Рисовая диета на 7 дней

Рисовая диета на 7 днейГоворят, рисовая диета на 7 дней помогает избавиться от 5 кг. Справочка – в нормальных условиях такая цель может стоять у человека с настоящим лишним весом примерно на 6-8 недель. Если речь идет о стройной женщине, которой не хватает рельефа пресса – недель на 12. Правда, о рельефе чего-либо с крупяными диетами приходится забыть. Подобные эксперименты сильно способствуют потере мышечной массы. Если диета не первая в жизни – так еще и здоровья. Однако почему-то именно этот способ похудения ассоциируется с рекомендациями врачей. Странно, да?

Рацион рисовой диеты на 7 дней

На самом деле, эту диету рекомендовали где-то в начале 90-х годов. Тогда считалось, что лучше человек будет есть мизер любой еды и похудеет, нежели станет пытаться сбалансировать рацион. Если очень откровенно, в нашей стране что-либо балансировать могли единицы, из соображений экономического характера. А простым смертным оставались картошка, гречка, масло и рис. Если исключить масло, перестать жарить и не добавлять везде солености домашнего приготовления, получалась диета.

Так что популярность и, якобы, медицинский характер обусловлены историческими причинами.

Рационов рисовой диеты на 7 дней несколько:

  • «старая школа». Берем с вечера стакан крупы, заливаем холодной водичкой. Утром сливаем, моем крупу в проточной воде, заливаем 3 частями свежей воды и варим. Едим без соли. Наслаждайтесь, так сказать. Ничего, кроме этой рисовой каши не положено;
  • «старая школа с кефиром». То же самое, только в дополнение страждущим дается право вкусить освежающего кефира. Не хотите? Ну как же так, он же ужасно полезный. Не наедаетесь? Не волнует никого, сели на диету – терпите;
  • «в стиле народной медицины с вывертом». Берем 5 банок. За 5 дней в первую из них грузим стакан белого обычного риса, хоть краснодарского. Настояли сутки, слили, в следующую, а в первую – новую порцию. В последний день варим то, что оказалось в последней банке. Есть опять, как все догадались, можно без масла, соли и удовольствия;
  • «для любительниц компромисса». Варим рис как угодно, все равно видеть его уже не можем. Но от него же худеют! Ладно, можете порезать в белую массу яблочко. Или добавить ложку какой-нибудь квашеной капусты домашнего приготовления. Все, наслаждайтесь, так сказать. Ну и кефир, куда ж без него, около литра.

Что общего у всех рационов рисовой диеты? Ужасающая несбалансированность. Стакан риса – это 688 ккал преимущественно из углеводов. И аж целых 12 г белка на день. Кефир ситуацию тоже не спасет, те, кто причисляет его к серьезным источникам протеина, видимо, потребляют литрами. А так — 3 г белка на 100 мл, вот и считайте сами. Диета, таким образом, может быть сбалансированной для кого-то весом около 50 кг. Многим таким людям требуется диета? Нет. В основном, их недовольства фигурой решаются с помощью интенсивных и регулярных занятий. В общем, рисовая диета прекрасна, но не для живых людей. Какая-нибудь воображаемая фея с идеальным метаболизмом на ней может, и похудеет. А вот все остальные обзаведутся неожиданными побочными эффектами.

Результаты рисовой диеты на 7 дней

Как все догадались, рисовое меню строгое, менять кашу местами с другой крупой нельзя, добавлять соевый соус – тоже. Можно только есть рис и ждать, когда все закончится. Вы любите белый несоленый рис? Большинство людей тоже нет. Диета грозит стать испытанием воли, несмотря на такой короткий срок ее проведения.

Результаты «в кг» обычно выражаются в 3-5 «в минусе». Это, конечно, здорово, но в среднем, дефицит ккал для человека с сидячим образом жизни составит около 1000 в день. Это означает, что за весь период будет «сэкономлено» 7 000 ккал или 2 кг жира. Остальная радость – задерживающаяся в теле от обычного питания вода. Потому килограмма 3 вернутся сразу, как только в рацион снова будет включена соль.

А есть еще и неявные результаты диеты. Представим себе женщину, у которой есть и объективно лишний вес и долгий стаж борьбы с ним. При помощи коротких диет-расписаний, монорационов, отказа от еды вечером, бега в пищевой пленке и прочих народных способов похудения. Такому человеку кажется, что он перепробовал все. Из этого «всего» работает только то, что причиняет максимальный дискомфорт и страдания организму.

Конечно, рис отвечает ее требованиям. А в целях у нее, скажем, не просто уменьшить вес, но и улучшить фигуру. Начитавшись умных статей в интернете про то, как после недели на рисе исчезает без следа целлюлит и становится гладкой кожа, наша героиня решается худеть. Естественно, рис выбирается после прочтения списка витаминов, кучи произвольно расположенных ссылок на стройность японской нации, его потребляющей, и прочей подобной информации. А также по принципу: «Что есть в кухонном шкафчике, дешево стоит, и что не надо долго готовить и считать».

Конечно же, неделя будет тяжелой. Но у такого человека уже наработаны способы борьбы и «диетический режим функционирования». Как избегать мест скопления людей с бутербродами она и без наших умных советов знает. Ну а на спорт у нее и так «не хватает времени», потому производительности особенно ничего не угрожает.

Что будет через неделю? Помимо накопившейся усталости и раздражительности – «отвес». Но вот в зеркале будет та же самая родная фигура с животиком, либо полными бедрами, либо чем-то там еще таким знакомым. И дряблым. Рисовая диета не меняет телосложение. И она не запускает какие-то волшебные процессы в теле, что человек потом перестает набирать вес. Все сводится к обычному «вес снял — вес принял». А «принятие» обычно наступит еще через одну неделю. Ведь при всей усидчивости и старательности у нашей героини есть один недостаток. Она не умеет есть нормально. Постоянное чувство вины на тему «полные женщины не едят, и должны сидеть на диете» гонит ее от одной голодовки к другой. Через «зажоры». Не знаете, что это? Это особое состояние ума, когда последний отключается, и из холодильника выносится все, что раньше диетой запрещалось. Они, кстати, истинная причина того, почему фанатки строгих диет обычно оказываются в тяжелой весовой категории.

Отзывы о рисовой диете

А вот отзывы о рисовой диете на неделю в интернете очень даже положительные. Конечно, никто не пишет про то, что разочарован. Что зря воздух-то сотрясать. Хорошо адаптированные в обществе женщины просто смиряются с этим и мыслят в стиле: «Либо ты ничего не ешь и имеешь минимальный вес, либо ты ешь, но в итоге полнеешь. А едят только слабые волей и махнувшие на себя рукой женщины». Потому пресловутые минус 5 кг на 2 дня воспринимаются как желаемый и хороший результат. Потому и отзывы положительные при общем удручающем результате.

Присмотритесь, авторы отзывов про диеты обычно сидят на соответствующих ресурсах годами. Это что, означает эффективность похудения? Пока здоровое питание и посильная физкультура не станут постоянным фоном жизни, привычкой, вроде чистки зубов, или душа, никто не гарантирует, что вы не будете прыгать с диеты на диету. В конце концов, для большинства это становится чем-то вроде хобби. Худеем – радуемся, срываемся (что, кстати, по физиологическим причинам неизбежно) – обвиняем себя в слабоволии, и снова пытаемся похудеть.

Рис или гречка или вовсе овсянка – не важно. Важно, что в норме человек «заточен» под разнообразное питание и ни одна официальная организация здравоохранения в мире не признает монодиеты здоровым способом снижения веса.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: