Томатный магрибский суп

Сразу же хочется рассказать о пользе томатов для здоровья человека. В результате многочисленных исследований было доказано, что регулярное употребление помидоров резко снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря уникальным микроэлементам, овощ укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление. Готовится суп на основе куриного бульона, который отлично действует на работу желудка. В дополнение ко всему, рецепт включает лимоны, корень имбиря, мед, паприку, тмин и многое другое. О каждом из этих продуктов можно написать целую статью на тему их полезности. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы не только вкусно и сытно пообедаете, но и зарядите организм энергией и полезными микроэлементами.

Ингредиенты для приготовления томатного магрибского супа:

  • куриный бульон — 1 литр;
  • томаты — 1 килограмм;
  • лимоны — 1 штука;
  • лук красный — 1 головка;
  • оливковое масло — 50 миллилитров;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • зелень кинзы и петрушка — небольшой пучок;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • тмин и корица — на кончике чайной ложки;
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления томатного магрибского супа:

Красный лук очистить, мелко нарезать.

Выложить нарубленный лук в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить корицу, тмин, натертый имбирь.

Томаты помыть и мелко нарезать.

Обжарить лук до появления сильного запаха лука и специй, затем добавить томаты.

Тушите овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.

В кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и выкладываем томатную массу. Перемешиваем.

Добавляем две чайные ложки меда.

А также измельченную зелень кинзы и петрушки.

Соль и перец добавляйте по вкусу, довести до кипения. Потом огонь убавить до минимума и дать покипеть несколько минут. Снять с огня.

Охладите суп в раковине или миске наполненной холодной водой. Затем добавьте ложку лимонного сока, и остатки измельченной зелени. Перемешайте и разлейте в порционные тарелки.

Положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона или лайма.

Пищевая ценность одной порции блюда томатного магрибского супа:

  • жиров — 2.5 грамма;
  • белков — 1.6 грамм;
  • углеводов — 4.5 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 48 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: