Пикантный вегетарианский суп

Вегетарианские супы сегодня очень популярны, их готовят кулинары разных стран. Существует огромное количество вариантов приготовления этого прекрасного первого блюда, мы предлагаем вам один из самых удачных. Одним из главных достоинств таких супов является их состав, диетические ингредиенты будут особенно полезны для людей, которые сидят на диетах. Известно, что вегетарианское питание не только хорошо влияет на ваше здоровье, но и позволяет получить очень красивую фигуру. Кладезь витаминов и феерия вкусов в одной тарелке!

Пикантный вегетарианский суп можно готовить на воде или на овощном бульоне. Главное не передержать овощи при обжарке на масле, так как они играют важную роль в конечном результате. Вместо консервированной фасоли можете использовать сушенную, но ее необходимо будет предварительно замочить и проварить в течение 40 минут до мягкости.

Пикантный вегетарианский суп

Ингредиенты для приготовления пикантного вегетарианского супа с расчетом на четыре порции:

  • сладкий перец — 2 штуки;
  • консервированная фасоль — 425 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • помидоры консервированные — 425 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • молотый Чили — 1 чайная ложка;
  • нежирный тертый сыр — 3 стакана;
  • морская соль.

Способ приготовления пикантного вегетарианского супа:

Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем. Из болгарского перца удаляем семенную коробку, нарезаем овощ кубиками. Выкладываем лук и перец в сковороду с оливковым маслом.

Лук и перец на сковороде

Добавляем в овощную смесь чайную ложку молотого перца чили.

Добавляем к овощам чили

Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Обжариваем овощи

В кастрюлю выкладываем консервированные помидоры и фасоль.

Добавляем в кастрюлю помидоры и фасоль

Заливаем бобы с томатами одним стаканом воды и варим до загустения в течение 20 минут.

Заливаем бобы с томатами водой и варим

По истечении времени добавляем в суп лук и перец. Перемешиваем.

Добавляем в суп лук и перец

На мелкой терке натереть твердый сыр.

Натертый сыр

Высыпать сыр в кипящий суп и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне варится в течение нескольких минут.

Высыпаем сыр в суп

После разлить вегетарианский суп в порционные тарелки.

Разливаем суп по тарелкам

Украсить блюдо свежей зеленью. По желанию добавить сметаны.

Пикантный вегетарианский суп готов

Пищевая ценность каждой порции вегетарианского супа составляет:

  • жиров — 6.4 грамма;
  • белков — 41.5 грамм;
  • углеводов — 60.2 грамма.

Энергетическая ценность 456 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: