Диета «Авокадо»

Диета «Авокадо»Диета «Авокадо» известна также как «греческая». Автором данной системы является Ф. Блецас – автор и ведущий кулинарного шоу из Афин. «аллигаторова груша», как еще называют этот фрукт, является ценным источником полезных жиров омега-три. Кремообразная консистенция спелого плода позволяет готовить многочисленные блюда и соусы, а нейтральный вкус помогает устраивать настоящие кулинарные эксперименты. Спелый авокадо содержит от 169 до 220 ккал на 100 г. Не очень «диетический», правда? На самом деле, использовать этот продукт в процессе похудения можно и нужно – он способен насытить организм полезными жирами, и сохранить хорошую скорость метаболизма. Осталось добавить белка и клетчатки, и вы получите качественный рацион для снижения веса.

Меню диеты «Авокадо» на первые 3 дня

Собственно, похудение можно разделить на три этапа. В первом, трехдневной разгрузке, вы уменьшите количество лишней жидкости в тканях, сбросите немного веса за счет очищения кишечника и стабилизируете уровень сахара в крови. Данного рациона особенно тщательно нужно придерживаться тем, кто «в обычной жизни» не прочь побаловать себя парой конфет или десертом. Прохождение «предварительного» этапа поможет снизить тягу к углеводистым продуктам за счет обилия белка и жиров омега-три.

Завтрак: Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Мякоть половинки фрукта смешайте с 100 г обезжиренного творога и посыпьте зеленью. Дополнительно можно выпить чашку чая или кофе.

Обед: Отварить 1 яйцо и 4 белка, нарезать 1 огурец, и небольшой пучок зелени. Мякоть половинки авокадо смешать в блендере с яйцами и добавить овощи.

Ужин: Повторяет завтрак. За полтора часа до сна дополнительно следует съесть 90 г мяса (говядина или телятина) с соком половины лимона.

Меню второго и третьего этапа

Второй этап направлен на планомерное снижение веса. Придерживаться его следует как минимум 2 недели, впрочем, рацион довольно гибкий, и вы можете питаться так в течение 3-4 месяцев. Отличие состоит в том, что в меню возвращаются перекусы, фрукты и мясо.

Завтрак: мякоть половинки авокадо, плюс 1 фрукт, плюс йогурт или творог без сахара.

Второй завтрак: 100-150 г цельнозернового хлеба, можно с пастой из авокадо.

Обед: порция рыбы или мяса, приготовленного на гриле без дополнительного жира, большой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Перекус: 100 г творога и мякоть половинки авокадо плюс несладкий фрукт.

Ужин: 200 г нежирного йогурта, любые зеленые овощи.

Третий этап диеты «возвращает» нам маленькие радости в виде 1-2 бокалов натурального красного вина в день, порции-другой сладких фруктов вроде винограда или бананов, и 1-2 порций выпечки или десертов в неделю. Как только вы почувствовали, что вес начинает расти, следует вновь вернуться к первому этапу.

Польза и вред диеты «Авокадо»

Основной продукт диеты, безусловно, полезен. Жиры омега-три в разумном количестве (примерно 1-2 спелых плода) действительно ускоряют процесс похудения. Единственное условие – вы должны строго следить за калорийностью остального рациона.

Но следует учитывать еще два момента. Прежде всего, в нашей стране сложно найти качественные спелые плоды в продаже. Очень многие производители снимают авокадо незрелыми, чтобы было удобнее транспортировать. «Зеленые» фрукты вполне могут вызвать серьезное расстройство желудка. Второе «но» связано с тем, что очень многие люди имеют аллергию на незнакомую и нетипичную пищу, что существенно снижает усвояемость и питательную ценность рациона. Поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения, состояние здоровья и пищевые привычки, подбирая диету.

Важно: прежде чем сесть на диету «Авокадо» проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
9 отзывов к записи Диета «Авокадо»
  1. Geniko

    я конкретно рациона придерживаться пока не пробовала, зато авокадо ела по одному каждый вечер. Тоже начиталась про него много хорошего, решила попробовать)) Знаете, рпавда улучшает обмен веществ, помогает худеть, ещё и на кожу хорошо действует (прыщики пропали полностью). Все из-за омега3 жиров. Сначала хотела рыбий жир пить, но авокадо то приятнее намного)))

  2. Лиза

    Geniko, да, авокадо правда куда приятнее рыбьего жира, особенно если брать в учет тот, что сиропом, а не в гранулах. Хотя, от него тоже можно похудеть, потому что есть после него не хочется :mrgreen: А вот диету в целом лучше соблюдать, а не только авокадо есть. Без общего контроля над питанием оно мало дает толку. Только кожу правда улучшает и волосы, а вот на вес только в купе с диетой действует.

  3. Дарья

    Да, девочки, только не советовала бы Вам теперь бросать такую «диету». Я вот попробовала, так меня обсыпала прышами и, простите, запоры начались. Организм привык к омега3 жирам, придется теперь все время авокадо есть))

  4. Марина

    А я вот тоже всегда читала про каллорийность авокадо и думала, что даже пробовать его не стану. А тут написали вот, что с ним худеть можно, я и решила попробовать. К диетам я, правда, непривычная, 5 раз в день питаться было сначала неудобно. А видимо от авокадо первое время стул нормализовывался и начал это делать как-то излишне резко. 2 дня сидела дома в маленькой комнатке, но потом нормально пошло ;-)

  5. алла

    Две недели назад попробовала авокадную диету ;-) сначала не верилось, что реально можно похудеть) Но авокадо я люблю и поэтому решилась.В приятном удивлении) и правда худею, -1.5 уже) Очень даже хорошо себя чувствую)

  6. наташа

    Диета просто вкуснющая, если только Вам по душе авокадо. Самое замечательное, что помимо фруктов, здесь есть и протеин! Пока потеряла 1,5 кг! Но это только начало! :!:

  7. Ася

    А как собственно спелый авокадо от не очень спелого отличить? Не хочется, чтобы от этой мелочи диета пошла на смарку :?:

  8. Саша

    Авокадо для меня сытный и вкусный фрукт, я с удовольствием добавляю его в салаты. Как добавка он вполне подходит к диетическим блюдам. Но вот купить спелые авокадо у нас действительно проблематично.

  9. Рита

    Авокадом я питалась. Он мне напоминает вкус яйца. Не представляю, как оно может нрвиться. Невкусно, да черт с ним, лишь бы польза была. Вот с творогом вместе я не пробывала, но надо попробывать, может так вкуснее. :?:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: