Свекольный суп с апельсином и мятой

Свекла хорошо известна хозяйкам и часто используется в различных блюдах. Ассоциируется она в первую очередь с борщом, который стал символом национальной кухни. Данный рецепт представляет вариант использования овоща в супе вместе с довольно необычными компонентами – апельсинами и мятой. Полезные свойства свеклы заключаются в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Очень часто свекольную диету прописывают послеоперационным больным с проблемами пищеварения. Апельсины несут в себе укрепление иммунитета в виде заряда витамина С. Веточки свежей мяты имеют прекрасный антисептический и тонизирующий эффект, который придаст организму ощущение легкости и свежести. Такой суп низкокалорийный и прекрасно подходит для людей, которые следят за набором лишних килограмм и здоровым питанием.

Ингредиенты для приготовления свекольного супа с апельсином и мятой:

  • апельсины — 2 штуки;
  • свекла — 700 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления свекольного супа с апельсином и мятой:

Репчатый лук очищаем, измельчаем. В сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук.

Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Выкладываем нарезанные кубики свеклы в сковороду с луком. Накрываем крышкой.

Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически не забываем перемешивать.

В кастрюлю налить 1.2 литра холодной очищенной воды. Добавить тушеные овощи и специи. Варить 30 минут на медленном огне.

Апельсин помыть и натереть с него цедру.

Приготовленную овощную массу остудить, затем переложить в чашу блендера. Взбить до однородной массы.

Переложить овощное пюре снова в кастрюлю и нагреть.

Высыпать в крем суп натертую цедру апельсина, аккуратно перемешать.

В порционные тарелки насыпаем, по ложке измельченной свежей мяты.

Заливаем приготовленным свекольным супом.

Украшаем блюдо по своему желанию листочками мяты, дольками апельсина или сметаной.

Пищевая ценность одной порции свекольного супа с апельсином и мятой:

  • жиров — 2.9 грамма;
  • белков — 1.4 грамма;
  • углеводов — 8.4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 63 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: