Картофельный салат

Салат это самое распространенное кулинарное блюдо. Наиболее полезными являются салаты из овощей, сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный картофельный салат с беконом.

Диетологами Калифорнийского университета доказано что картофель является отличным ингредиентом для эффективной диеты, которая помогает сбросить лишний вес. Секрет этой уникальной диеты состоит в том, чтобы уменьшить количество употребляемых калорий в день. Участники проекта, принимавшие ежедневно отварной картофель смогли быстро и без особых усилий сбросить несколько килограммов.

Картофельный салат

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с расчетом на 8 порций:

  • упаковка не очень жирного бекона 150 грамм;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • картофель — 800 грамм;
  • сахарный песок — 0,25 столовые ложки;
  • пол чайной ложки соли;
  • столовый уксус 9% — 0,3 столовых ложки;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • горячая вода — 80 мл.

Способ приготовления картофельного салата:

Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать остыть, после снять кожуру.

Картофель очищенный

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Нашинкованный лук

Остывший картофель нарезать кубиками и выложить на блюдо.

Картофель кубиками на блюде

В небольшую чашку налить воды, добавить уксус и сахарный песок.

Уксус и сахар в воде

Полоски бекона нарезать кусочками, на сковороду налить немного растительного масла, выложить на него бекон. Непрерывно помешивая поджарить до золотистого цвета.

Бекон на сковороде

Добавить муку и продолжать помешивать в течение пол минуты.

Бекон в муке

Затем добавить к бекону уксусную заправку и тушить до загустения.

Добавляем уксусную заправку

После полить приготовленным соусом с беконом нарезанный кубиками картофель.

Сверху посыпать салат измельченным зеленым луком. Блюдо лучше подавать горячим, но вкусно также есть и охлажденным.

Картофельный салат на тарелке

Пищевая ценность картофельного салата в одной порции составляет:

  • белков – 4 грамма;
  • жиров – 4 грамма;
  • углеводов – 26 грамм;
  • натрий – 335 миллиграмм;
  • клетчатка – 2 грамма.

Энергетическая ценность – 157 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Картофельный салат

  1. Антонина Сергеевна пишет:

    Очень вкусное блюдо, мне понравилось. Необычно получается, не знала что бекон такой вкусный. Спасибо за такой интересный рецепт.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: