Творожная диета Магги

Творожная диета МаггиОбычно творожная диета Магги используется теми, кто хочет сидеть на низкоуглеводке, но пока «не дорос» до самостоятельных расчетов необходимого для похудения количества углеводов. Результат, естественно, получается усредненный. А рацион этой диеты напоминает «исходник» — диету Магги с хрестоматийным завтраком из яиц и грейпфрутов. Название никак не связано с известным бульонным кубиком. Якобы, на каком-то форуме аналогичную диету с яйцом и грейпфрутом когда-то назвали магической, отсюда и странное наименование. А на другом форуме считают, что на этой диет сидела Маргарет Тетчер. В общем-то, система пользуется популярностью, правда, не такой, как диета Протасова или японская. Видимо, это связано с тем, что диета новая. Хотя у нее есть все, чтобы нравиться людям – присутствует «расписание» продуктов, нет необходимости считать калории или предпринимать еще какие-то самостоятельные действия.

Описание творожной диеты Магги

По своему типу диета относится к низкоуглеводным несбалансированным. Много пишут про то, что отказ от углеводов помогает похудеть быстрее. На самом деле, это справедливо не для всех людей и не во всех ситуациях:

Любая диета, ограничивающая углеводы и не предполагающая «углеводных загрузок» или рефидов постепенно ведет к замедлению метаболизма. Есть люди «везучие» (они обычно просто более мускулисты и от природы имеют более высокий уровень гормонов щитовидной железы), а есть не очень. Последние имеют, что называется, результат в виде сброшенных 2 кг за курс, которые и возвращаются, стоит только вернуть углеводы.

По количеству белка диета тоже не всегда идеальна. Некоторые дни, как то ни парадоксально звучит, содержат меньше белка, чем необходимо взрослому физически активному человеку. Это чревато снижением иммунитета и отсутствием того, что ищут люди в низкоуглеводках – сытости.

Третья и четвертая недели не сбалансированы и по белкам, и по жирам, и по углеводам. В реальности, приходится прилагать немалые усилия, чтобы получить все необходимые питательные вещества из одних только овощей и фруктов. В большинстве случаев, этого вообще лучше не делать, так как подобное питание обычно приводит только к негативным последствиям — потере мышечной массы, нарушениям пищевого поведения, срывам.

Скорость похудения обычно определяется не тем, насколько строгая диета, а тем, насколько она подходит человеку. Так вот низкоуглеводки с зерновыми и овощами переносятся почти всеми людьми легче, чем аналогичное с большим количеством фруктов. Все же, чтобы фрукты насыщали надолго, нужно иметь замедленное пищеварение.

Да и откровенно говоря, 2 недели – это мало для реального результата. Обычно даже очень стройные женщины, чтобы «просушиться» до рельефа пресса планируют себе не меньше 8 недель диеты. И уж конечно, ни фруктиков, ни творожков не едят.

Меню творожной диеты Магги

Завтраки не блещут разнообразием – надо съесть 200 г творога вместе с любым цитрусовым фруктом или яблоком. Можно также выпить чашку кофе без сахара. По одним версиям, на этой диете разрешены заменители сахара, по другим – лучше от них отказаться полностью.

Завтраки одинаковые на протяжении всех недель. Всего нужно сидеть 2 недели, но некоторые используют эту диету в течение 2 или 4 недель.

К разрешенным фруктам относятся яблоки, апельсины, грейпфруты, киви и ягоды. Одна порция ягод – 200 г в день.

Обеды и ужины варьируются, но не сильно.

Первый день

Обед: любые фрукты, вода.

Ужин: 200 г говядины на воде, овощной салат.

День второй

Обед: Половина курицы без кожи, зеленый чай.

Ужин: 100 г белой рыбы, зеленый салат, грейпфрут.

День третий

Обед: 150 г творога 1%, чай, помидор, цельнозерновой хлебец.

Ужин: 150 г отварной говядины или телятины, зеленый салат.

День четвертый

Обед: фрукты.

Ужин: 150 г куриного филе, 100 г цветной капусты.

День пятый

Обед: 2 куриных яйца отварных, и любые овощи в виде салата без заправки.

Ужин: 150 г белой рыбы, огурцы, помидоры, грейпфрут.

День шестой

Обед: фрукты.

Ужин: овощной салат, апельсин.

День седьмой

Обед: 150 г куриного филе, овощи на пару (брокколи или кабачки), помидор и огурец.

Ужин: Овощи на пару, брокколи, цветная капуста.

Вторая неделя

Завтраки не меняются в течение недели, иногда можно выпить сок вместо цитрусового фрукта, строго без сахара.

День первый

Обед: 150 г творога, огурцы.

Ужин: яблоко или грейпфрут, 200 г трески.

День второй

Обед: 150 г телятины, любые овощи.

Ужин: 150 г творога, разрешенных фруктов.

День третий

Повторяем первый день этой недели.

День четвертый

Обед: 150 г творожного сыра, 2 спелых помидора.

Ужин: курятина, индюшатина, нежирный кролик, приготовить на пару или отварить (150-200 г).

День пятый

Обед: 200 г морского коктейля, или отварных креветок (вес морепродуктов без панцирей), капуста-брокколи или цветная, отварить или приготовить на пару, грейпфрут.

Ужин: апельсин или половина грейпфрута и пара зеленых яблок небольшого размера.

День шестой

Обед: 150 г вареной или запеченной в фольге курицы или индейки, салат овощной, апельсин или половина грейпфрута.

Ужин: повторяет обед этого дня.

День седьмой

Повторяет шестой день, можно варьировать виды птицы или менять местами апельсины и грейпфруты.

Рацион на 3 неделю

Эта неделя представляет собой череду моно-разгрузочных дней. В течение всей недели можно по одной версии выпивать 100 мл кефира, по другой – стакан.

День первый

Разрешенные фрукты в разумном количестве. Обычно пишут, что можно 2 кг.

День второй

Овощи на пару, любые, лучше крестоцветные или кабачки.

День третий

Овощи любые, кроме картошки, разрешенные фрукты.

День четвертый

Овощи на пару, 400 г трески на пару.

День пятый

400 г мяса отварного или на пару, овощи.

День шестой

Разрешенные фрукты.

День седьмой

Повторяем предыдущий день.

Четвертая неделя этой диеты, если она проводится, полностью повторяет третью. Только вместо курицы и говядины надо есть тунца и треску.

Отзывы о творожной диете Магги

Обычно людям нравится эта диета. Для человека, считающего калории и учитывающего химический состав пищи, это может выглядеть диковато. Но тут, как говорится, с какого угла посмотреть. Ветераны диет-движения привыкли к совсем другим способам и методикам похудения. Да, если диета – то уже не есть почти совсем ничего, и, по возможности, вообще никогда. В крайнем случае –овощи и фрукты. Такое на «Магги» начинается только на третью неделю. Но тут, как говорится, не каждый худеющий досидит.

Те, кому диета не понравилась, честно отмечают и чувство голода, и невозможность наесться разрешенными яблоками-огурцами. Человеку «со стороны» не нравятся такие вещи по понятным причинам – они голодные и сидеть на них долго невозможно. Но в определенный момент увлечение диетами может перейти грань, и целые дни на овощах и фруктах могут ощущаться как норма.

Результаты творожной диеты Магги

Обычно результаты творожной диеты Магги – это похудение на 7-9 кг. Таких результатов достигают не все, многие сидят на этой диете по нескольку раз. В любом случае, перед началом стоит консультироваться с врачом, и честно решить самой с собой, будет ли для вас достаточным и не причиняющим сильного дискомфорта такой рацион или нет. Если нет – вероятно, стоит поискать другую диету.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: