Диета 3 яблока в день

Диета 3 яблока в деньЯблоки содержат пектин, железо и витамин С. Это – три слагаемых успеха для снижения аппетита. Потому-то диета 3 яблока в день неплохо переносится, и дает довольно стойкий результат. Рацион ее состоит из здоровых продуктов, а соблюдение нового плана питания не потребует подсчета калорий, углеводов, белков и чего бы то ни было. При помощи этой несложной системы можно снижать вес на здоровые 400-500 г в неделю, и нарабатывать полезные пищевые привычки.

Диета 3 яблока в день от Тэмми Флайн

Тэмми Флайн – довольно известный фитнес-инструктор. Каждому специалисту в области физкультуры известно, что обычные люди не хотят:

  • считать калории;
  • выбирать какие-то дорогие или особенные супер-продукты;
  • испытывать чувство голода и дискомфорта.

Диета три яблока помогает преодолеть все три «не хочу». Ее правила просты – перед каждым приемом пищи следует съедать 1 большое сочное яблоко, желательно, сорта «Гренни Смит» или «Фуджи». Перекусив фруктом, стоит 20-30 минут погулять в ожидании завтрака, обеда или ужина, а после – выбирать, что вам больше нравится из списка продуктов:

  • овсянка, кинва, бобовые, коричневый рис;
  • любые овощи, в том числе и 200 г отварной картошки в сутки;
  • нежирные источники белка – творог, яичные белки, рыба, курица и обезжиренная говядина;
  • немного ягод, или других фруктов.

Обязательным требованием диеты является употребление 2 л воды в сутки, а также 25-40 г оливкового, тыквенного или кунжутного масла.

Кроме того, для похудения придется исключить:

  • все жирное мясо, копчености, деликатесы и мясные салаты;
  • все сладкие десерты, в том числе и сахар в чай или кофе;
  • обжаренную или пропитанную жирными соусами еду.

Примерное меню диеты Тэмми Флайн выглядит следующим образом:

  • За полчаса до завтрака – яблоко, стакан воды;
  • Завтрак: 120-200 г овсянки или любой другой крупы на воде, 120 г йогурта с высоким содержанием белка;
  • Перед обедом: яблоко, стакан воды;
  • Обед: салат из куриной грудки и любой салатной зелени, 2-3 столовые ложки бобовых в отварном виде;
  • Перед ужином: яблоко, стакан воды;
  • Ужин: лосось или форель-гриль плюс листовой салат.

Перекусы: 120 г йогурта или кефира, 100 г творога, либо 30-40 г нежирного сыра типа «чечил». Можно добавить к перекусам яблоки.

Обратите внимание: фрукты как самостоятельный прием пищи в этой диете не поощряются. Ориентироваться стоит на порции, построенные по схеме «белок+сложные углеводы», «белок+овощи», а не на поедание килограммов фруктов. Масло растительное есть обязательно, сбрызгивайте им салаты или гарниры из каши.

Эта диета не подойдет:

  • людям, не владеющим контролем порций, им лучше все-таки считать калории, хотя бы первое время;
  • тем, у кого яблоки вызывают повышение аппетита;
  • больным гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также заболеваниями почек, печени и сердца в остром периоде.

В целом, «3 яблока» – здоровая диета, главное – употреблять в остальные приемы пищи хотя бы примерно то, что рекомендует Тэмми.

Разгрузочная диета 3 яблока в день

Эту схему быстрого похудения называют еще «диета на одних яблоках». На 1 день берется 1,5 кг запеченных или свежих яблок, 1,5 л минеральной воды без газа, и сколько угодно зеленого чая. По мысли неизвестного автора диеты, это поможет избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Разгрузочные дни показаны только тем, кто не собирается на этом останавливаться, а планирует перейти на здоровое, умеренно ограниченное питание. Включение яблочных дней только спровоцирует повышение аппетита и последующее переедание, если:

  • повседневная диета богата простыми углеводами – сахар в чай, сладости по поводу и без, белые булки всех видов, печенье, «диетические» хлопья для завтрака с добавлением сливок и сахара, компоты, варенье и мед. Если хотя бы треть рациона состоит из этих продуктов, следует использовать белковые или кефирные разгрузочные дни, чтобы сбалансировать уровень инсулина;
  • повседневная диета содержит слишком мало белка. В этом случае, безбелковые разгрузки только ускорят потерю мышечной ткани, и могут привести к еще большему замедлению метаболизма, и необходимости есть впоследствии на жалкие 1200-1400 ккал/сут просто, чтобы не поправляться;
  • имеются хронические или острые заболевания кишечника, желудка, печени, почек, сердца. В этом случае, лучше придерживаться лечебных диет для похудения, а насчет разгрузочных дней проконсультироваться с врачом.

Кроме того, несколько дней на одних низкокалорийных фруктах не назовешь легким способом похудения. Вы можете почувствовать дискомфорт – головная боль, слабость и головокружение. Это не признаки «очистки организма», а симптомы нарушения энергетического обмена. Они обычно возникают у тех, кто переходит с ограничительной диеты на «экспресс», так что общая рекомендация – использовать яблочные дни только после длительного переедания.

Важно: прежде чем сесть на диету 3 яблока в день проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета 3 яблока в день

  1. Оксана пишет:

    Я яблоки очень люблю, поэтому себе такую диету и выбрала ;-)мне легко было, да ни такая уж эта диета и строгая, а -1,5кг. за две недели)Ура!

  2. Ксения пишет:

    Забавно, но первый раз я с такой разгрузочной диетой на яблоках столкнулась когда худеть как раз не собиралась — я тогда была на 8м месяце беременности и моему врачу показалось, что за неделю вышла слишком большая прибавка. Полтора дня я сидела на яблоках и минералке — яблоки «согнали» лишнюю воду, сразу ушло около килограмма. Так что я и теперь иногда устраиваю себе такую разгрузку ,особо не напрягаясь при этом :smile:

  3. Светлана пишет:

    что то не пойму как долго на ней сидеть, наверное как оычно не больше 10дней. А вообще если так подумать употребляя большое яблоко и воду до приема пищи ты уже наполовину сыт, на это и рассчитано. я по такому принципу худела уже: промсто стаканкипятка за 20минут до еды, очень помогает.

  4. Алена пишет:

    То, что яблоки полезнейшие фрукты, это наверно никому не секрет. Я иногда сижу 3 дня на яблоках, и действительно чувство голода не ощущаешь, да и кг сбрасываешь.

  5. Ленчик пишет:

    Отличная диета, так как всё в ней сбалансирована: воду пью в избытке, овощи без ограничений и даже можно кушать мою любимую картошечку, белок кушаю в виде куриных грудок и творога. Отлично переношу такой рацион! Немного трудновато было совмещать перед едой и яблоко, и стакан воды… хотелось ограничится чем-то одной, но на то нам и дана сила воли, чтобы собой управлять :) А худеешь медленно, но верно! :!:

  6. Катрин пишет:

    А какой сорт яблока можно сеъдать у нас? Сомневаюсь,что эти фуджи можно у нас найти. Алматинский сорт пойдет??

  7. Диана Игнатюк пишет:

    Ой, деваньки, вы камикадзе все чтоли? 3 яблока в день неплохо переносится?! Да я сдохну сразу, какие бы они полезные и вкусные не были. Если все будут по три тыблока в день есть, для кого же тогда полки супермаркетов ломятся.

    :twisted:

    • Lisy пишет:

      Вы бы хоть статью почитали, а не только ее название. Отказываться практически ни от чего не надо — как ели так и едите! Только перед каждым приемом пищи по яблоку съедать. Не знаю только, почему именно сочное. Мне и зеленые яблоки неплохо помогают ;-)

  8. Лёля пишет:

    А я раньше просто ела по яблочку в день вечером, как перекус, чтобы ночью не голодать))Приятно и вкусно, не думала, что можно ещё более приятно хутедь — аж в три раза больше яблочек))



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: