Кефирно-лимонная диета

Кефирно-лимонная диетаПопулярная разгрузочная кефирно-лимонная диета предназначена для желающих сбросить «наеденное» после праздников или внезапных срывов с диеты. Некоторые люди, впрочем, советуют устраивать разгрузочные дни по меню этой диеты 1-2 раза в неделю, чтобы худеть, не отказывая себе в другие дни ни в чем. Впрочем, использовать этот метод могут только люди с очень здоровым ЖКТ, и высокой толерантностью к риску это здоровье потерять. Ведь сидящему на диете предстоит есть… целые лимоны, безо всяких белковых добавок, и прочих способов подавить излишнюю кислотность продукта. Метод относится к разряду «народного творчества», и автор, а главное, состояние его медкарты, нам не известны.

Кефирно-лимонная диета – двухдневный рацион

На день человеку предлагается чудесное меню из 2 целых лимонов и 1,5 л нежирного кефира. Есть такие вариации:

  • лимоны следует кушать вместе с кожурой;
  • лимоны есть как угодно, а вот кефир должен быть обезжиренным;
  • в кефир можно насыпать отрубей, чтобы совсем не слететь с катушек, и не съесть половину содержимого холодильника за 20 минут;
  • лимоны следует запивать кефиром – на завтрак лимон и стакан кефира, на обед лимон и стакан кефира, все, что останется от кефира разделить еще на 4 порции и пить в течение дня;
  • лимон надо бросать по ломтику в каждый стакан кефира, потом жидкость выпивать, а фруктом заедать;
  • лимон надо выжать в 1,5 л минералки и чередовать прием стакана воды с лимонным соком, и стаканом кефира каждые 2 часа. Самая «легендарная версия» предусматривает добавление в ту минералку еще и 1-2 столовых ложек кленового сиропа, чайной ложки кайенского перца и щепотки имбиря. Зачем? Конечно же, для пущего жиросжигания, зачем же еще глотать травмирующие ЖКТ продукты в неудобоваримом сочетании.

Плюсы и минусы кефирно-лимонной диеты

Плюсов у метода довольно мало. А точнее – плюс один, рацион на день стоит не более 2-3 долларов, вы сэкономите. Минусов, к несчастью, гораздо больше.

У большинства людей чудо-диеточка вызывает диарею, которая и принимается за «очищение организма». В принципе, подход «лучше понос, чем многонедельный запор» применяется в клинической практике, когда отсутствие стула угрожает здоровью пациента.

Однако если это состояние наступило у вас в ходе самостоятельного применения белковой диеты и/или голодания, вам не на кефирно-лимонную, вам к врачу, причем не к одному. Как минимум, придется посетить гастроэнтеролога и терапевта. Как максимум – еще и нефролога и психиатра в придачу. Не обижайтесь, досидеться до непроходимости кишечника на диете – это надо особое состояние сознания иметь. И состояние это угрожает вашей жизни больше, чем любые 100 г лишнего веса в районе коленок.

Безопасно восстановить стул поможет… тот же кефир, но без лимонов, в исключительно свежем виде, и в качестве замены последнего за день приема пищи. Лимоны, в принципе, фрукты хорошие – содержат витамин С, улучшают усвоение белка, и позволяют миллионам людей обходиться без тонны соли в салате. Но вот в качестве основного продукта питания они «умеют» еще и провоцировать изжогу, рефлюкс и гастрит.

А жиросжигающими свойствами ни кефир, ни лимон не обладают. Худеют на диете за счет сочетания исключительно низкой калорийности, слабительного эффекта и преимущественно жидкого, не содержащего клетчатки и белка, питания.

Существует, правда, относительно безопасный метод, включающий и кефир, и лимоны. Вы питаетесь сбалансировано, рассчитав свой уровень потребления калорий для похудения. На первый ужин вы выпиваете стакан кефира, а на второй – съедаете 100-200 г рыбы или мяса с ломтиком лимона. Вот и вся наука.

Важно: прежде чем сесть на кефирно-лимонную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Кефирно-лимонная диета

  1. Юлианночка пишет:

    какая-то странная диета, не рискнула бы на такой сидеть) и правда можно себе желудок испортить.

  2. Светлана пишет:

    Если лимон выжать в минералку то получится просто вода, ведь кислота нейтрализует щёлочь. Кефирная диета слишком радикальная, я сторонница простых разгрузочных дней на кефире.

  3. Динара пишет:

    Нет, целые лимоны я есть не смогу. У меня язва 12перстной кишки в ремиссии, может обнажиться, опасно мне. спасибо.

  4. Есения пишет:

    Я давно уже такую диету применяю после разных корпоративов, праздников, когда наешься всякого разного за праздничным столом.
    Очень удобно, день-два посидишь на ней, и лишнего как не бывало. Правда долго на этой диете не стоит находиться, она все же для тех, у кого здоровый желудок. В кефир я добаляю отруби или мюсли, чтобы хоть немного сытней было. Лимон ем с медом, кислое мне сложно есть, сразу оскома образуется.

  5. Ия пишет:

    Я раньше думала: как пьют свежевыжатый сок из целого лимона?! А потом решилась попробовать — и ничего.

  6. Татьяна пишет:

    А эта диета правда популярная?! Я безнадежно отстала от жизни. Я думала что популярная кремлевская. :?:
    Я сейчас почитала и решила, что кремлевская всё-таки в сто раз лучше. Ну что это — есть лимон и запивать кефиром? Желудку каюк. :sad:

  7. Вика пишет:

    С лимоном кефир я еще не пробовала)). Часто сижу просто на кефирной диете, действительно вес быстро уходит, и не напряжно, я уже привыкла. Главное, покупать не совсем обезжиренный кефир, а где-то 1%, тогда и чувство голода не будет беспокоить. А вот лимон, по-моему, это уже перебор, тем более, что и здесь написано, что это небезопасно. Так что нужно сто раз подумать, прежде, чем начинать.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: