Диета на овощном супе

Диета на овощном супеДиета на овощном супе несколько легче переносится, чем на капустном. Вы можете готовить разные горячие блюда из низкокалорийных овощей, но следует соблюдать правила – не добавлять бульонные кубики, картофель, искусственные приправы с глютаматом натрия. В этой системе похудения ограничивается только количество дополнительных продуктов, а сами супы можно есть в любой момент в любом количестве. Однако если вы не хотите вызвать расстройство желудка, лучше придерживаться разумной порции – за один прием пищи желудок человека может вместить примерно 300-400 мл жидкого горячего блюда. Кроме того, медики считают, что приемы пищи чаще, чем 5 раз в день перегружают поджелудочную железу.

Рецепты для диеты на овощном супе

Французский луковый суп

Возьмите 1-2 больших стебля лука-порея, отрежьте зеленую часть, нашинкуйте белую в трехлитровую кастрюлю, добавьте 100 г тертого корневого сельдерея, залейте водой и отварите. Далее возможны варианты – вы либо кушаете полученное блюдо как обычный суп, добавляя чеснок, петрушку и базилик, либо измельчаете содержимое кастрюли блендером.

Для самого экстремального варианта диеты рекомендуется отдельное употребление отварных овощей и бульона. Первый прием пищи — бульон, через 2 часа 3 столовые ложки овощей с растительным маслом и любыми доступными травами, и так далее, пока не кончится суп или аппетит. В этой методике первые два дня проходят только на супе, добавлять другие продукты запрещается. Впрочем, вы можете придерживаться «классической схемы», и не делать эти разгрузочные дни.

Китайский грибной суп

100 г грибов шиитаке или шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 натертое на терке сладкое яблоко, 100 г корневого сельдерея. Овощи отварить в трехлитровой кастрюле, рекомендуется употреблять без соли, с лимонным соком или свежей зеленью.

Классический суп для похудения

200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 1 помидор, 1 большая морковка, полстакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица. Отварить в 3 л воды до готовности, можно употреблять с небольшим количеством соевого соуса. Если нет горошка, в суп добавляют 2 столовые ложки риса в отварном виде.

Клюквенный морс на фруктозе

200 г свежей или размороженной клюквы размять с 50 г фруктозы. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут. Остудить, перед употреблением можно добавить веточки мяты.

Меню диеты на овощном супе

День 1

Завтрак: 200 мл супа, кофе или чай без сахара.

Обед: 2 апельсина, 200 мл супа.

Ужин: 200 мл клюквенного морса на фруктозе, 2 яблока или 200 мл супа и 2 яблока.

Перекусы: 200 мл супа (если возникает потребность, необязательно), 8 стаканов воды, перекусы повторяются на всем протяжении недели.

День 2

Завтрак: 200 мл супа, 2 огурца, зеленый чай.

Обед: 2 свежих помидора, 150 г печеной картошки, 200 мл супа.

Ужин: 200 мл супа, 200 г свежей или тушеной на воде капусты, клюквенный морс (по желанию).

День 3

Завтрак: нарезать 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, заправить оливковым маслом, 1 ч.л., плюс чай или кофе.

Обед: 200 мл супа.

Ужин: 1 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 200 мл супа, можно добавить клюквенный морс.

День 4

Завтрак: Повторяем вчерашний салат, но заправку не добавляем.

Обед: 5 маленьких мандаринов, суп, чай без сахара.

Ужин: суп, 2 банана, морс из клюквы или чай.

День 5

Завтрак: 100 г телятины, 3 помидора, чай или кофе.

Обед: 150 г телятины, суп, чай или вода.

Ужин: 150 г говядины, суп, 1 помидор, морс или чай без сахара.

День 6

Завтрак: суп, 100 г говядины, кофе.

Обед: 300 г телятины, овощной салат с заправкой из оливкового масла.

Ужин: 200 г помидоров, 100 г телятины, суп, морс (по желанию).

День 7

Завтрак: 100 г белого риса, отваренного на воде без соли, кофе или чай.

Обед: суп, 100 г риса, любой свежевыжатый фруктовый сок (200 мл).

Ужин: 1 помидор, 1 огурец, 200 мл супа, 200 мл свежего фруктового сока.

В этой статье мы привели один из вариантов диеты. Вы можете варить каждый день разные супы из раздела «рецепты» или выбрать какой-то один. Более эффективной диета будет, если первые 2 дня вы проведете с луковым супом, даже добавляя овощи и фрукты из «разрешенного» меню. Помните, что придерживаться такой диеты можно не более одной недели, повторять ее следует не чаще 1 раза в 3-6 месяцев, а после суповой недели следует перейти на сбалансированный низкокалорийный рацион для похудения.

Важно: прежде чем сесть на диету на овощном супе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета на овощном супе

  1. Оля пишет:

    Вполне сытная диета, для тех кто любит суп. я к таким любителям не отношусь, хоть и нужно есть есть обязательно. а вот подружка сидела на французском луковом супе и неплохо похудела. но больше не хочет садиться на такую диету, суп ей до ужаса надоел. а я пробовала суп в качестве разгрузочного дня, еле выдержала, целый день хотела есть. такая диета не для меня!!

  2. Виктория пишет:

    Суп это для меня самая главная еда. Поскольку я имею некоторые проблемы с желудком,то горячии блюда в моем рационе это необходимость. Здесь написана много хороших рецептов разных супчиков, буду готовиить каждый день. Главное что такая деета не принесет вреда организму, а также не прийдется сильно голодать :!: Посмотрим сколько лишних килограммов мне удастся потерять

  3. Елена пишет:

    Месяц назад сидела на французском луковом супе. Сразу скажу, что вкус у него достаточно специфический, сладковатый и ела я его через силу, хоть и скинула по окончании диеты пару килограмм.

  4. Ирина пишет:

    А всё равно классический суп для похудения из капусты — самый лучший, чего бы нового там не изобретали. И продукты там привычные и готовить его быстро и эффект он реально даёт. За неделю как минимум 1,5-2 кг теряются!

  5. Лора пишет:

    Отличные рецепты супчиков)) и диета самая лучшая, провожу ее когда на рынке появляются свежие овощи)

  6. Дарья пишет:

    Лично для меня суп — это отличная еда. Вроде бы и желудок наполнен и не голоден, а если еще и учесть, что можно от овощных супов похудеть, то пару дней выдержать на такой диете можно.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: