Манная диета

Диета Жанны ФрискеИз всех диет на кашах манная диета – наилучший вариант для сладкоежек. Причем те, кто сидел на манной диете, хвалятся серьезными отвесами (4-9 кг за неделю). Диета на манке хороша не только для всех, кто любит сладкое, но и для тех, кто поправился за время беременности. Ведь сваренная на молоке манка в течение недели вполне допустима даже после родов.

Меню манной диеты

Три раза в день вы съедаете по тарелке молочной манной каши. Но каждый прием пищи предполагает различные добавки к манке.

Завтрак – манная каша на молоке + любой фрукт весом около 100 гр.

Обед – манная каша на молоке + 4 сухофрукта любого размера.

Ужин – манная каша на молоке + 1 стол. ложка сгущенного молока (но не вареного, а обычной сгущенки).

Фрукты и сухофрукты можно есть отдельно, а можно измельчить и добавить к каше. С манкой отлично сочетаются цитрусовые (апельсины, грейпфрут, мандарины), бананы, яблоки. Из сухофруктов самый оптимальный вариант – чернослив или курага. Можно выбрать покрупнее, здесь роль играет количество.

Пить на манной диете можно чистую воду, минеральную воду, чай и кофе без сахара. Можно пить и свежевыжатые фруктовые соки, но тоже без сахара и не более 300 мл в день (все же они достаточно калорийны, это может повлиять на процесс похудения).

Второй вариант манной диеты

В этом случае фрукты, сухофрукты и сгущенка заменяются 2 чайными ложками варенья (любого). Итак, на завтрак, обед и ужин вы едите молочную манную кашу, добавив в нее 2 чайные ложки любого варенья. Малина, абрикос, яблоки, черника – подойдет все, что есть в ваших запасах и что придется по вашему вкусу. Водный режим при этом предполагает неограниченное количество воды, чай или кофе без сахара (не более 3 чашек в день).

Конечно, за неделю такое меню приедается. Да и организм требует других питательных веществ. Поэтому держать манную диету дольше 7 дней не стоит. Однако результат, который вы получаете по снижению веса, используя диету на манной каше, оправдывает усилия.

Важно: прежде чем сесть на манную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – Татьяна Лукьяненкова

Отзывы
6 отзывов к записи Манная диета
  1. Ксюха

    Я всегда была худенькой,никогда не сидела на диетах. Но после родов я набрала 16 кг!!!!! Так как я без сладкого жить не могу,то решила сесть на манную диету. Во первых с манкой у меня ассоциации с детством. И можно ее подсластить какими-нибудь сухофруктами. Теперь мы с моей дочкой вдвоем едим манную кашу.Вместе веселее)))Сбросила пару кг,но я на этом не останавливаюсь.

  2. Маркела

    Неужто на манке могут быть 9 кг отвеса? Не могу поверить. Да еще и со сгущенокой, и с вареньем, и с молоком, и с фруктами! и т д… Не может быть, не верю. :o Но такую диету я буду сто процентов пробовать, дабы убедиться самой. :arrow: Но если разжирею!… Убью. :evil: Манкой вообще-то детей в садиках кормят, чтобы росли побыстрей и не худые были. :shock: НО мне кажется она суперкалорийная. :arrow:

  3. Вера

    А мне очень даже нравится! Я кормящая мама и после родов застряло 9 лишних кг. Так на манке за 2 месяца 5кг уже ушло. Осталось еще чуть -чуть и буду в полной форме. А главное у малыша нет проблем с животиком! :cool: :cool:

  4. Таня

    Три раза в день по манной каше — это понятно. но вы забыли написать сколько манной каши. если хоть сколько, то я срочно перехожу на маночку. я манку по жизни люблю и обожаю. и просто так варю частенько. пусть она даже на воде, лишь бы сливочного масла побольше. :razz:
    А свежевыжатые фруктовые соки калорийны что ли? А я каждый день грепфрут плюс апельсин плюс лимон выжимаю. вперемешку всё. и думаю худею. :arrow:

  5. Ирина

    Не диета, а мечта. Мало того, что манка на молоке, а не на воде, так еще и сладкие добавки можно кушать.

  6. Валерия

    Сегодня впервые на манке .Мой рост 170см и вес 73 кг , занимаюсь в трен зале три раза в неделю по 2 часа. Завтрак у меня был в 7:00 ( 170-200 грамм манной каши + 2 чайные ложки вренья) ,но манку я делала на воде . Вкус не очень,хоть я очень люблю манную кашу.Обед 11:30 ( 150 грамм каши + 2 чайные ложки меда ) — этот вкус намного больше меня порадывал . И да ,многие пишут ,что манная каша очень калорийна,но она калорийна в сухом виде ,а в готовом 80 ккал (на воде)и 100 ккал ( на молоке).Всем удачи и мне тоже.
    :grin:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: