Румынское рагу из телятины

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо румынской кухни — рагу из телятины. Как и многие другие кухни мира румынская создавалась на протяжении многих десятков лет. В ассортименте румынской кухни множество блюд из овощей, фруктов и мяса, с добавлением приправ и острых специй. Румыны склонны отдавать предпочтение таким продуктам как рыба, телятина, свинина и всяческие мучные блюда на основе кукурузной муки.

Рагу из телятины с помидорами готовится совершенно не сложно, так что это блюдо под силу даже начинающим кулинарам. Время приготовления примерно 40-50 минут. Благодаря таким специям как чеснок, перец и паприка вкус мяса получается оригинальным и насыщенным. На гарнир к мясу можно подавать кашу из круп, отварной картофель или печеные овощи.

Ингредиенты для приготовления румынского рагу из телятины:

  • филе говядины — 500-700 грамм;
  • томаты — 6 штук;
  • две головки красного лука;
  • три дольки чеснока;
  • паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3-5 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления румынского рагу из телятины:

Красный лук очистить от шелухи, разрезать на половинки, после тонко полукольцами.

Чеснок очистить, зубки мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, слегка обжарить. Добавить нарезанный чеснок.

Обжарить лук и чеснок на медленном огне в течение нескольких минут.

Телятину тщательно помыть, удалить жилы и мелко нарезать.

Выложить мясо в сковороду к луку и чесноку.

Обжарить мясо в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы оно зарумянилось. Но следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Добавить в сковороду паприку, черный молотый перец и соль.

Залить мясо водой, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить в течение 10-15 минут.

Тем временем подготовить томаты, обдать кипятком каждый плод.

Слегка охладить и снять с томатов кожицу.

Помидоры мелко нарезать, семена удалить.

Выложить нарезанные помидоры в сковороду с почти готовым мясом.

Перемешать мясо и томаты, накрыть крышкой и тушить еще в течение 15 минут.

Если будет необходимость можно добавить воды. Тушите блюдо до готовности.

Разложить готовое рагу в порционные тарелки и подавать горячим.

Пищевая ценность блюда составляет:

  • жиров — 0,6 грамм;
  • белков — 9,2 грамма;
  • углеводов — 3.6 грамм.

Калорийность 100 грамм румынского рагу из телятины составляет 56 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: