Офигенная диета

Офигенная диетаОфигенная диета – очередной «подарок» из социальной сети «Вконтакте». Впервые данный феномен был описан именно там. А точнее, прорисован в картинках. Как водится, у рациона появился свой фан-клуб, и даже несколько групп худеющих на нем. По легенде, те, кто смог завершить диету худели на 8, 10 и даже больше килограммов. Правда, даже в первоисточнике нас предупреждают, что диета – экстренная мера, применяемая, когда надо быстро сбросить несколько кг к ответственному событию. Ну, а оздоровиться она точно не поможет. Что ж, так ли все печально?

Рацион офигенной диеты

Мероприятие займет две недели. Собственно, в это время лучше держаться подальше от кухонь, продуктов, кафе, ресторанов, и, желательно, от людей тоже. Добра и позитива подобное меню вам явно не добавит. Ну, или, как вариант, послужит хорошей тренировкой силы воли.

Первая неделя

  • Понедельник: свежезавареный зеленый чай, без ограничений. Можно с лимоном, но без меда и сахара.
  • Вторник: четыре стакана обезжиренного кефира или йогурта без сахара.
  • Среда: минералка без газа, не более 1,5 л.
  • Четверг: одно зеленое яблоко, вода без ограничений.
  • Пятница: четыре стакана обезжиренного молока.
  • Суббота: свежезавареный зеленый чай, без ограничений. Можно с лимоном, но без меда и сахара.
  • Воскресенье: четыре стакана обезжиренного молока.

Вторая неделя

  • Понедельник: два кислых яблока, сорт «гренни смит», можно запечь в микроволновке и посыпать корицей.
  • Вторник: литр обезжиренного кефира или йогурта без сахара.
  • Среда: два свежих огурца без соли.
  • Четверг: свежезавареный зеленый чай, без ограничений. Можно с лимоном, но без меда и сахара.
  • Пятница: литр обезжиренного молока.
  • Суббота: 3 кислых яблока, сорт «гренни смит», можно запечь в микроволновке и посыпать корицей.
  • Воскресенье: вода.

Диета подразумевает и «выход». Разные источники советуют «выходить» либо на системе минус 60, либо на любимой диете. С точки зрения гастроэнтеролога последняя будет предпочтительней – после длительного голодания у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием твердой пищи, а «любимая» включает в себя достаточно много «жидких» дней, желудок успеет адаптироваться. А вот с точки зрения диетолога ни одна из предложенных систем не подходит. Дело в том, что диетологи вообще не поддерживают применение подобных рационов вне стационара.

Что происходит с организмом, когда вы сидите на офигенной диете

Прежде всего, критическая нехватка калорий вызывает беспокойство и стресс. Он только увеличивается, если в организм поступает большое количество кофеина. Кроме того, учащается сердцебиение, и ускоряется метаболизм жидкости. Проще говоря, первый день диеты вы проведете вблизи всем известной комнаты и на нервах.

Дефицит питательных веществ заставляет организм опустошить гликогеновые депо. Однако это поможет примерно на 4-5 часов. Затем вас ждет головокружение, слабость и головная боль. Последняя, кстати, только усилится от чашечки кофе или чая. Если вы досидите до «яблочного» дня, желудок вполне может взбунтоваться. «Нежданчик» в виде кислого яблока совсем не понравится слизистой оболочке, которую и так атакует вырабатывающийся впустую желудочный сок. Этот цикл «прекрасного самочувствия» повторится, как минимум, 3 раза за все время диеты.

В стационарах такими рационами лечат четвертую степень ожирения, при этом вводят витамины внутривенно и не дают никакой физической нагрузки. Если вы будете, вдобавок, учиться или работать, да еще и тренироваться, результат диеты может стать непредсказуемым. Обмороки, нарушения пищевого поведения, не говоря уже о гастритах и колитах – типичные последствия таких диет.

Важно: прежде чем сесть на офигенную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
20 отзывов к записи Офигенная диета
  1. Валентина

    Это просто экстрим какой-то, а не диета. Первая неделя -это фактически голодовка. Не знаю, кто сможет такую жесть выдержать? Только для тех, кому срочно надо влезть в платье на приближающийся выпускной или там свадьбу.

  2. Карина

    Грубо говоря это простая народная диета вот и все. Все что найдется в холодильнике и будет диетой, но только не жирная пища. Вижу что в рационе только одна полезная пища, фрукты, йогурты и кефир, но только вот не поняла к чему здесь минералка, мне кажется она будет не сильно полезной. А так диета не плохая, может и себе немного посидеть на этой диете, не сильно и дорого выйдет.

  3. Дарья

    Офигенно дурацкая диета! Голодовка тупо какая-то, а не диета. Выдержать её может только анорексичка какая-нибудь. Я бы дня не продержалась, уверена в этом. Чай с лимоном без сахара — привет, гастрит!
    Проблем с ЖКТ не избежать во время и после такого питания.
    «Доктор, я хочу у вас проконсультироваться, можно ли мне сидеть на «ОФИГЕННОЙ ДИЕТЕ»?» Классно звучит)))))))

    • Мари

      Дарья, Ну не знаю, когда у меня были как раз проблемы с жкт ,мне врачи прописали практически такую же строгую диету . Она напоминала питьевую, только даже на питьевой разнообразнее выбор,чем на той,что мне прописали

  4. Валерия

    Это не офигенная диета, а концлагерная. Офигенная — это когда ешь сколько хочешь и при этом худеешь. А так… :mrgreen:

  5. Ирина

    А чё, в понедельник один чай весь день пить?!!! Действительно, как в поговорке будет он днем тяжелым — без прикрас. :evil:
    Ох-ох-ох! Дальше-то не прочитала!!!! Так и всЯ диета такая???!!! :x
    Такую я и сама составлю. :|

    • Мари

      Ирина, считайте первый день разгрузочным

  6. Татьяна

    Разуверившись в одной, другой, третьей диетах девушки придумывают все новые и новые способы похудеения. И считают, что чем больше поизголяются над собой, тем эти диеты действеннее.))) :mrgreen:

    • Мари

      Татьяна, красота требует жертв :?: А вообще это экспресс-диета , сидят только те,кому нужно быстро скинуть лишние килограммы и объёмы за короткий срок

  7. Твик

    Эй-эй, не надо так негативно.
    Любой, кто садится на подобное, вполне осознаёт последствия и возможные осложнения, но ведь это сугубо личный выбор.
    Нормальная диета, легко сидится, особенно первую неделю, я на ней 11 кило сбросила :smile: Потом вообще есть не хочется.

    • Латыпова Асэлия

      Твик, а какой начальный вес и рост? :?:

  8. Осетр

    Ну не знаю,я не анорексичка,но уже сижу 4 день.Сначала конечно было тяжеловато,но потом организм привык.Результаты очень радуют,я впринцепи весила не много,но за вот эти 3 дня -4 кг.Эта диета для тех,кому надо быстро похудеть к какому-либо мероприятию.Ну а если вам надо за неограниченный срок похудеть,то надо диету аткинса или физические нагрузки.

  9. лолп

    Друзя я сидела на этой диета это просто суперрр, это на самом деле офигеннаяяяяяяя!! Я похудело 13кг, и выход из этой диета соблюдала, никакие кг не вернулись. И конечно я радаааааа. Всем советую, мне было тежело 3дня дальше моя желудка привыкла к новым рационом питания. Я люблю эту диету и обожаю. Никакие волоси и ногти и зуби не подали. Думайье что у нас была раньше война люди нечего не ели даже 2 год. Это диета просто суперрррр :grin: :razz:

    • Nastya

      лолп, а можно ли сесть на эту диету со вторника?!

    • Валерия

      Что за дурацкие вопросы? Конечно можно! По дням недели расписано чисто для удобства.

  10. Елизавета

    Худею на этой диете) Первая неделя, а уже 5 кг скинула. Зубы не выпадают и вообще ничего такого не происходит) Не срываюсь. :mrgreen:

  11. naza.nata

    Просто не жрать

  12. Саша

    Здравствуйте, села на эту диету. Всего 3 день, похудела я на 3 кг.
    Правда самочувствие ужасное: слабость, головокружение.
    Особенно трудно вставать по утрам.
    Но мне срочно надо скинуть кг 15, по этому держусь.
    Если становиться сильно плохо — рассосите один леденец, желательно без сахара, есть такие для диабетиков.
    Всем удачи!

  13. Ольга

    Первый день выдержала -1.5 кг. Я вообще за правильное питание и спорт. И никаких голодовок. После болезни, вернее лечения гормонами набрала много. Потом на этой почве депрессия и вообще забила на себя. Хочу опять пойти в спорт зал, но стыдно появиться перед тренером жирухой :arrow: Надеюсь эта диета мой первый шаг к работе над собой. Всем добра и стройных фигур.

  14. Настя

    Сижу на этой диете 3 день. За эти три дня скинула 3 кг. Конечно неприятных ощущений не избежать. На второй день утром было чувство тошноты и слабости, тряслись руки и ноги. Но в целом диета довольно эффективна. Подруга сидела на этой диете. Сказала что под конец первой недели будет по легче. Пропадет чувство голода и будет легче прожить. :razz: :razz: :razz:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: