Продукты на букву «П»


Продукты на букву «П»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
Пальмовое маслоПальмовое масло

Пальмовое масло – продукт с неоднозначной репутацией. Очень многие люди считают, что ему не место на столе человека, следящего за здоровьем. Действительно, сорта масла, произведенного…

Пекинская капустаПекинская капуста

Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими соусами, ведь этот овощ отлично «впитывает» и оттеняет вкусы…

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца

Перепелиные яйца в последнее время пользуются большой популярностью. Эти маленькие пестрые яички используются для приготовления изысканных блюд и обычных омлетов. Их рекомендуют…

ПерловкаПерловка

Наверное, многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые не только полезны, но и помогают разнообразить наше меню. Среди большого разнообразия круп особой…

ПетрушкаПетрушка

Родиной петрушки считается солнечная Греция. Именно из этой страны началось ее путешествие по всему миру. Когда то это растение использовалось в декоративных целях и в ритуальных…

ПижмаПижма

Пижма (Tanacétum) – по народному, дикая рябинка, многолетнее растение, принадлежит к семейству Сложноцветных. Листья растения имеют овальную форму с перистыми рассеченными листовыми…

ПолыньПолынь

Полынь обыкновенная и полынь горькая – широко известные лекарственные растения. Применять их начали еще в древние времена, в трактатах по восточной медицине сохранилось упоминание…

ПомелоПомело

Нет, это не то помело, которым элегантно размахивала Баба Яга. Речь идет о фрукте, который в наших широтах иногда называют «памела». По виду он напоминает большой бледно-желтый грейпфрут, а продается…

ПомидорыПомидоры

Помидоры, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле – ягоды семейства пасленовых. Ближайшие родственники картошки и баклажанов были завезены в нашу страну из Южной Америки, и за несколько…

ПшеноПшено

Пшено – название крупы, получаемой из проса, одного из древнейших культурных растений. Именно просо было основой рациона славянских народов за долгие годы до «иммиграции» картошки. Пшенная каша…

Комментарии запрещены.