Борщ вегетарианский

Сегодня очень популярны вегетарианские блюда. Многие люди предпочитают отказаться от употребления мяса и питаться исключительно продуктами растительного происхождения. Борщ без мяса получается менее жирным и калорийным. Данное сочетание овощей дарит настоящую феерию вкуса. А о пользе данного блюда вы, наверное, и сами догадываетесь. Попробуйте приготовить постный суп и удивитесь насколько насыщенным и оригинальным получается его вкус. Готовка займет не более одного часа. Важно сохранять последовательность добавления овощей в бульон, чтобы каждый продукт успел свариться. Подавать вегетарианский борщ можно со сметаной, чесночными пампушками или черным хлебом.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского борща:

  • очищенная вода — 1.5 литра;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • капуста белокочанная — 300 грамм;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • сметана и зелень — по вкусу.

Способ приготовления вегетарианского борща:

Свеклу помыть, очистить от кожуры.

Положить в кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 30 минут.

После свеклу необходимо достать из отвара, остудить и натереть на крупной терке.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

Высыпаем подготовленный картофель в отвар, где варилась свекла. Варим 7 минут.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Добавить в кастрюлю с овощами.

Морковь и репчатый лук тщательно помыть, почистить, нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Когда капуста будет готова, добавляем в суп приготовленную заправку из лука и моркови.

После выкладываем в кастрюлю натертую свеклу.

Доводим бульон до кипения и заправляем томатной пастой.

Соль и сахарный песок добавляем по вкусу.

Варим вегетарианский борщ до готовности всех овощей.

Приготовленное блюдо рассыпаем в порционные тарелки.

Подаем на стол с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность одной порции вегетарианского борща:

  • жиров — 0.1 грамма;
  • белков — 0.8 грамма;
  • углеводов — 5.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 23 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: