Огуречный салат

Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт огуречного салата, который будет уместен на столе в любое время года. Его можно подавать как отдельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Картофельный отвар обладает массой полезных свойств и особенно полезен людям, страдающим артритом. Продукт богат витаминами E, В2, В3, В6, D, P, PP, а также калием, фосфором, магнием, железом, цинком, бромом, медью и т.д.

Овощной салат будет особенно вкусным, если его приготовить из молодых овощей. Советуем обязательно попробовать.

Огуречный салат

Ингредиенты для приготовления огуречного салата с расчетом на две порции:

  • картошка — 350 грамм;
  • семена кориандра молотые — пол чайной ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • крупный огурец — 1 штука;
  • классический йогурт без добавок и ароматизаторов — 125 грамм;
  • небольшой пучок укропа.

Способ приготовления огуречного салата:

Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, выложить картофель в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Тут важно не переварить картошку, чтобы ломтики оставались цельными и не распадались.

Картофель кубиками

Картошку выложить в салатницу.

Картофель в салатнице

Огурец помыть, если он очень крупный очистить от жесткой кожуры и вынуть семена. Нарезать кубиками.

Нарезанный огурец

Пучок укропа промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.

Нарезанный укроп

В отдельной емкости смешать йогурт и молотый кориандр.

Смешиваем йогурт и кориандр

Выжать в пиалу лимонный сок и перемешать.

Выжимаем лимонный сок в йогурт

Добавить измельченную зелень укропа.

Добавляем укроп в йогурт

Соус для салата готов. По вкусу можете добавить в него соль или черный молотый перец.

Соус для салата

Отварной картофель посыпать нарезанными кусочками огурца.

Посыпаем картофель огурцом

Сверху выложить порцию сливочного соуса.

Выкладываем соус на картофель

Украсить огуречный салат укропом или веточками петрушки.

Перемешиваем огуречный салат

Пищевая ценность каждой порции огуречного салата:

  • жиров – 2 грамм.

Энергетическая ценность продукта составляет 121 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Огуречный салат

  1. Олька говорит:

    :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: