Диета анорексичной нимфы

Диета анорексичной нимфыДиета анорексичной нимфы, несмотря на жутковатое название, включает в себя кое-какие приемы пищи. За неделю успешным худеющим обещается «отвес» чуть ли не в 10 килограммов и ценная привычка мало кушать. Единственное, что не ограничивается на диете – это чай, кофе и вода. Естественно, напитки предполагается употреблять без сахара, а кушать – строго в соответствии с предложенным расписанием. Предупреждаем сразу, данная схема похудения не одобрена ни одной серьезной медицинской организацией, да и, судя по стилю изложения, относится к «памятникам» бессмертного подросткового портала Беон. В любом случае, питаться вам предстоит скудно и несбалансированно, а реальной основой рациона послужат кефир, яблоки, вода с лимонным соком и черный кофе.

Меню диеты анорексичной нимфы

День 1

За полчаса до завтрака: сок 1 лимона вместе со стаканом теплой воды.

Завтрак: чашка кофе или чая с молоком. В течение дня предстоит пить воду, чай и кофе, можно добавлять к горячим напиткам обезжиренное молоко.

День 2

За полчаса до завтрака: вода с соком 1 лимона.

Завтрак: кофе, 200 г обезжиренного творога.

Обед: 20 г сыра, 1 грейпфрут.

Ужин: стакан обезжиренного кефира без добавок.

День 3

До завтрака – вода с лимоном.

Завтрак: 1-2 чашки кофе.

Обед: 1-2 яблока.

Ужин: 1-2 стакана кефира.

День 4

Не забывайте про воду с лимоном до завтрака.

Завтрак: 3 кубика (15 г) темного шоколада, кофе.

Обед: 200 г свежего ананаса.

Ужин: стакан кефира.

День 5

Вода с лимоном.

Завтрак: Кофе.

Обед: банан и яблоко.

Ужин: стакан кефира и яблоко.

День 6

Вода с лимоном.

Завтрак: яблоко.

Обед: грейпфрут.

Ужин: стакан воды.

День 7

Вода с лимоном.

Завтрак: кофе.

Обед: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром.

Ужин: стакан кефира.

Стоит ли сидеть на диете анорексичной нимфы

Ключевое слово тут именно «анорексичной». Диета, в принципе, не перекрывает даже минимальных потребностей взрослого человека в энергии, белках и жирах. Углеводов тоже маловато, что чревато «провалами» в памяти и активности, головокружением и общим плохим самочувствием. За одну неделю такого питания вполне может замедлиться метаболизм, и проявиться скрытые заболевания ЖКТ, чему очень способствует употребление воды с лимоном и черного кофе натощак. Диета строго противопоказана:

* Девушкам до 21 года – пока организм растет, его потребности в энергии следует удовлетворять сбалансированным рациональным питанием, а не обещаниями покушать, когда сбросишь 10 кг;

* Девушкам с нормальным ИМТ, по данным ВОЗ, подобные диеты ведут людей с нормальным весом прямиком к нервной анорексии;

* Беременным и кормящим женщинам;

* Людям с заболеваниями щитовидки, почек, печени, сердца, вегето-сосудистой дистонией, нарушениями белкового, липидного, углеводного обмена, склонностью к железодефицитной анемии.

Однако самое опасное в этой диете — вовсе не рацион, а неоправданная ничем популярность. Эта схема является культовой среди подростков. Кто-то не слишком осведомленный однажды написал в своем блоге, что именно так худеют супермодели, и, что называется, понеслось. Низкий уровень критики плюс сильная мотивация в виде «подиумного» идеала плюс неустойчивая психика подростка обычно бывает равно расстройству пищевого поведения. Вокруг диеты создана целая субкультура «желающих заболеть анорексией», что, естественно не может расцениваться как норма.

Заболеть – вполне реальный результат подобных манипуляций с рационом, а вот ценное умение мало кушать вряд ли придет к поклоннице такой диеты. Обычно строгие рационы провоцируют лишь переедание, и так называемый «эффект йойо» — возврат килограммов с дополнительным «довеском». Так что хорошенько подумайте, нужно ли вам похудение такой ценой.

Важно: прежде чем сесть на диету анорексичной нимфы проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
11 отзывов к записи Диета анорексичной нимфы
  1. Ксю

    Мой рекорд на это диете-4дня.Пробую уже третий раз,нереально сложная!Кто преодолел-Вы герои! :grin:

  2. Алена

    По-видимому нужно иметь веские основания, чтобы сесть на эту диету. Только надо иметь ввиду, что она не здоровая. Результат конечно будет, но не долговременный, буквально на один раз.

  3. Таис

    То, что есть хоть что-то можно уже хорошо. Опять же набор продуктов приемлемый. Смущает кефир, яблоки, лимон и прочие компоненты — одна кислота. Привет гастриту! :cry:

  4. вера

    Пробовала я эту диету. Это просто ужас! Кушать хочется очень сильно! Выдержала только 3 дня. На 4ый день начал болеть желудок. Поняла что пора прекращать. Сейчас стараюсь просто поменьше кушать. Если меньше есть вес практически не растет!

  5. Ирина

    Не ну не так уж и страшно. Самое главное много пить жидкости, чтобы гастрит и язва не образовались за неделю. Я все семь дней выдержала. Ощущала себя супермоделью прям Понравилось, что можно есть фрукты я без них не могу.На 10 кг не похудела конечно, но и не собиралась. Я скинула 6 кило, для меня и так хватит пока. :twisted: Тем у кого сила воли хорошая, тем советую, особенно если перед праздником каким-то надо резко вес скинуть. :!:

  6. Оксана

    Когда собрала волю в клак я решиа посидеть на какой-нибудь диете и решила попробовать на ней. Правда название в начале меня пугадо, но оказалось на деле не все так и плохо. Перед тем как сесть на эту диету я посоветовалась сврачом. По мне так диета мне понравилась, так как вохзможно потмоу что я люблю и кефир и яблоки и чай с молоком пью постоянно. Ничего нового для меня только то, что по графику надо.

  7. Манюня

    Ух ты!!! Мне уже нравится 1 день этой диеты. Утром вода с лимоном — я думаю, что это очень хорошо, потому что запускает работу желудка и очищает его. М-дя… Только как выдержать целый день, совсем не кушамши? Трудновато придется мне ради «божественной красоты»! Ну, что ж, придется терпеть. Как там говорят о том, чего красота требует? Во-во! Я буду жертвой (одной из них). :???:

  8. Оксана

    Ой..девочки! Это уже слишком, так и помереть не долго!! Ни в коем случае нельзя на такой диете сидеть..одна вода, совершенно без белков и жиров… Диетологи категорически не советуют так худеть. Так как желудок весь испортить можно, да и организм подумает, что «война и голод» начался. После нее еще пуще будет жир накапливать и хранить:( Это точно не для меня!

  9. Милена

    Ой нет, девочки, так не надо над собой издеваться! Уж лучше я маленько полная буду чем тощая и больная. Такой способ совсем экстримальный и можно желудок посадить или язву заработать. тут вон сколько противопаказаний!!!! Тем более для семьи все равно готовить придется, а если я что-нибудь вкусненькое сготовлю — то обязательно покушаю и сама, такая вот слабая сила воли… :cry:

  10. Элли

    Не вижу в этой диете ничего сложного. «Как же так,целый день не жрать?»-элементарно:пить больше воды/кофе/чая. После моей двухнедельной питьевой это диета кажется просто пиром. :roll:

    • Люда

      Элли, а сколько за питьевую скинули ? и какой рост и с какого веса начинали ?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: