Фасоль с рисом по мексикански

Мексика… Страна сомбреро, уличных музыкантов, текилы и кактусов. Мексиканская кухня тоже является отличительной чертой этого государства. Многие знают, что практически вся еда в Мексике – острая. Это правило, которое редко имеет исключения. И в данном случае, фасоль с овощами включает в себя перец чили. Если вы не любите острую пищу, то можете готовить блюдо без него. Но в оригинальном рецепте, чтоб почувствовать всю силу мексиканского колорита, нужно добавить еде остроты. Так как готовится все из натуральных продуктов, блюдо является очень полезным и обогащает организм важными микроэлементами. Кладезь минералов и витаминов – это овощи. Фасоль же дает ощущение сытости и помогает питать мышцы белками и углеводами. Этот гарнир хоть и является диетическим, но имеет прекрасный, узнаваемый вкус. Если вы любите экзотику, то это решение как раз то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления фасоли с рисом с расчетом на шесть порций:

  • пятнистая консервированная фасоль 425 грамм;
  • стебли сельдерея — 2 штуки;
  • рис длиннозернистый — 1 стакан;
  • репчатый лук — 3 небольших головки;
  • очищенная вода — пол стакана;
  • порошок чили — 1 чайная ложка;
  • долька чеснока;
  • томатная паста — 225 грамм;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • острый перченый соус — пол чайной ложки;
  • оливковое масло — пол чайной ложки;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления фасоли с рисом:

Открыть банку фасоли, промыть и выложить на блюдо, чтобы стекла жидкость.

Дольку чеснока очистить и мелко нарезать.

Стебли сельдерея нарезать мелко. На сковороду налить растительного масла и выложить сельдерей.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Обжарить овощи на медленном огне до мягкости, но с хрустящей корочкой. Добавить томатную пасту, перечный соус и кетчуп. Посыпать черным молотым перцем.

После добавить к овощам консервированную фасоль, перемешать.

Затем всыпаем ложку порошка чили. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

В отдельной емкости отварить рис, промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить приготовленный рис на блюдо.

Приготовленный фасолевый соус снимаем с огня.

Поливаем им рис и украшаем зеленью по желанию. Подавать блюдо горячим.

Пищевая ценность мексиканского блюда «фасоль с рисом» в одной порции составляет:

  • белков — 6 грамм;
  • жиров — 1 грамм;
  • углеводов — 41 грамм;
  • натрия — 319 миллиграмм.

Энергетическая ценность 206 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Фасоль с рисом по мексикански

  1. Елена пишет:

    Интересное блюдо. А главное вкусно и сытно! Всем рекомендую. Только фасоль я варила сама, а не покупала консервированную.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: