Шоколадные трюфели с лимоном

Довольно часто люди отказываются от десертов по причине их калорийности. Многие считают, что по-настоящему вкусное блюдо не может быть полезным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем приготовить трюфели по данному рецепту. В состав входит черный шоколад, который в умеренных дозах благоприятно влияет на работу сердца. Кроме этого, блюдо готовиться с добавлением лимонного сока и цедры. Это не только улучшает вкусовые качества десерта, но и обогащает организм витамином С, который необходим для поддержания крепкого иммунитета. Гармонию вкуса дополняет тимьян. Он обладает уникальным ароматом и прекрасно сочетается с шоколадом и какао. Единственное, что хочется посоветовать начинающим кулинарам – соблюдать пропорции. Приготовление десертов – это довольно тонкое искусство, которое требует точности. Придерживаясь всех правил, вы получите вкусные трюфели с невысоким количеством калорий, которые не добавят лишних килограмм вашей фигуре.

Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей с лимоном и тимьяном:

  • черный шоколад 70% — 260 грамм;
  • сливки взбитые — 1.25 стакана;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • тимьян свежий — полторы чайные ложки;
  • лимонный сок — полторы столовые ложки.

Способ приготовления шоколадных трюфелей с лимоном и тимьяном:

Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем измельченный тимьян.

После снимите с огня, охладите в течение 20 минут. Добавьте полторы столовых ложки лимонного сока.

Натертую лимонную цедру добавить в сливки, хорошо перемешать.

Плитки шоколада измельчить и растопить на водяной бане — 200 грамм.

Если масса получается сильно густая можно добавить немного сливочного масла.

После того как шоколадная масса растает, добавьте еще 60 грамм оставшегося шоколада, перемешайте хорошо. Влейте сливки с цедрой и тимьяном.

Перемешивайте шоколад со сливками до тех пор, пока не получится однородная масса.

Не переживайте если шоколадная масса слишком жидкая, в процессе охлаждения она застывает.

Отправьте приготовленную массу на 3 часа в холодильник.

По истечению времени достаньте шоколадное тесто из холодильника, с помощью чайной ложки отделяйте небольшие порции и лепите из них шарики.

На тарелку насыпьте порошок какао, и слегка прижимая, обваляйте в нем сформированные шоколадные шарики.

Приготовленные конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания еще на 1 час.

Пищевая ценность одной порции шоколадных трюфелей с лимоном и тимьяном:

  • жиров — 24.6 грамма;
  • белков — 3.8 грамм;
  • углеводов — 25.7 грамма.

Энергетическая ценность блюда составляет 331 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: