Подсчёт калорий для похудения

Подсчёт калорий для похуденияПодсчёт калорий для похудения требует определенных навыков. Сначала постоянно нужно смотреть в таблицу калорийности продуктов и следить за тем, сколько калорий окажется во рту с очередным лакомым кусочком. Спустя какое-то время вы запомните определённые числа, и процесс будет проходить легче. Находясь в магазине, вы должны будете пристально изучать информацию на этикетках. А еще придется пересмотреть размер порций или способ приготовления блюд, ведь наши любимые масла и соусы могут содержать довольно много килокалорий.

Что такое калории и почему нужен их подсчет

Из всех полезных веществ, которые находятся в продуктах, лишь белки, углеводы и жиры обеспечивают нас калориями. Калория является условной единицей меры. Калории – это определённое количество энергии, которая вырабатывается в теле для обеспечения осуществления разных действий, т.е. траты её. Чтобы не толстеть, нужно расходовать такое же количество энергии, сколько вы получаете с едой. Иначе не потраченные калории отложатся про запас на боках и прочих местах. Как отложатся? Очень легко: в виде прослойки жира, которую мы так не любим.

В действительности подсчёт калорий подойдёт тем, кто не может соблюдать строгий план питания и сидеть на диете. Чаще всего в диетах диетологи всё просчитывают и рассчитывают наперёд, поэтому тут считать не нужно. Когда вы считаете сами, вы можете есть и не полезную пищу: шоколад, майонез, копчёности – главное не выйти за рамки установленной нормы потребления калорий. Комбинируя физические упражнения с системой подсчёта можно получить потрясающие результаты.

Как правильно делать подсчет калорий для похудения

Где брать информацию о калорийности для того, чтобы проводить подсчёт калорий для похудения?

В первую очередь, из упаковок и этикеток. Во-вторых, из специальных таблиц, которые можно найти в свободном доступе.

Необходимо иметь ввиду, что:

  • В одном грамме жиров содержится девять калорий;
  • Вода не содержит калорий;
  • Один грамм белков при сжигании выдаёт четыре калория;
  • В одном грамме углеводов четыре калории;
  • В одном грамме клетчатки три калории.
  • Если посмотреть в таблицу калорийности, можно получить информацию о том, сколько Ккал находится в ста граммах какого-либо продукта. Таким образом мы видим, что в ста граммах зелёного горошка – семьдесят две, огурцов – пятнадцать, свеклы – сорок восемь, баклажанов – двадцать четыре, зелёного лука – двадцать две, чеснока – сто шесть Ккал. Будьте внимательны с жареной картошкой: сто грамм этого блюда содержат двести пятьдесят две калории!

    Касательно фруктов, данные такие: ананас – сорок восемь, виноград – шестьдесят девять, груша – сорок две, лимон – тридцать одна, мандарин – тридцать восемь, сушёный шиповник – двести пятьдесят три, абрикосы – сорок шесть, бананы – девяноста одна, гранат – пятьдесят две, земляника, малина – сорок одна, финики – двести восемьдесят одна, яблоки – сорок шесть Ккал.

    Не злоупотребляйте сушёными фруктами. Несмотря на то, что они полезны, в них содержится очень много калорий. К примеру, 100 г сушёной вишни содержит двести девяноста две килокалории, кураги – двести семьдесят две, яблок – двести семьдесят три, изюма – двести семьдесят девять, чернослива – двести шестьдесят четыре.

    Нравится шоколад? В таком случае имейте ввиду, что в ста граммах молочного шоколада содержится пятьсот сорок семь килокалорий, а чёрного – пятьсот сорок. Вафли, торты, пирожные содержат от трёхсот сорока до пятисот сорока четырёх килокалорий.

    Съев сто грамм макарон, вы получите триста тридцать килокалорий, ржаного хлеба – двести четырнадцать, пшеничного – двести пятьдесят четыре, овсянки – триста пятьдесят пять, риса – триста двадцать три, гречки – триста двадцать девять. Учитесь считать, и будьте здоровы!

    Для удобства подсчета калорийности продуктов воспользуйтесь специальным калькулятором

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



    Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





    8 отзывов к записи Подсчёт калорий для похудения

    1. Худеющая дама пишет:

      А что, жир у нас укладывается прослойками? Как у свиней? :mrgreen: А мне кажется он какой-то жидкий! :mrgreen:
      На этекетках я больше калории не сморю — Недавно узнала про ваш калькулятор калорий. Ох и классная же штука! Почему ж я раньше не знала! :cool: :cool: :cool:

    2. Светик пишет:

      Хорошая штука калькулятор калорий — возьму на вооружение. А то силы воли не хватает хоть бы раз нормально посидеть на ограниченном питании, всё время срываюсь. А туточки ещё подумаешь лишний раз, можно ли такое съесть или погодить , да на менее калорийное поменять. Действительно, даже психологически меняет дело. Прикольно, что зелёный лук больше калорийный, чем огурец. :?:

    3. Вера пишет:

      Шоколад не полезный чтоли? :?:
      Такие ужасные цифры вы привели, что есть то совсем ничего не остается. :sad:

    4. Аллочка пишет:

      Для меня подсчет калорий — это самый действенный способ прийти в форму. За максимум беру для себя 1200 ккал в сутки и обязательно разделяю всю еду на множество мелких приемов. Буквально через каждые 2 часа что-то хрумаю:) Но при этом стараюсь избегать всего мучного и слишком жирного. Ем в основном продукты, богатые растительными жирами и белками (орешки и бобовые), а также побольше фрутов и овощей.

    5. Ульяна пишет:

      Давно уже не ела сала, хотя я его раньше уплетала только так. позавчера решила всетки купить (голодная шла с работы), Наелась! От души. А на друугой день сердце болело так, что думала здохну. Наверное холестерином забилось. Лучше всетки не надо жирное есть. (((

    6. Маша пишет:

      Я ради подсчета калорий купила даже кухонные весы, все измеряла, взвешивала и высчитывала, кстати, в интернете много сайтов, где можно посмотреть калорийность продуктов и готовых блюд, только везде данные разнятся.

    7. Инга пишет:

      Я не сторонница строгих ограничений в питании. Для похудения больше всего мне подходит подсчет калорий. Предварительно я рассчитываю на сколько калорий мне нужно сократить суточную норму, а потом составляю себе примерный рацион.

    8. Анжела пишет:

      Я тоже считаю калории!!! Меня Доктор Борменталь центр научил.Я прохожу у них курс и худею. Довольная!



    Ваш отзыв:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: