Продукты на букву «С»


Продукты на букву «С»

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я
СалоСало

Сало – один из самых спорных продуктов на нашем столе. Предки украинцев, белорусов и россиян считали его целебным, и даже использовали в качестве натуральной замены консервам и антибиотикам…

СанберриСанберри

Санберри или солнечная ягода – плоды растения семейства пасленовых. Как и другие известные представители этого семейства – картошка и помидор – санберри родом из Южной Америки. Однако…

СвеклаСвекла

Между прочим, свекла – новый фаворит спортивных врачей всего мира. Ученые Университета Южной Калифорнии обнаружили, что стакан свекольного сока с утра бодрит гораздо лучше, чем привычный…

СельдерейСельдерей

В Древней Греции сельдерей называли «лунным растением» и считали священным. У египтян он символизировал скорбь и печаль. Римляне украшали, сплетенными из него венками, головы…

СемгаСемга

Качественная семга – настоящая находка для тех, кто стремится сохранить здоровье и красоту надолго, но не любит большую часть жизни проводить на кухне. Приготовление одного стейка из семги…

Семена укропаСемена укропа

Появлением укропа на наших столах сегодня мы обязаны странам Восточного побережья Средиземного моря, где еще задолго до Нашей эры его культивировали для получения листьев и семян…

СемечкиСемечки

Семечки иногда называют единственным легальным наркотиком. Действительно, очень сложно остановиться, открыв очередной пакет. Семечки – семена растений и они содержат полезные жиры, белок и массу веществ…

СливаСлива

Согласно последним исследованиям медиков Университета Токио, слива признана главным источником антиоксидантов среди продуктов растительного происхождения. Эта великолепная ягода…

СмородинаСмородина

Смородина всегда считалась своеобразным символом русской усадьбы. Благодаря своему вкусу, полезным свойствам и неприхотливости в выращивании, она и сегодня – нередкая гостья на…

СольСоль

На сегодняшний день, соль считается одной из самых древних приправ. Ее человек стал добавлять в пищу гораздо раньше, чем пряные травы. Ну а о вреде соли заговорили уже в Средневековье…

СпаржаСпаржа

Спаржа представляет собой экзотический продукт, который выращивается в регионах с сухим климатом. В настоящее время науке известно около ста разновидностей этого необычного растения…

СтевияСтевия

Всем известно о пользе лекарственных растений, и, как правило, мы их знаем наперечет: мята, зверобой, чабрец, душица, календула, ромашка и многие, многие другие. Есть еще одно растение…

Сыворотка молочнаяСыворотка молочная

Сыворотка молочная получается в процессе производства творога. Если взять кислое молоко или простоквашу, нагреть его на медленном огне, но не кипятить, а затем процедить через марлю…

СырСыр

Сыр можно только обожать или ненавидеть. Впрочем, «ненавистников» у продукта не так много, если вы не оценили его по достоинству, значит – просто не нашли «свой» сорт сыра. В мире насчитывается…

Комментарии запрещены.