Диета Светланы Ахтаровой

Диета Светланы АхтаровойДиета Светланы Ахтаровой стала известной после серии публикаций в газете «Комсомольская правда» и эфира на телевидении. Светлана, экономист и молодая мама из Альметьевска, сбросила 70 кг своими силами, не прибегая к пластической хирургии и услугам дорогих диетологов. История стала еще более популярной после того, как на сайте «Комсомолки» появились фотографии женщины и ссылки на ее посты на форуме худеющих. Там Светлана подробно описала свой путь к стройности. В процессе похудения было все – и эксперименты с тертым яблоком на ужин, и обезжиренный кефир вместо нормальной еды. Однако путем проб и ошибок Ахтарова нашла такой рацион питания и режим тренировок, который помог избавиться от лишнего веса.

Диета Светланы Ахтаровой для похудения

Диета Светланы Ахтаровой – скудный рацион примерно на 1000 ккал в сутки. Обычно эту систему позиционируют как «необременительную», но запастись силой воли придется. Полный отказ от сладостей кроме горького шоколада и меда, а также от большинства привычных блюд плюс контроль порций при довольно однообразном питании и есть залог успеха Ахтаровой. Итак, примерное меню:

Завтрак: тарелка каши на воде, либо 2 яйца, либо кусочек сыра. Чашка черного кофе без сахара с 1 чайной ложкой меда или квадратиком горького шоколада.

Второй завтрак: половинка свежего граната с зеленым чаем.

Обед: порция нежирного мяса, рыбы или курицы с салатом из свежих овощей.

Полдник: несладкое яблоко, грейпфрут или гранат с горсткой тыквенных семечек.

Ужин: отсутствует.

Вместо ужина Светлана пила зеленый чай, а чтобы отвлечься от желания покушать сначала ходила пешком по 5 км, а затем записалась в фитнес-клуб. Сказалось спортивное прошлое – женщина упорно посещала занятия с персональным тренером и воздерживалась от ужина в течение более полугода. Сама героиня этой истории говорит, что справилась только благодаря поддержке мужа Равиля – он сам готовил еду себе и дочке и сидел с ребенком, пока Светлана занималась фитнесом. Для подтяжки кожи дополнительно Ахтарова делала массаж, и не забывала об уходе за лицом при помощи профессиональной косметики и самомассажа подбородка.

Полезна ли диета Светланы Ахтаровой

Силой воли Светланы стоит только восхищаться. Видимо, она относится к тому типу людей, которые могут изменить свой рацион только радикально, раз и навсегда отказавшись от ужинов и всех привычных блюд. В теории диета Ахтаровой, однако, не может считаться здоровой и подходящей всем без исключения. В интервью тележурналистам Светлана говорила, что последний прием пищи у нее был в 15.00, после – только зеленый чай. В «Комсомолке» уже фигурируют другие цифры — 16.00. Как бы то ни было, голодание в течение 16-17 часов каждый день может стать непосильным испытанием для обмена веществ. В итоге, темпы снижения веса будут низкими, а «страдания» — существенными. Не всем подходит и столь скудный набор блюд, впрочем, американские диетологи считают, что выбор пациента на диете должен быть ограничен 3-4 вариантами здоровой пищи для каждого приема.

Обращает на себя внимание в этой истории один момент — Светлана в прошлом занималась гимнастикой и спортивной аэробикой. Соотнеся возраст героини и ее увлечения можно с уверенностью сказать, что Ахтарова просто привыкла не есть большую часть суток. Отечественная школа гимнастики отличается довольно жестким подходом к питанию спортсменок – они не кушают как минимум 3 часа до и после тренировки и серьезно ограничивают рацион. Если вы не привыкли к чувству голода, и не можете похвастаться тем, что ограничения даются вам легко, лучше эту диету не пробовать, а постараться придумать для себя менее строгие правила, или хотя бы добавить низкокалорийный ужин. Удачи!

Важно: прежде чем сесть на диету Светланы Ахтаровой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





13 отзывов к записи Диета Светланы Ахтаровой

  1. Света пишет:

    Думаю на такой диете довольно быстро можно сбросить лишние кг. Но меню довольно монотонное и голодное, порой очень трудно отказаться от ужина. А вообще если не ужинать и не есть жирное, жареное, соленое и мучное, то результат будет виден и так.

  2. Елена пишет:

    Светлана просто умничка, что тут сказать! Посмотрела её фотки до и после похудения и просто вдохновилась! Как же вес, точнее его потеря меняет людей к лучшему! Кстати, 1000 кал в день — это не такой уж и скудный рацион! Завтрак и обед вообще отличные. ..голодать совсем не придётся, а вот ужин как всегда -монашеский )))Но как говорится, хочешь чего-то достичь -работай над собой!

  3. Вероника пишет:

    Про такие фотографии я всегда говорю: не верю! Это или она в молодости, или фотомонтаж! Ну что смеяться-то? :o

    • Тоже Светлана пишет:

      И всегда толстые фотографии приближают, худые удаляют, чтоб понаглядней для нас, безмозглых, было. Нет, в то, что она похудела, я верю. Таких примеров сколько угодно. Но фотки правда смех вызывают.
      Интересно, как у нее сейчас обстоят дела с похудением? Не набрала ли она вновь?
      Ой ребятки я хожу и не 5 км, а км по 20 в день. Такая у меня работа. Но. Но я нагуливаю такой аппетит!… :x

  4. Ирина пишет:

    Очень поразил результат — 70 кг дама сбросила! И без помощи врачей, каких-то процедур медицинских, просто силой воли, режимом питания, прогулками. Правда, муж молодец, помогал ей, готовил ужин себе и дочке. Я в принципе тоже могла бы не ужинать, но необходимость готовить мужу и детям все же портит всю диету, есть хочется именно по вечерам почему-то. Но Светлана большая молодец, уважаю!

  5. Камила пишет:

    А где ж раньше была ее сила воли, когда она вес набирала? Не за один же день она его набрала и видела, что толстеет. :???: Как бы моя сестра вот так же взялась за себя, как Светлана Ахтарова! Она весит приблизительно так же. но совсем не занимается собой, только стонет, что болеет и тяжело ей. :roll: А на самом деле это большая трагедия иметь такой вес. Даже не в смысле красоты, а в смысле собственного здоровья. :cry:

  6. ирина пишет:

    :cool: :cool: :cool: :cool: ;-) :lol: очень поразил результат смотрю на нее и тоже стараюсь худеть.

  7. Александра пишет:

    Да, я лично знакома, вместе пытались худеть на одном из форумов и я пыталась как она…Светочка,конечно,вдохновляла упорством…но увы….это печально закончилось, инсульт один ,потом другой, набраны кг и они уже не уходили, она переставала есть,а кг стояли, а врачи настоятельно есть заставляли,так как такой снижение веса- опасно для здоровья…..похудеть то,не такая проблема,проблема потом не набрать и не ухудшить свое здоровье…поэтому чему восхищаюсь я.так это целеустремленности Светы, и к сожалению,она не знала других способов снижения веса. Я кстати тоже на тот момент была 112 кг при своих 28 годах…а сегодня я снизила вес на 39 кг и мне 31….с 58 р-ра на 44 р-р….и стала профессиональным консультантом по питанию. Помогла уже сотням людей. ;-)

    • лля пишет:

      Александра, зачем врать то? у нее был один инсульт, микро инсульт и не был связан с похудением! уже не знаете как распиарить свои консультации по питанию и брешите! она есть в контакте,можете сами ее найти и спросить лично….а брехню нефиг распространять

  8. zjana пишет:

    svetlana molodec :cool: :cool: :cool:

  9. Жанна пишет:

    Светлана,молодец!

  10. Жанна пишет:

    Светлана, супер!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: