Марокканский салат «Шерги»

Загадочность Африки отображается во всех её этнических проявлениях, в том числе и в национальной кухне. В данном случае речь идет о Марокко и о «визитной кулинарной карточке» этой страны – салате Шерги. Своим названием он обязан ветру Шерги – это теплый восточный ветер, который властвует над территорией государства в июле и приносит с собой сухой воздух и повышение температуры. В отличие от метеорологического явления, данный салат принесет не только тепло и приятный вкус, но и массу полезных микроэлементов и витаминов. Такого сочетания цитрусовых с овощами вы не встретите не в каком другом мировом рецепте. Удивительно, но апельсины и лимоны прекрасно гармонируют с огурцами, стручковым перцем и редисом. А добавление корицы делает вкус Шерги незабываемым. Добавив ко всему этому еще и легкость в приготовлении, мы получаем прекрасное экзотическое блюдо, которое перенесет вас в жаркое Марокко, одновременно обогащая организм полезными свойствами.

Ингредиенты для приготовления марокканского салата «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами:

  • апельсины — 2 штуки;
  • молотая корица — пол чайной ложки;
  • зеленый лук и петрушка — небольшой пучок;
  • огурцы — 2 штуки;
  • маслины — 10-15 штук;
  • кочанный салат — 100 грамм;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • лимоны — 2 штуки;
  • редис — 10 штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • красный стручковый перец — 1-2 штуки;
  • растительное масло для заправки — 2 столовые ложки.

Способ приготовления марокканского салата «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами:

Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить мякоть.

Зелень петрушки и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.

Выложить в глубокую тарелку апельсины и зелень.

Лимоны очистить и нарезать кусочками мякоть.

В тарелку с луком и апельсинами добавляем молотую корицу, перемешиваем.

Помидоры нарезать кружочками. Смешать в отдельной емкости нарезанный редис, кусочки лимона и помидоры, добавьте щепотку соли, перемешать.

Зеленый кочанный салат нарезать выложить в миску. Добавить маслины.

Огурцы помыть и нарезать. Перемешать с маслинами и кочанным салатом, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

На большое блюдо выкладываем, не перемешивая редис с лимоном, помидор, салат с маслинами и огурцами и апельсины с зеленью и корицей.

Украшаем салат «шерги» кружочками острого стручкового перца и подаем к столу.

Пищевая ценность одной порции марокканского салата «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами:

  • жиров — 3.1 грамма;
  • белков — 1.1 грамм;
  • углеводов — 5.1 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 50 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Марокканский салат «Шерги»

  1. Лара пишет:

    Салат — это какая-то куча-мала. Чего там только нет!! Нет самого главного -вкуса и ИЗЮМИНКИ.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: