Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень является прекрасным продуктом для приготовления различных вкусных блюд. В отличие от свиной или говяжьей печени она готовится намного быстрее, поэтому с ней меньше хлопот. Сегодня в нашем меню печень с грибами в мультиварке. Сытное и полезное блюдо понравится и взрослым и детям. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

В состав куриной печени входит большое количество полезных веществ среди которых микро и макроэлементы такие как фосфор, медь, хром, цинк, калий, магний, кальций, железо, кобальт, а также витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Однако людям с повышенным показателем холестерина рекомендуется ограничить употребление данного продукта.

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами в сметане:

  • куриная печень — 1 килограмм;
  • грибы шампиньоны или вешанки — 250 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — три дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления куриной печени с грибами в сметане:

Морковь очистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В ведерко мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Режим «Жарка».

Печень помыть порезать на кусочки.

Куриную печень кладем в ведерко мультиварки. Обжариваем до изменения цвета, перемешиваем.

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками.

Жарить 15 минут пока испариться жидкость с грибов.

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

Помидор помыть, нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить измельченный перец, помидор, картофель и чеснок в мультиварку.

Включить режим тушение. Закрыть крышку и оставить блюдо на 15 минут.

Затем добавить в ведерко мультиварки специи и лавровый лист.

Заправить печень с овощами сметаной. Перемешать.

Готовить блюдо до сигнала, после оставить настоятся под закрытой крышкой еще 15 минут.

Разложить печень с овощами в порционные тарелки.

Пищевая ценность одной порции куриной печени с грибами в сметане:

  • жиров — 3.6 грамма;
  • белков — 8.1 грамм;
  • углеводов — 7.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда 93.7 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: