Легкий домашний майонез

История майонеза началась в 18 веке когда французские дворяне обнародовали старинный рецепт удивительного соуса. С тех пор он стал пользоваться огромной популярностью среди европейских аристократов. В те далекие времена майонез был очень дорогой, технология изготовления не позволяла приготовить его в домашних условиях. И только после появления электрических смесителей, этот соус стал доступен широкому кругу публики. Сегодня майонез является неотъемлемым компонентом для приготовления многих салатов и прочих блюд. Говорить о том насколько вреден купленный в магазине майонез нет смысла. Промышленный способ не может исключить применение всяческих консервантов и отдушек. Мы предлагаем вам приготовить домашний майонез, который будет отличатся не только отличными вкусовыми качествами, но и отменными полезными свойствами.

Легкий домашний майонез

Ингредиенты для приготовления легкого домашнего майонеза:

  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) рафинированное — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • лимонный сок или столовый уксус трехпроцентный — 50 грамм;
  • сахарный песок, соль по вкусу;
  • горчица или горчичный порошок по вкусу;
  • долька чеснока (необязательно).

Способ приготовления легкого домашнего майонеза:

В небольшую емкость вбить яйцо, добавить чайную ложку растительного масла и щепотку соли.

яйцо в миске

С помощью вилки слегка взбить яйцо.

Взбиваем яйцо

После добавить еще одну чайную ложку растительного масла, взбить. И добавлять так каждый раз, взбивая массу до однородности.

Добавляем растительное масло к яйцу

После пятой ложки масла, вливаем в яичную смесь порционно все растительное масло. При этом взбиваем миксером.

Взбиваем яичную смесь миксером

Масса начинает белеть и приобретать консистенцию сметаны. Продолжайте взбивать доливая масло.

Взбиваем сметанообразную массу

После добавить горчицу или продавленный через чесночницу чеснок, не прекращая процесс.

Добавляем горчицу и чеснок

В последнюю очередь вливаем уксус, масса сразу побелеет. Взбейте до однородности. Легкий майонез готов. Приготовленный майонез не рекомендуется хранить более двух суток. Лучше приготовить потом новую порцию. Очень вкусно использовать этот соус на бутерброды и в салаты. Если есть желание можно добавлять в майонез различные специи.

Бутерброд с домашним майонезом

Согласно кремлевской диете в 100 граммах майонеза (только если вы не добавляли сахар) количество условных единиц и углеводов равняется 2.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Легкий домашний майонез

  1. Коля пишет:

    Какой же это «лёгкий майонез», если в нём 60% жира!? Бред.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: