Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диетаКефирно-яблочная диета относится к разряду строгих монодиет. Ее применяют, когда нужно быстро сбросить несколько килограммов к какому-то важному событию. Сторонники этой системы похудения говорят, что она нормализует пищеварение, помогает очистить организм и избавиться от шлаков и токсинов. Противники ее утверждают, что кефир и яблоки – прямой и короткий путь к перееданию и срывам или, если будете сильно упорствовать – к истощению организма. Как бы там ни было, данный рецепт снижения веса не теряет популярности уже много лет. Давайте разберемся, полезно или вредно худеть исключительно на кефире и яблоках.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

Девятидневка на кефире и яблоках предлагает нам чередовать эти продукты для достижения более быстрого эффекта похудения. Якобы, кефирные дни помогают нормализовать микрофлору кишечника, позволяют перестроить обмен веществ в режим сжигания жира, а яблочные дни снижают повышенный аппетит и содействуют дальнейшему очищению организма. Весь смысл диеты состоит в том, что яблоки и кефир в один день употреблять не стоит. Раздельное питание помогает худеть быстрее, и обладает большим оздоровительным эффектом. На самом же деле, результатам мы обязаны исключительно низкой калорийности рациона и отсутствию соли, которая задерживает жидкость.

Первые три дня диеты вы проводите разгрузку на кефире. Берете полтора литра и выпиваете его небольшими порциями в течение дня. Можно воспользоваться советом Маргариты Королевой – налить кисломолочный продукт в стакан, и медленно кушать из него чайной ложечкой. Прием дополнительной пищи в первые три дня запрещается. Можно только пить чай или кофе без сахара.

Следующие три дня вы будете кушать яблоки. Нужно взять 6 крупных яблок (или 1,5 кг по весу) и, соответственно, устроить себе 6 приемов пищи в день. Дополнительные продукты также запрещаются. При выборе сорта яблок нужно ориентироваться на кислотность желудочного сока. Если вы мучаетесь изжогой, ешьте сладкие фрукты, если нет – лучше кислые.

Следующие три дня нужно опять пить кефир, вновь полтора литра обезжиренного кефира разделить на 6-7 порций.

Эту диету не рекомендуется проводить чаще, чем один раз в сезон, но и потеря веса обещается существенная – до 10 килограммов.

Отзывы о кефирно-яблочной диете

Кефирно-яблочная диета собрала довольно противоречивые отзывы. Профессиональные диетологи с медицинским образованием, в массе своей, высказываются против этой диеты. Поддерживает подобный стиль похудения только Маргарита Королева. Но и она замечает, что если вы имеете нормальный ИМТ, данная диета может быть опасна.

Обычно те, кто сидит на кефире и яблоках отмечают слабость, головокружение, и расстройство желудка. Немудрено, ведь оба продукта имеют слабительный и мочегонные эффект, а суточная калорийность рациона не дотягивает даже до половины рекомендуемой для здорового похудения нормы.

Медики рекомендуют применять подобные диеты только в условиях стационара. Дело в том, что в ситуации фактического голодания могут обостряться многочисленные хронические заболевания. Так, отзывы о диете содержат иногда информацию о болях в области почек и сердца.

В отношении похудения эта диета имеет смысл, только если вы сможете правильно из нее выйти. После бессолевого низкокалорийного режима необходимо возвращаться к обычному питанию постепенно. Выход занимает также 9 дней. В первые три вы добавляете к утренней порции кефира 150 г любой грубой каши или 3 столовые ложки отрубей. К дневной порции кефира следует добавить порцию тушеных или приготовленных на пару овощей. Ну а вечерний кефир нужно заменить 100 г творога. В следующие три дня вы кушаете на завтрак кашу, на перекус – яблоко, на обед – порцию овощного салата и ломтик хлеба, а на ужин – 150 г творога 0% и яблоко. Ну и в последние три дня на завтрак у вас будет 200 г творога, на второй завтрак — яблоко, на обед порция мяса или рыбы с овощами, а на ужин – кефир и любой фрукт. Соблюдайте выход, и результаты сохранятся надолго.

Важно: прежде чем сесть на кефирно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
33 отзывов к записи Кефирно-яблочная диета
  1. Лия

    Эта моя самая обажаемая диета. За неделю минус 5 кг. Проходит она легко. На работе я ем яблоки, а дома пью кефир.

    • Валерия

      Лия, да? А я считаю, что эта диета только лишь для самоотверженных женщин. Ты из таких? Ради чего? Или кого? Ради мужика?! Да пошел он на… небо! Пусть сам голодает, если хочет. Сам небось мясо жрет…

  2. Мира

    Еще бы от такой диеты ощутимой потери веса не было! Как бы не сдохнуть! По три дня лакать один кефир да еще и в ограниченном количестве!!!!!!….. :evil:

  3. Лиля

    Вроде диета расчитана на короткий срок и если получится не сорваться и ничего не есть кроме яблок и кефира,то лишние кило уйдут! Но я не уверенна в своей силе воли и не наберу ли после такой жесткой разгрузочной диеты вес опять :idea:

  4. Рита

    эта диета очень сложная, но мне удалось продержаться, т.к. срочно нужно было похудеть перед свадьбой подруги. похудела на 5 кг, но они и вернулись потом. а в сторону кефира и яблок я теперь вообще смотреть не могу. да и самочувствие на этой диете было ужасным, кружилась голова и часто хотелось есть. в общем никому не советую эту диету, пожалейте себя, девочки!!!

  5. Алена

    Ой девчонки, что же вы все набросились на эту диету. Красота ведь требует жертв, тем более кефир помогает пищеварению, а съедая одно яблоко в день вы уже получаете кучу полезных витаминов) Конечно же я соглашусь что 9 дней это очень тяжело. Я например делаю раза 2 в неделю разгрузочный день на этих продуктах и ничего в обморок не падаю, голодной себя не чувствую. Просто думаю нужно привыкнуть к этому)

  6. вита

    Эта диета и спорт совместимы?

  7. Руфина

    Думаю можно было попробывать)

  8. юлия

    С завтрашнего дня на нее, сегодня разгрузка- питьевой .

  9. Катерина

    Я сижу на этой диете 5 дней, пока, но планирую все 9. Так вот что хочу сказать, тем кто пишет, что диета невыносима сложная. На самом деле вы еще сложной диеты не видели. Я самый первый раз в свои 30 лет села на диету осенью 2014г., т.к ребенок растет, а мои кг после его рождения не уходят. И села я на диету Коловада, там 4 дня Чистого голода и только пакетики с каким то порошком, который очищает весь кишечник. И после Коловады, мне Эта диета показалась просто раем, что я могу и яблоки кушать и кефир пить, и мне 1 литра в день даже много. Ни слабости ни голода я совершенно не чувствую. Пробуйте и наслаждайтесь потерянным кг.

  10. Олесия

    Знаете, использую как выход из питьевой это просто рай а не диета) 30 дней пить лишь воду а потом есть яблоки это самое настоящие удовольствие) Всем советую диета шикарна) :cool: :grin:

  11. Аня

    подскажите,а как вы переходите на нормальное питание после этой диеты,то есть,как делаете выход из нее?
    подскажите пожалуйста))

  12. лоя

    Клевая диета
    :cool: :cool:

  13. лоя

    У меня сегодня 8 день . радуюсь, сбросила 7кг . Моя самая любимая диета. Сижу на ней уже второй раз. Главное правильный выход из нее, постепенный. Советую :cool:

  14. лоя

    Я хотела с ним спорт совместить, но все тело дрожало от слабости. Сами подумайте, вы потребляете за день только 400ккал. А тренируясь теряете около 600ккал, это невозможно и очень опасно

  15. Ада

    Ну, что начнем)) По описанию диета мне нравится, но что будет в реальности посмотрим. 2 день. Начальный вес: 87.7 Рост: 173 Отвес за 1 день: -0.3 Текущий вес: 87.4 Спорт: не было. Самочувствие: отличное.

  16. Вера

    :cry: 8-ой день на этой диете, всем привет мне 29 лет рост 170 начальный вес был 58 сейчас я потеряла всего 4 кг и меня это ужасно расстраивает , кушать охото постоянно так как я в декрете с маленьким ребёнком сижу дома и постоянно кашеварю мужу , за все время ни разу не нарушила диету так обидно что так медленно уходит вес, к вечеру падаю на кровать потому что нет сил и не хватает энергии, помимо этого когда яблочные дни ужасно крутит живот и естественно жидкий стул, кайфа от диеты ноль, после неё будет 9 дней выход я его также буду соблюдать как здесь написано а потом искать другую диету :sad:

  17. Светлана

    Я села на др диету, ну суть таже. Первые три дня кефир, потом яблоки, 3 курица, еще есть продолжение на 3 дня красное вино и сыр. Подумаю насчет последнего. В общем за первые два дня -2,5кг. Идем от веса 66кг. Сидеть не сложно. год назад был сильнейший стресс, не ела 9 дней, только кофе, тогда в кг похудел только на 5кг, но везде сдулась хорошо. Поэтому голодать повторно уже проще)))

  18. Ева

    сижу на диете,учусь в школе идет 2 день. Самочувсвие хорошее, упражнения делаю ;-) диета довольно простая :razz: :oops:

  19. Владимир

    Хорошая диета у на ней худел от 0.5-1 кг в день. Только я не ограничивал себя в конкретные дни одним кефиром. Все дни кефир вприкуску с яблоком ;-)

  20. Жемчужина

    Девочки, как можно изначально довести себя до состояния 80 кг??!! Я бы ходила в стрессе с таким весом))
    Я села на диету, так как надо скинуть килограмм 5. Изначальный вес 57,5 при росте 162. за 4 дня минус 3 кг. Если еще получится килограмма 3 скинуть, то буду просто счастлива. Раньше занималась бегом каждый день по 40 минут, а сейчас на него нет сил. На 5 день диеты чувствую слабость, голос ослаб немного тоже. Но радуюсь сброшенным килограммам!Буду держаться до конца. Худею к важному мероприятию, есть стимул! Всем удачи и терпения!!!

  21. Алех

    Завтра начинаю буду отписываться каждый день удачи! :o

  22. ксенич

    Опять сорвалась :arrow:

  23. Марьяна

    Сижу на диете уже 5 дней. Ни один кг не ушел… (спасите?)

  24. ромб

    я 165 вес 60-58 хочу похудеть на 5 кг за 9 дней))) это глупо говорить что худеть ради кого то не стоит ) разве вам не стыдно видеть свои складки , разве красиво когда жир на животе и на ногах ?Нееет ! так что надо брать себя в руки , а что бы не толстеть сразу после диеты не надо нажираться на следующий день после окончания )ведь это клево когда ты идешь и на тебя все смотрят как на богиню , а не как на слона ) согласитесь ) ведь много людей есть которые не могут взять себя в руки и пишут отговорки ) это все бред хочешь похудеть -похудеешь) всем удачи и мне конечно тоже )

  25. Ленуся

    Обычно я не особо себя ограничиваю в питании, но, когда нужно быстро похудеть, ничего лучше кефира с яблоками не придумаешь. Вкусно, полезно, кишечник быстро прочищает, при этом правильно воздействует на микрофлору желудка. Подруга научила готовить с заквасками, целыми днями с кухни не вылазит, показала — ничего сложного. Тоже беру закваски “Бакздрав”, качество хорошее, всё понравилось, яблоки можно очистить от кожуры, в блендер с кефиром, мёда немного, так вкусно получается и худеешь при этом.

  26. Майя Мираж

    Всем привет!на диете третий день. Все отлично,голода нет,ведь можно ещё пить чай,кофе,воду. Думаю,что перенесу без сложностей. Физ.нагрузками увлекаться не будут кроме бассейна. Девочки,пишущие оплохом самочувствии,на мой взгляд изначально имеют небольшой вес. Правда, встречаются и те,кому вообще ничего не подходит— из—за лени!Вот бы ещё выйти правильно! О результатах отпишусь.)))

  27. Ирина

    :cool: привет,мне 15 ,мой вес 58-57,хочу сбросить хотя бы 8 кг,так как еду с подружкой в лагерь ,а подружка то худая? буду писать если что то не так пойдёт ,начну с понедельника так как сейчас сижу на другой диете,в воскресенье будет выход из одной,а в понедельник сяду на эту диету. Знаете какая мотивация у меня? Или как я 7 дней просидела на диете «любимая» я просто поспорила со своей однокласницей на 1000 рублей,если сорвусь то буду должна денег,так что лучше не срывается :twisted:

  28. Полина

    Сегодня первый день, вес 61.7 кг :shock: хочу сидеть 7 дней, и похудеть хотя бы на 5 кг. А вообще на 10 :???:

  29. Шарида

    Девочки, всем привет! Я на 3 день диеты сбросила 4 кг, я была очень рада этому событию. Сегодня 6 день и я принципиально не взвешиваюсь, потерплю до конца 9 дня , а потом посмотрим ??

  30. Дарья

    За 9 дней похудела с 53,9 до 50,7. Причем последние два дня вес держался, хотя придерживалась ее строго. Немного (по 20 мин. в день) были занятия спортом, пила много воды. Надо отметить, что самочувствие было очень даже неплохое, но результат, конечно, не впечатлил. Видимо, данная диета не для всех.

  31. Настюшка

    Все права ветер сижу на диете 4 день сочувствие супер,не то что после «питьевой» с которой я сорвалась и жрала что мамонт ,далее резко на пала вес 49.5-52.5 и с 52.5-55, и так вернусь к ленте села на нее с пятницы,сегодня понедельник с 55 вешу уже 51.8 кг)))впринципе хотела просидеть 3 дня,но результат настолько завлекает что буду сидеть далее,пока не почувствуете что хватит,далее диета у меня не раздельная ,а в день пью 1 л кефира плюс яблоки с кефиром вместе)и все супер даже не сорвалась когда готовила своим любимым дома кушать))))максимум купила мужу балык,ради того чтоб его понюхать :lol: :lol: :lol:

  32. Мия

    Закончила сидеть на этой диете. Потому как яблоки не очень люблю, в яблочные дни добавила в рацион гранат, чтобы трескать как семечки, свежие помидоры и огурцы, отварную капусту разных видов (цветную, брокколи и брюссельскую) без соли и прочих добавок. И последние три кефирные дня сделала смешанными — овощи и яблоки с утра, кефир вечером. Теперь потихоньку добавляю в рацион варёную курицу, рыбу, каши, яичный белок, мёд и творог. Потеряла за полторы недели почти 7 кг и вес продолжает снижаться. Я счастлива )

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: