Зеленая диета

Зеленая диетаНизкокалорийная зеленая диета предполагает употребление большого количества салатных овощей, яблок, киви, огурцов. В основе рациона – только продукты цвета молодой травы. Сыр с плесенью, правда, не считается, да и искусственно окрашенные конфеты тоже. Смысл этого способа похудения в том, чтобы переключить ваше внимание с не очень полезных продуктов, на самые что ни на есть натуральные, богатые витаминами, антиоксидантами, полезными минералами и пищевыми волокнами. Удивительно, но основная идея этого способа похудения лежит не в области диетологии, а в области философии.

Принципы зеленой диеты

Говорят, этот метод придумали американские натуропаты начала 20 века. Правда, конкретного имени интернет-источники нам не называют, но факт остается фактом. Эти врачи были просто помешаны на идее повышения уровня энергии человека без увеличения количества потребляемой им пищи. А еще их деятельность совпала с первым «автомобильно-механическим» бумом, когда американцы массово стали ездить в собственных авто, а американки обзавелись бытовой техникой, облегчающей труд. Естественно, нация толстела, вот врачи и придумали новый способ похудения «без усталости».

Основной принцип диеты был до неприличия прост – все, что выросло под солнцем и содержит хлорофилл так или иначе способно усвоить и накопить солнечную энергию. Животные едят траву для того, чтобы пополнить энергетический баланс. Почему бы человеку не переключиться со стейков на огурцы, ведь последние содержат энергию солнца в первозданном виде? Для современного человека, особенно отягощенного базовыми знаниями в области физиологии и диетологии, звучит диковато, но, тем не менее, объяснение было именно таким.

Принципов составления рациона, собственно, всего два:

  • есть только свежую растительную пищу зеленого цвета, выращенную в вашем регионе, а также пророщенное самостоятельно зерно. Овощи и травы должны быть сырыми, термическая обработка не допускается. Пить следует зеленые коктейли из овощей и трав, воду. Чай, кофе и прочие горячие напитки, а также диетическая газировка запрещаются;
  • никогда не наедаться до тяжести в желудке, принимать пищу строго в одно и то же время, не завтракать, пока не выполните физические упражнения (любые, хоть работу по дому, мытье полов и т.п.), не обедать, пока не настанет полдень, и не ужинать позднее, чем за 3 часа до сна.

Меню зеленой диеты

Первый вариант

Рацион составляется произвольно из огурцов, кабачков-цуккини, всех видов трав, а также зеленых яблок и груш, крыжовника, киви, и проростков.

Можно, например, брать такую схему:

  • Завтрак: 2 столовые ложки пшеничных проростков, вода, яблоко.
  • Обед: зеленый холодный суп из огурцов, шпината, свежих трав. Все компоненты просто перемешать в блендере или кухонном комбайне.
  • Ужин: зеленый салат, стакан крыжовника.

Второй вариант

Это уже, так сказать, продукт современной цивилизации.

Есть нужно все то же самое, но допускаются еще каши на воде, и белковые нежирные продукты 1 раз в два дня. То есть, можно каждый день завтракать кашей, и через день съедать 100-200 г куриной грудки либо рыбы в дополнение к салатам.

По идее натуропатов – это безвредный рацион, которого можно придерживаться чуть ли не всю жизнь.

Противопоказания зеленой диеты

Диета противопоказана при любых заболеваниях желудка. Она может послужить провокатором проблем с зубами и деснами, вплоть до воспалений и гингивитов. Прежде чем садиться на сырую еду, следует залечить весь кариес, иначе зубы испортятся в считанные недели.

Современная наука о питании считает зеленый рацион несбалансированным (отсутствуют жиры, мало углеводов и белка) и слишком строгим, чтобы использоваться именно как диета. Можно делать зеленые разгрузочные дни 1-2 раза в 10 дней, все остальное чревато серьезными расстройствами пищевого поведения впоследствии.

Важно: прежде чем сесть на зеленую диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Зеленая диета

  1. Таня пишет:

    Верю, верю. Зелень бы только со своего огорода, а не смагазина. А какой из двух вариант лучше? Нет, всё равно опасно. :?:

  2. Олька пишет:

    Я пробовала оба варианта. второй конечно посытнее и повкуснее, похудела за месяц такого питания на 5 кг. принимала витамины еще. в разгрузочные дни ем огурцы или зеленые яблоки. к списку продуктов добавила еще различные сорта капусты. она ведь тоже зеленая. так что можно готовить разнообразные блюда и не оставаться голодной, готовила обычно в пароварке, так полезнее.

  3. Люба пишет:

    Ох, не знаю, на сколько хватит энергии от поедания огурцов, на такой диете завянешь как травка на солнце

  4. Хари пишет:

    Сыр с плесенью! Ха-ха. Зелененькие конфетки! ХА!
    А зачем человека сравнивать с травоядной коровой? Человек по своей натуре хищник. Не может же лев перестроиться и есть насекомых, как лягушка в болоте!

  5. Ангелина пишет:

    Все зеленое, выросшее в природе, содержит хлорофилл, это правильно. Но уж очень сложно питаться только зеленью… Я вот не смогу, пробовала уже. Конечно, постепенно я стараюсь вводить в рацион зелень, но ведь она только летом нормальная, натуральная, а в остальное время года одна пластмасса…

  6. Альмира пишет:

    Для начала 20-го века может философия про огурцы подходила неплохо, но для нас!… Когда все огурцы, что мы едим, выращены китайцами на их хитроумных химических удобрениях! Как бы от таких огурцов мы сами бы не позеленели! :evil: :evil: :evil: и будем все как гуманоиды. в нашем регионе как раз китайцы теплиц понастроили и снабжают нас огуречками. многие вообще боятся огурцы покупать. :evil:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: