Отварной картофель с чесноком и перцем

В нашей стране одним из самых востребованных овощей можно смело назвать картофель. Из него готовится множество разнообразных блюд. Известный факт, что в 100 граммах клубней молодого картофеля находится третья часть суточной потребности человеческого организма в аскорбиновой кислоте (Витамина С). Кулинары советуют опускать клубни картошки в кипящую воду, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств и витаминов. Нож для чистки клубней необходимо выбирать из нержавеющей стали.

Картошка – легкоусвояемый углеводистый продукт питания, картофельный крахмал расщепляется в организме человека до простых сахаров. Этот овощ содержит группы витаминов РР и В, а также кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор и соли магния.

Отварной картофель с чесноком и перцем

Ингредиенты для приготовления картофеля с чесноком и перцем, количество продуктов из расчета на четыре порции:

  • картофель — 0,5 килограмма;
  • дольки чеснока — 2 штуки;
  • молоко с низким процентом жирности — 2 столовые ложки;
  • белый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления картофеля с чесноком и перцем:

Клубни картофеля, очистить от кожуры. Промыть.

Промытый картофель

Нарезать картошку не крупно, сложить в кастрюлю и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить.

Нарезанный картофель

Молоко вылить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить на медленном огне в течение полу часа.

Чеснок в ложке

После с помощью картофелемялки измельчить отваренную картошку, добавляя порционно молоко и белый перец.

Добавляем молоко

Добавить соль по вкусу и перемешать все до пюреобразного состояния. Вместо картофелемялки можно использовать чашу блендера, тогда пюре получится более однородное, по возможности используйте погружной блендер — очень удобно и быстро.

Накрыть картофель крышкой, дать 5-7 минут настояться, после накладывать по тарелкам.

Картофель в тарелке

Такое блюдо может стать прекрасным гарниром к мясным салатам, подливам, печеной рыбе и другим вкусностям. Нежная консистенция и легкий аромат чеснока придают картофелю оригинальный неповторимый вкус.

Пищевая ценность одной порции отварного картофеля с чесноком и перцем:

  • натрий 70 мг.;
  • жиры – 1 г.;
  • холестерин – 2 мг.

Энергетическая ценность в 100 граммах продукта – 141 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: