Яйца фаршированные

Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и прекрасные вкусовые качества. Все ингредиенты доступны круглый год. Если вам нужна хорошая закуска на праздничный стол, или просто к ужину, есть отличная идея – фаршированные яйца.

Яйца фаршированные

Ингредиенты для блюда на 4 порции:

  • куриные яйца 6 штук;
  • зеленый лук несколько перышек;
  • ветчина 60 грамм;
  • майонез с низким процентом жира 3 столовые ложки;
  • дижонская горчица, 1 чайная ложка без горки;
  • сельдерей, небольшой пучок;
  • каперсы, 4 чайные ложки (можно заменить пикули);
  • соль, черный молотый перец — добавлять по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных яиц:

Яйца отварить вкрутую. Остудить залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.

Яйца отварить вкрутую

Нарезать мелко ветчину и пикули.

Нарезать мелко ветчину и пикули

Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком.

Сельдерей с вареными желтками

Добавить к желткам, перемешать с майонезом и горчицей.

Перемешать с майонезом и горчицей

Должна получиться однородная масса.

Однородная масса

В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь.

Фаршировка яиц

Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени. Каперсы и зелень придают блюду оригинальности и свежести. Обязательно попробуйте — это вкусно.

Согласно кремлевской диете, количество условных единиц в одной порции фаршированных яиц равняется 2.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: