Диета для пресса

Диета для прессаМужчины и женщины во многом отличаются, как существа с разных планет. Но есть и многое, что их объединяет. Например, и мужчины, и женщины хотят видеть свой живот подтянутым, упругим, с красивым рельефом. Но для того, чтобы накачать пресс, нужно знать и соблюдать несколько правил. Это и подход к тренировкам, и специальная диета для пресса, как предварительная, так и во время тренировок.

Содержание статьи:

Подготовка к накачиванию пресса

Каждому ясно, что если мышцы живота скрыты толстым слоем жира, никакие тренировки не помогут выработать их рельеф. Прежде всего, необходимо избавиться от лишнего веса, «расплавить» жировые отложения. И только после этого можно приступать к тренировкам. Подготовительная диета для пресса займет у вас 3 недели.

В течение первой недели исключите из своего меню копчености, колбасу, соленое мясо. Откажитесь от любых десертов и спиртного. Кстати, от спиртного лучше всего отказаться совсем. А на вечеринках вместо шампанского или вина пить минеральную воду или соки. Ежедневное количество потребляемых калорий нужно снизить до 2000.

Такая система питания поможет нормализовать работу кишечника и потерять 2-5 кг, очистив организм от скопившихся шлаков и излишней жидкости.

Подготовка к накачиванию пресса

Меню второй недели должны составлять отварные и свежие овощи, фрукты, орехи, молочные продукты. Количество калорий следует сократить до 1200 в день. Чтобы покрыть расход энергии при таком питании организм начнет сжигать жировые накопления, и мышцы на животе, наконец, станут видны.

Задача третьей недели – нормализация водно-солевого обмена. Основой вашего питания на этой неделе должны стать свежевыжатые фруктовые и овощные соки и минеральная вода без газа (но не более 5 стаканов в сутки). Ежедневное количество потребляемых калорий при этом нужно увеличить до 1500. Дополнительно рекомендуем принимать витаминно-минеральные комплексы. Они помогут восполнить недостаток полезных веществ, возникающий в организме во время диеты. Благодаря такому питанию организм приучается расходовать энергию, которую получает, вместо того, чтобы откладывать жировой запас.

Правильно качаем пресс

После того, как вам удалось избавиться от лишних килограммов, скрывавших ваш пресс, приступайте к тренировкам. Но для того, чтобы они были эффективны, нужно соблюдать несколько правил.

1 правило

Упражнения для накачивания пресса нужно выполнять натощак. Лучше всего делать их утром, перед завтраком, либо спустя 2-2,5 часа после еды. Во-первых, так вы не заработаете несварения желудка. Во-вторых, организм, лишенный энергетической подпитки извне, воспользуется для восполнения энергии подкожным запасом тренируемой части тела.

2 правило. Исключительно для женщин.

Откажитесь от тренировок в критические дни. Возобновлять занятия спортом можно лишь спустя 2 дня после окончания менструации.

3 правило

Правильно распределяйте нагрузку. Чтобы убедиться, что работают именно нужные мышцы, сделайте паузу в «верхней точке» упражнения на 2-3 секунды. После этого плавно и медленно вернитесь в исходное положение.

4 правило

Не увлекайтесь повторами, они неэффективны. После 12-15 повторов утомленные мышцы «отключаются», и нагрузка переходит с пресса на мышцы бедер и спины. В итоге вместо рельефного пресса можно получить опущение внутренних органов или грыжу.

Диета для пресса на время тренировок

Ежедневные упражнения окажутся напрасной тратой времени, если не сочетать их с правильным питанием. Для того чтобы рельеф на животе проявлялся быстрее, следует соблюдать специальную диету для пресса.

Возьмите за правило питание 6 раз в день. Это поможет ускорить обмен веществ и набор мышечной массы.

Диета для пресса на время тренировок

Ваш идеальный режим питания должен быть следующим:

1. 8.00 – завтрак.

2. 11.00 – второй завтрак.

3. 13.00 – обед.

4. 16.00 – полдник.

5. 18.00 – ужин.

6. 20.00 – перекус.

Главными продуктами в вашем меню должны стать:

1. Орехи (но не арахис).

2. Бобы и бобовые.

3. Зелень (шпинат, петрушка, фенхель, сельдерей).

4. Молочные продукты с низким содержанием жира.

5. Овсяная каша (без добавления сахара или приправ).

6. Яйца.

7. Индейка, кролик и другое диетическое мясо.

8. Оливковое масло.

9. Мюсли и хлеб с отрубями и цельным зерном.

10. Арахисовое масло.

11. Ягоды.

Добавьте в свой рацион протеиновые (белковые) коктейли. Лучше всего выбрать сбалансированное альтернативное питание, в котором белковые компоненты сочетаются с другими ценными питательными веществами (например, Energy Diet).

Такие коктейли имеют немало плюсов:

1. Быстрое и легкое приготовление.

2. Разнообразие вкусов, в том числе сладких.

3. Обеспечивают длительное чувство сытости.

Такой коктейль лучше всего употреблять вместо завтрака или заменять им перекусы.

Откажитесь от постоянного подсчета калорий. Если на предварительном этапе это необходимо для снижения веса, в процессе тренировок подсчет калорий оказывается излишним. Если вы употребляете только здоровые продукты из указанного списка и ограничиваете употребление углеводов, вы не превысите своей нормы калорийности рациона.

На период тренировок исключите употребление алкоголя. Идеально в первые дни тренировок пить только чистую воду (в день не менее 8 стаканов). Затем можно добавить зеленый чай (без ароматизаторов и сахара), молоко и кефир с низким процентом жирности.

Нарушайте диету! По крайней мере, хотя бы 1 день на неделе. Как показали результаты исследований, это не только поможет избавиться от тяги к запретной пище, но и ускорит обмен веществ на ближайшие сутки. Но ни в коем случае не увлекайтесь этим правилом!

Ознакомьтесь с эффективными упражнениями для пресса от фитнес-тренера

Видео о том, как быстро прокачать пресс

Мужской вариант:

Женский вариант:

Важно: прежде чем сесть на диету для пресса проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





16 отзывов к записи Диета для пресса

  1. the miz пишет:

    Почему нельзя арахис? В нем из орехов меньше всего жиров и больше всего белка..

  2. алина пишет:

    ну а пресс от этого то появляется..? худеть мне нужно немножко.. мне важно чтобы у меня были кубики на прессе.. ну живот у меня плоский а вот пресс.. хочу пресс..)))

    • Татьяна пишет:

      алина, хотеть не вредно. Вредно не хотеть. Как следует захочешь = будет. :lol:

      Ну что уж так: существа с разных планет? Это вы уже лишку хватили.

      От спиртного хошь не хошь отказываться будешь. Водочка-то как подоражала махом! Смешно: на вечеринках пить минеральную воду!)))

      предыдущему комментатору про арахис интересно, а мне вот интресно почему зеленый чай должен быть без ароматизаторов. :?:

  3. nya пишет:

    Кубики это мышцы. Хотите кубики — качайте пресс.

  4. Андрей К. пишет:

    Только от того, что вы будете есть 6 раз в день эти продукты кубики не появятся . З раза в неделю нужно качать пресс в пределах 100-200 раз за 5 повторов. + питание. Вот тогда через 2-3 месяца можно увидеть результаты. :mrgreen:

  5. Катя пишет:

    :???:

  6. Эдуард пишет:

    :cool: :grin: помогло

  7. Люба пишет:

    Всё-таки, получается, нет диеты для пресса(( Сначала сидишь на диете, а потом качаешь пресс. Для меня это самое сложное! Тем, у кого аллергия на упражнения для пресса, как у меня, могу посоветовать обруч. Если крутить обруч по полчаса и больше, то эффект не хуже, чем от упражнений.

  8. Лена пишет:

    Это просто моя мечта иметь идеальный пресс! Фигурка в общем ничего и лишнего жира нет, а вот этот противный валик присутствует! Поэтому и решила сесть на диету! ВО-первых, последовала совету и сократила в упражнениях повтор до 15 (раньше делала 25)и стала делать паузу в верхней точке. Упражнения натощак не всегда получается сделать, но по возможности стараюсь. Во-вторых стала пить белковые коктейли.. Мне нравится!

  9. Лера пишет:

    Такой пресс смотрится красиво. Я очень долго работала над этим, но нужного результата так и не достигла. Живот ушел немного, но все равно он какой — то рыхлый. Возможно, я недостаточно занималась физическими упражнениями, именно накачкой пресса, но я старалась и мне было очень тяжело. Первое время мышечные боли еле терпела. Это очень сложно. Жалко, что у меня нет своего тренера, который бы подсказал в чем моя ошибка.

  10. Selli пишет:

    Тоже хочу пресс. Сколько не старалась качать, что-то не получается. Надеюсь эта диета мне поможет.

  11. Владимир пишет:

    Вот не знал, что нужно питаться часто и понемногу. Обычно вечером прихожу с тренировки голодный, как зверь, и сразу в кухню. А тут получается, что надо раз 5-6 в день питаться, а как же учеба и работа? Не получится у меня…

  12. Галя пишет:

    Кстати да, многие качают пресс и думают, что избавятся от животика, но как бы не так))) Пока слой жира не «снимешь», ничего не выйдет, как висело, так и будет висеть, только худеть!!! :!:

  13. Мила пишет:

    Качаю дома пресс ежедневно, но кубиков как не было так и нет. Я знаю, что пока жир с живота не уйдет их видно и не будет. Поэтому, я решила заняться своим питанием. Только вот прям худеть не хочется, я итак 46 кг. при 160 см. роста. Как бы вообще не испариться :twisted:

  14. Лёха пишет:

    бросил пить,курить сигареты,курить наркотики,в течения месяца сбросил веса около 6-7 кг вот и кубики появились.и диета помогла.хожу в данный момент в спорт зал нанял тренера качаем мне пресс. спс девушке моей вытащила меня.

  15. Людмила пишет:

    Вешу 52 кг.рост 152см.диета+качаю прес с задержкой на 5сек.Результат СУПЕР!!! Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, Спасибо за диету!!!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: