Салат из авокадо, тунца и маринованных огурчиков

Отличный салат для разнообразия повседневного меню, вкусный и полезный. Приготовление не займет у вас больше 15 минут, а вкус и аромат обязательно порадуют. Известно, что авокадо имеет высокую калорийность, поэтому если вы следите за фигурой, на ужин готовить данное блюдо не рекомендуется. В одном авокадо содержится достаточно большое количество витаминов и особых веществ, которые благоприятно влияют на состояние кожи. Регулярное употребление авокадо приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют этот продукт людям с повышенным артериальным давлением, так как в авокадо присутствуют вещества, которые способны его понижать. Готовьте полезные блюда каждый день, чтобы ваша семья всегда оставалась сытой и здоровой.

Ингредиенты для приготовления салата из авокадо, тунца и маринованных огурчиков с расчетом на четыре порции:

  • яйца — 2 штуки;
  • авокадо — 1 штука;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • сметана с низким процентом жирности;
  • консервированный тунец — 2 банки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • томатный соус чили — 2 чайные ложки;
  • маринованные огурцы — 2 штуки.

Способ приготовления салата из авокадо, тунца и маринованных огурчиков:

Плоды авокадо разделить на пополам, косточку удалить, мякоть аккуратно извлечь. После измельчить с помощью погружного блендера.

Банку тунца открыть, выложить на тарелку, измельчить, затем добавить в емкость с мякотью авокадо.

Маринованные огурцы мелко нарезать.

Туда же добавить острый соус и измельченные огурцы.

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать до однородного состояния.

Отварить яйца до готовности, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Добавить в емкость с тунцом и авокадо, измельченный зеленый лук, яйца и сметану.

Тщательно все перемешать еще раз.

Приготовленную массу разложить в половинки авокадо. Украсить измельченным зеленым луком. Сразу после приготовления подавать к столу.

Пищевая ценность одной порции салата из авокадо, тунца и маринованных огурчиков:

  • жиров — 17 грамм;
  • белков — 20 грамм;
  • углеводов — 7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм салата составляет 295 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: