Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб заслужено считается одним из самых полезных продуктов питания. Ученные предполагают, что кукуруза была самым первым злаком для изготовления хлеба. Полезные характеристики кукурузного хлеба заключаются в высоком витаминном составе и богатом содержании минеральных веществ.

Выпечка из кукурузной муки как правило относится к диетическим продуктам. Мука из кукурузных зерен способствует нормализации обменных процессов в организме. Она легко усваивается и снижает уровень холестерина в крови. Продукты из кукурузы укрепляют сосуды и сердце, замедляют процесс старения и обладают мочегонными свойствами. Замечено также, что регулярное употребление блюд из кукурузной муки помогает укрепить зубы и нормализовать уровень сахара в крови.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный кукурузный хлеб на основе кукурузной и цельно зерновой муки с добавлением яблочного пюре и зерен кукурузы. Готовится хлеб не сложно и достаточно быстро.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты для приготовления кукурузного хлеба с расчетом на 9 порций:

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • нежирное молоко – 200 миллилитров;
  • яблочное пюре – 90 грамм;
  • консервированная кукуруза – 425 грамм (добавлять необязательно);
  • морская соль – пол чайной ложки;
  • цельно зерновая мука – 0.5 стакана;

Способ приготовления кукурузного хлеба:

В глубокой емкости смешиваем яичный белок и сахарный песок.

Яичный белок с сахаром

Яблоко натираем на мелкой терке или используем уже готовое яблочное пюре.

Натертое яблоко

Добавляем к белковой массе яблочное пюре.

Добавляем пюре к белку

Вливаем молоко с низким содержанием жира.

Добавляем в массу молоко

Добавляем в смесь консервированную кукурузу.

Добавляем в массу кукурузу

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем яично яблочную массу

В отдельную миску высыпаем цельно зерновую и кукурузную муку.

Кукурузная мука в миске

Добавить столовую ложку разрыхлителя и соль.

Добавляем разрыхлитель и соль

Перемешать компоненты до однородного состояния.

Перемешиваем муку и разрыхлитель

В жидкую смесь всыпаем порционно сухую массу из муки и разрыхлителя.

В яблочно белковую смесь высыпаем муку

Взбиваем с помощью венчика или кухонного комбайна.

Взбиваем получившуюся массу

Постепенно масса начнет густеть и приобретать однородную консистенцию.

Масса загустела

Форму для выпечки кукурузного хлеба смажьте сливочным или растительным маслом.

Смазываем форму маслом

Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки.

Выливаем тесто в форму

Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

распределяем тесто равномерно

Выпекать хлеб в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов). Время выпечки примерно 20 минут.

Выпекаем хлеб в духовке

Испеченный хлеб выложить на блюдо или доску. Дать некоторое время остыть.

Кукурузный хлеб остывает

После разрезать кукурузный хлеб на порционные кусочки.

Кукурузный хлеб готов

Пищевая ценность одной порции кукурузного хлеба:

  • белков – 4.3 грамма;
  • жиров – 1 грамм;
  • углеводов – 27.7 грамма;
  • холестерин – 0.4 миллиграмм;
  • клетчатка – 2.4 грамма;
  • натрий – 444 миллиграмма;

Энергетическая ценность кукурузного хлеба 127 Ккал. 



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: