупреждали о серьезных последствиях, а я просто говорила, что не хочу. И знаете что произошло, я перестала пить все те лекарства, которые до этого регулярно принимала, кожа стала розовой и эластичной, исчезли круги под глазами, исчезла раздражительность, появилась какая то легкость в теле, перестали болеть суставы, такое впечатление, что я помолодела, в глазах появился живительный блеск. Мне достаточно было съесть что-нибудь совсем простенького и совсем не чувствовать голода. Теперь я всем своим знакомым рассказываю про свое озарение и рекомендую всем питаться правильно и полезно.

  2. Светлана пишет:

    Ой, не надо такого помидора,лучше фото поставьте, плиз :oops:

  3. Лида пишет:

    Теперь со своим организмом я дружу! ;-) И организм мне взаимностью похоже отвечат.С помощью диеты такой удалось похудеть на несколько килограмм,но и здоровье будто улучшилось!Теперь почти не бывает покалываний в правом боку и стул всегда нормальный.Не думала,что будет все так просто-ведь вся диета состоит только из правил,а не из строгого рациона,как большинство других! :cool:

  4. Фируза пишет:

    В какой форме организм все равно возьмет своё? Очень много продуктов надо исключить. Это не есть хорошо. :o

  5. татьяна пишет:

    очень понравилась именно главная идея диеты!! Но по мне так это и не диета вовсе, а целая система здорового питания :grin: Уже как полгода придерживаюсь, труднее всего было отказаться от соли и колбасных изделий.. но ничего ;-) я справилась!Я дружу теперь со своим телом и аппетитом) Наладилось пищеварение, я избавилась от постоянно мучавшей меня изжоги и конечно же похудела! За это время уже -7 кг.! Отличный результат!

    • в поисках диеты пишет:

      татьяна, какая ж ты умница. Я тоже так хочу. но нет силы воли. Я одно время похудела на 6 кг и тоже себя легко чувствовала. А сейчас какая-то тяга к конфетам. Каждый день по килограмму батончиков ем и сейчас сижу ем. зато про диеты читаю и завидую отзывам. Не знаю что такое принципы теплотехники, но может это пояс для похудения? Я его каждую ночь на себя наматываю толку нет. :cry:

  6. Настя пишет:

    Это очень хорошая диета,Действенная,а главное без голодовок!Можно кушать почти всё что хочешь!!! Я по началу не могла привыкнуть кушать как птичка,а теперь втянулась и больше уже и не съем! И походела за 2 месяца на 8 кг!!!

  7. Ирина пишет:

    Очень интересная диета Дружба. Впервые слышу про нее, но мне очень понравилось что она не строгая.

  8. Злата пишет:

    Соблюдала правила питания по диете Дружба,на удивление хорошо сбросила вес,около 16кг за 4 месяца. Дополнительно занималась спортом,крутила обруч,делала массаж. Я была большая сладкоежка,сахар повышался резко и резко падал,темнело в глазах и трястись руки,опять сладкого сьедала…это был какой то круг. По диете начала употреблять продукты с низким гликемическим индексом без обработки и консервантов. Теперь сахар в норме.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: