Продукты на букву «К»


Продукты на букву «К»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
КабачкиКабачки

Кабачки широко распространены в кулинарии, так как они неприхотливы, хорошо растут и могут давать несколько урожаев в сезон. Сам кабачок привезен с Запада, где до шестнадцатого века…

КакаоКакао

Какао – один из «подарков» Нового Света Старому. Этот традиционный напиток американских индейцев приобрел невероятную популярность в Европе и Азии, а сами какао-бобы стали сырьем для многочисленных…

КаланхоэКаланхоэ

Полезные свойства каланхоэ перистого позволили нашим бабушкам остроумно именовать данное комнатное растение «хирург». Действительно, сок из мясистых листьев позволяет «вытянуть» любые воспаления…

КалендулаКалендула

Календула или ноготки – ближайший «родственник» аптечной ромашки, полезное растение, используемое во многих лекарственных препаратах и средствах в силу своих уникальных антисептических…

КалинаКалина

Всем известна калина – красивая ярко-красная полупрозрачная ягода, горящими гроздьями которой по осени полыхают сады и леса. Наравне с рябиной и жимолостью она издревле использовалась…

КальмарыКальмары

Между прочим, кальмары – это не только популярная закуска к пиву и сырье для салатов из серии «куча вареных яиц, майонез и что-то еще на кончике ножа». Этот продукт признан многими диетологами…

КамбалаКамбала

Любая морская рыба – превосходный источник белка. Однако камбала в нашей стране менее популярна чем, скажем, лемонема или треска. Но это вовсе не означает, что она менее полезна для здоровья…

КаперсыКаперсы

Почему-то очень многие называют каперсами маленькие соленые огурчики корнишоны. Общее, определенно, имеется – оба продукта зеленые и хрустят, и частенько оказываются на нашем столе…

КардамонКардамон

Кардамон родом со Шри-Ланки. Впрочем, он известен как одна из главных специй современной индийской кухни. Пожалуй, каждый человек, кто хоть раз пробовал приправу карри узнает его пряный…

КартофельКартофель

Картофель, пожалуй, самый известный овощ, завезенный к нам из Америки. Он является основой рациона жителей многих стран. Это питательный овощ, который может служить ценным источником энергии…

КаштанКаштан

Во Франции каштан – сродни нашим семечкам. Уроженцы этой страны считают жареные плоды практически такой же «напастью» и «наркотиком» как мы – семена подсолнечника. Подобно большинству съедобных…

Кедровое маслоКедровое масло

Качественное и полезное кедровое масло получают из свежих кедровых орешков методом холодного отжима. Только такое масло можно смело применять в пищу и быть уверенным в его пользе для…

Кедровый орехКедровый орех

Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не слышал о сибирских кедрах. Эти величественные деревья доживают до 200 лет, а средний рост их составляет около 50 метров. Плодоносить кедры…

КефирКефир

Кефир – кисломолочный напиток, производимый методом сквашивания молока специальным грибком. В отличие от йогурта, он всегда имеет жидкую консистенцию и является скорее напитком, нежели…

КешьюКешью

Кешью любят взрослые и дети. Более мягкие чем остальные орешки, они отлично сочетаются с фруктами и ягодами, служат основной для многочисленных вегетарианских заменителей бутербродных…

КивиКиви

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых людей остается «недоверие» к этим плодам. Часто можно встретить…

КинзаКинза

В нашей стране кинзой традиционно называют только зеленую приправу, а семена того же растения именуют кориандром. Между тем, все это – части одного и того же зеленого выходца из…

КлеверКлевер

Еще с давних времен клевер почитали как лечебное растение, особенно в восточной медицине. Большинство сторонников народной медицины считают, что он имеет антисептические, противоопухолевые…

КлубникаКлубника

Клубнику, пожалуй, можно назвать самой пикантной из всех ягод. Украшенная взбитыми сливками, она нередко является частью романтического свидания. В стародавние времена ее величали…

КлюкваКлюква

Клюква была известна еще древним финно-угорским племенам. Эта ягода издавна считалась целебной. Ее использовали как в обычной кулинарии, так и для приготовления сборов и настоев…

КокосКокос

Кокос является одним из самых любимых в нашей стране экзотических плодов. Его родиной были Меланезийские острова, расположенные в тропической климатической зоне. Однако на сегодняшний день…

КольрабиКольраби

Капуста бывает не только белокочанной. Сегодня нам известно множество ее разновидностей. Одной из них является кольраби. Это растение было известно еще в Римской империи. Правда, тогда в…

КориандрКориандр

Кориандр – однолетнее растение. Он был известен еще во времена Античности и более ранние времена. В современной России кориандр широко распространен в южных районах страны и в Закавказье…

КорицаКорица

Корица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской медицине. Эта пряность согревает, дает энергию и помогает избавиться…

КофеКофе

Кофе – чуть ли не самый противоречивый напиток в мире. Медики то ругают его, то возносят на пьедестал, чуть ли не каждый день публикуют новые исследования о пользе или вреде кофе, а пищевая…

КрапиваКрапива

Крапиву двудомную часто называют травой от семи недугов. Действительно, отвар этого растения способен останавливать внутренние кровотечения, укреплять волосяные луковицы, убивать…

Красная икраКрасная икра

Красная икра давно перестала быть дефицитным продуктом. Сегодня баночку с ней можно найти чуть ли не в любом магазине. А ведь были времена, когда за икрой выстраивались очереди…

Красный перецКрасный перец

Красный перец – название двух популярных продуктов и одной не менее распространенной специи. Все перцы относятся к семейству пасленовых и являются ближайшими родственниками картошки…

КреветкиКреветки

Креветки любят все. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, а кто-то лучшим компонентом низкокалорийной диеты. Всего несколько лет назад этот морепродукт был настоящей экзотикой…

КрыжовникКрыжовник

Крыжовник относится к тем растениям, которые культивируются у нас относительно недавно и известно о них, по сравнению с другими, не так уж много. Ценность его ягод заключается…

КукурузаКукуруза

Кукуруза была завезена в Европу еще Христофором Колумбом. Так сложилось, что с этой зерновой культурой связана масса исторических анекдотов, вспомнить, хотя бы, массовую ее популяризацию…

Кукурузные рыльцаКукурузные рыльца

Все сельские дети делали кукол из початков кукурузы. Ну а кукольные волосы, красивые и мягкие волокна, обрамляющие зерновку – это и есть широко известные кукурузные рыльца. Популярность этого.

КунжутКунжут

В настоящее время очень модным является использование различных нетрадиционных средств в целях профилактики заболеваний или лечения. Не обошла стороной эта тенденция и кунжут. Несмотря…

Кунжутное маслоКунжутное масло

Кунжутное масло пришло к нам вместе с модой на японскую кухню. Однако появилось оно в Южной Индии, а в Японию попало только в начале 19 века. Когда суши и роллы «приелись» в меню вошли…

КурагаКурага

Курага – сушеные плоды абрикоса без косточек. Этот сухофрукт часто прописывают вполне в обычных медицинских учреждениях тем, у кого диагностирована анемия, заболевания сердца, и…

Куриные яйцаКуриные яйца

Куриные яйца – однозначно неприемлемый продукт, пожалуй, лишь для строгих этических вегетарианцев. Эти люди считают поглощение потенциальных цыплят эксплуатацией животных, но к диетологии…

КуркумаКуркума

Куркума – порошок из корня растения семейства имбирных, которое происходит из Юго-Восточной Азии. Представляет собой ярко-желтый краситель. Используется в кондитерском деле, кулинарии…

Комментарии запрещены.