Диета Хайди Клум

Диета Хайди КлумВедущая проекта «Подиум», между прочим, не только супермодель, но и мама трех детей. Все, кто хоть раз видел фото Хайди Клум в купальнике, не очень верят в это. Или считают, что малышей она усыновила, как многие известные красавицы. На самом деле, дети Хайди Клум – исключительно собственные, и фигура тоже «натуральная», а не результат подтяжек и липосакции. Весь секрет супермодели состоит в исключительной дисциплинированности. Хайди тренируется как минимум 4 раза в неделю, сочетая силовую и аэробную нагрузку, и придерживается специальной диеты, которую разработал для нее Дэвид Кирш. При этом Клум не делает тайны из своей диеты и весьма охотно пересказывает свой рацион, чтобы обычные женщины тоже смогли стать красивыми. Вот только многие ли смогут питаться так всю жизнь?

Рацион диеты Хайди Клум

Диета Хайди Клум представляет собой очень строгий низкоуглеводный рацион. По ее собственному признанию, Хайди придерживается первого этапа диеты, как только замечает, что начала набирать вес. Ну а все остальное время она придерживается второго, позволяя себе иногда бокал вина, и один десерт всего раз в месяц.

Первый этап диеты Хайди Клум

На первом этапе диеты практически полностью исключаются сложные и простые углеводы, и существенно сокращается количество калорий.

Завтраки:

Омлет из 4 яичных белков и шпината;

Протеиновый коктейль из порошка, который содержит не более 1 г углеводов на 100 г напитка и воды;

Порция обезжиренного тофу;

Кофе черный, можно с кофеином, или зеленый чай, предпочтительно натуральный, не из пакетиков быстрой заварки.

Утренние перекусы:

7-10 орехов миндаля, или 5 грецких орехов.

Обеды:

Порция куриной грудки на пару с зеленым салатом;

Порция нежирной рыбы на пару с зеленым салатом;

Порция нежирной телятины на пару с зеленым салатом.

Послеобеденные перекусы:

Натуральный йогурт из молока пониженной жирности;

Порция сыра чечил, не более 17% жирности.

Ужины:

Порция салата с небольшим количеством оливкового масла, лосось-гриль;

Порция тушеных овощей, немного тушеного мяса.

Второй этап диеты Хайди Клум

Второй этап рассчитан на «пожизненное» применение. После того, как вы сбросите вес на первом этапе, можно будет начать постепенно добавлять углеводные продукты в первой половине дня. Начните с половины зеленого яблока, затем можете добавить к обеду ломтик отрубного хлеба или порцию цельнозерновых макарон. Иногда разрешается выпить бокал натурального сухого вина или побаловать себя темным шоколадом. Так следует питаться всю жизнь. Вашей гарантией от набора веса будет отсутствие простых углеводов в питании.

Диета Хайди Клум — миф или реальность

На самом деле, чтобы придерживаться такой диеты и вести при этом активный образ жизни, заниматься семьей, детьми, строить карьеру, необходимо иметь недюжинную силу воли. Да, эта диета работает, она «разгоняет» метаболизм и содержит мало калорий, так что на ней похудеет практически любая женщина. Но вот самочувствие, особенно в первые несколько месяцев, будет оставлять желать лучшего. Обычно новички протеиновых диет мучаются от тяги к сладкому, навязчивого желания перекусить чем-то углеводным, и, в конце концов, срываются. Обязательное условие для начала такой диеты – всемерная поддержка родных и близких. Будет проще, если вы откажетесь от сладкого всей семьей, и запрещенные продукты перестанут мозолить вам глаза на видных местах дома и на работе.

Второй этап диеты – вполне здоровое решение, если вы добавите кисломолочные продукты и будете строго следить за поступлением жиров. Автор диеты Хайди Клум рекомендует принимать витамины и минералы в таблетках. Кроме того, он считает, что упадок сил можно преодолевать с помощью зеленого чая или его экстракта в таблетках. Подобные советы хороши только для исключительно здоровых людей, в любом случае, перед началом белковой диеты стоит посоветоваться с врачом.

Важно: прежде чем сесть на диету Хайди Клум проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Хайди Клум

  1. Алла пишет:

    Ни за что бы не поверила, что у Хайди Клум трое детей. Великолепно выглядит, я думала, что как и многие светские дамы она пользуется косметической хирургией. Оказывается, весь секрет в образе жизни, сочетании физических нагрузок и правильного, низкокалорийного питания. Никогда не ела омлет из яичных белков, который Хайди ест на завтрак, надо будет попробовать.

  2. Алина пишет:

    Симпатичная женщина, правда я ее не знаю, но ничего. Так питаться всю жизнь это ужасно. Они артисты им надо, а я перебьюсь.

  3. Олеся пишет:

    А зачем вообще делать тайну из своего рациона не понимаю. Продавать что ли? так им итак денег хватает.
    Ну семья-то чего вместе со мной будет отказываться от сладкого? Это нереально…
    Зеленый чай в таблетках бывает?

  4. Маша пишет:

    Сама диета Хайди Клум имеет неплохой результат, так как сама виду, все ингредиенты у нее не очень дорогие и натуральные. Можно и себе попробовать. Вижу что диета у нее состоит в основном из молочных продуктов и вареного мяса, это то что нужно для нормального питания,от которого не полнеешь. На самом деле если так питаться то ты не пополнеешь, а шанс похудеть не сильно большой.

  5. Есения пишет:

    Хайди роскошная женщина. Только мне кажется, что не только диета помогает ей быть в такой форме, ведь при рождении детей часто случаются гормональные изменения, от которых женщин разносит со страшной силой. Думаю, тут еще и генетика хорошая.

  6. Кира пишет:

    Остается только восхититься этой женщиной. Слишком уж она правильная. Представляю, от женихов отбоя не было. :smile: Но… раз эта диета только для исключительно здоровых людей, значит она не для меня. ( :?:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: