Яичница с творогом и зеленью

Основой жизни нашего организма с детства и до старости является кальций. Из молочных продуктов наибольшее содержание кальция отмечается в твороге. Медики рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим гипертонией, диабетом, заболеваниями печени, желчных путей и сердца. Известно, что творожные продукты прекрасный компонент для различных диет.

Рецепт яичницы с творогом и зеленью может стать прекрасной идеей для завтрака или ужина. В состав блюда помимо творога входит определенное количество яиц, что позволяет организму получить важные и полезные вещества, такие как сложные углеводы, витамины, белки, клетчатку и целый ряд микро- и макроэлементов.

Яичница с творогом и зеленью

Ингредиенты для приготовления яичницы с творогом и зеленью:

  • яичные белки 2 штуки;
  • яйца 6 штук;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • классический творог 100 грамм;
  • петрушка небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления яичницы с творогом и зеленью:

Яичные белки и яйца вбить в глубокую миску и взбить с помощью вилки или венчика.

Взбитые яйца

Добавить в яичную смесь творог.

Добавляем в яичную смесь творог

Зеленый лук и петрушку мелко порезать.

Лук и петрушка

Добавить измельченную зелень в яично-творожную массу.

Добавляем лук и петрушку в яичную массу

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Перемешиваем яичную массу

Сковороду с тефлоновым покрытием нагреть на медленном огне, налить немного растительного масла. Вылить массу в сковороду.

Выливаем массу на сковороду

Накрыть яичницу с творогом крышкой и поджарить на медленном огне, до момента, когда верх омлета схватится, это занимает 2-3 минуты.

Жарим яичницу

Готовую яичницу выложить на противень, поместить в духовой шкаф и слегка подрумянить. Выложить приготовленную яичницу с творогом на блюдо.

Яичница с творогом на блюде

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции яичницы с творогом и зеленью составляет 6.

Интересные факты:

По данным последних исследований мнение о том, что употребление яичного желтка в пищу повышает холестерин было признано ошибочным. Яйца действительно содержат в составе холестерин, но в них также присутствуют вещества, которые благополучно ликвидируют его последствия.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: