Недельная диета для похудения

Недельная диета для похуденияЭта диета не является строгой или монодиетой, и содержит все полезные вещества, необходимые для организма. Количество калорий в ней соответствует необходимому для поддержания жизнедеятельности человека в режиме нормальной физической активности.

Диета рассчитана на 7 дней. Питание, в процессе недельной диеты, разбито на пять приемов пищи в сутки. Для соблюдения этой диеты необходимо иметь достаточно точные кухонные весы для расчета вашей порции. Для приготовления пищи при недельной диете для похудения хорошо использовать такой полезный кухонный прибор, как мультиварка. Она варит супы и каши на медленном огне, с максимальным сохранением в них полезных веществ. Если в промежутках между приемами пищи вы почувствовали острый голод — желательно выпить стакан чистой холодной воды.

Понедельник и четверг

1-й завтрак: 160 г. винегрета, полтора стакана молока, 10 г. масла сливочного, 25-30 г. ржаного хлеба.

2-й завтрак: стакан молока, 25 г. ржаного хлеба.

Обед: 250 г. борщ вегетарианский, 150 г. салат овощной, 30 г. ржаного хлеба.

Полдник: 150 г. рыбы отварной, 20 г. ржаного хлеба.

Ужин: 100 г. каши любой (кроме манной), половина стакана молока, 25 г. ржаного хлеба.

Вторник и пятница

1-й завтрак: яйцо вкрутую одно, 130 г. овощного салата, 10 г. масла сливочного, 25 г ржаного хлеба.

2-й завтрак: стакан молока, 25 г. ржаного хлеба.

Обед: 250 г. вегетарианских щей, 165 г. винегрета, 100 г. нежирного вареного мяса, 25 г ржаного хлеба.

Полдник: 100 г. нежирного творога.

Ужин: 140 г салата овощного, один стакан молока, 25 г. ржаного хлеба.

Среда и суббота

1-й завтрак: 135 г. овощного салата, 10 г. сливочного масла, 15 г. сыра, 10 г меда, 20 г. ржаного хлеба.

2-й завтрак: полстакана молока, 25 г ржаного хлеба.

Обед: 250 г. вегетарианского супа, 165 г. овощного салата, 100 г нежирного вареного мяса, 25 г ржаного хлеба.

Полдник: 100 г. нежирного творога

Ужин: 160 г. винегрета, 200 г. чая без сахара, 10 г. масла сливочного, 25 г. ржаного хлеба

Воскресенье — разгрузочный день

Постарайтесь в этот день пить кефир и есть фрукты. Общее количество калорий в разгрузочный день при соблюдении недельной диеты для похудения не должно превышать 600 калорий.

Для избежания дальнейшего набора веса при выходе из диеты, постарайтесь поддерживать тот же принцип питания, как и в недельной диете для похудения: частое питание небольшими порциями. Так же, для сохранения веса старайтесь употреблять меньше быстрых углеводов, пейте больше жидкости в течение дня. Для сжигания лишних калорий и поддержания эластичности кожи занимайтесь фитнесом, или хотя бы просто больше гуляйте на свежем воздухе. Если вас устроил результат недельной диеты можно повторить ее через месяц.

Важно: прежде чем сесть на недельную диету для похудения проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы
6 отзывов к записи Недельная диета для похудения
  1. Милана

    Меня радует,что в этой диете организм не ограничивает себя в полезных и нужных витаминах) Да и как раз муж недавно подарил мультиварку, чем не повод опробовать эту диету=) Супчики получались объедение. Диета совсем не голодная. Единственным для меня минусом было считать каждый продукт в граммах. Кухонных весов у меня нет, и поэтому я все на глаз делала))

  2. Лиза

    Мне диета очень понравилась! Сначала думала, что трудно будет придерживаться этого меню и я буду голодать. Но к моему удивлению, голода я практически не чувствовала, разве только первые пару дней с непривычки. А так меню сбалансированное, поэтому диету выдержала без мучений.

  3. Татьяна

    А стакан чистой холодной воды спасет от голода? А не потянет ли на тошноту? :?:
    А вообще, диета понравилась. Только вряд ли она поспособствует большой потере веса. Скорее просто поможет держать себя в форме. ;-)

  4. Флюра

    У меня есть наиточнейшие кухонные весы, хоть золото взвешивай. А вот мультиварки нет. Мне что-то подозрительно, как бы от нее вреда не было, боюсь покупать. :sad:

  5. ИдеАлла

    Ну вот не люблю я диеты, в которых количество продуктов указывается в граммах, это может для каких-то помешанных на диетах, у большинства обычных людей отмерить 10гр сливочного масла — это фантастика, да и вообще качество этого продукта сейчас такое, что включать его в состав диет по меньшей мере странно, а вот винегрет в диетах — это хорошо, тем более весной, с зеленью и квашеной капустой

    • Таня

      ИдеАлла, качество всех продуктов сейчас не ахти. В том же самом вашем винегрете. А что делать? Жить-то как-то надо.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: