Маринованные яйца

Способов маринования яиц существует великое множество. Мы предлагаем вам наиболее удачный и простой вариант. Этот способ маринования яиц был создан для продления их срока хранения. Сегодня многие готовят это блюдо и подают к пиву, или используют для приготовления различных блюд, таких как салаты, бутерброды и другое.

Вареные яйца являются неотъемлемым компонентом многих диет. Исследования американских ученых доказывают, что употребление вареных яиц снижает потребление калорий в течение дня. В составе яиц около 75 процентов насыщенных жиров, а значит, вероятность, что они останутся в организме — минимальна. Регулярное употребление вареных яиц улучшает работу мозга и способствует увеличению общего количества мышечных волокон.

Маринованные яйца

Ингредиенты для приготовления маринованных яиц:

  • Яйца куриные средних размеров — 12 штук;
  • Вода, очищенная — пол стакана (100 миллилитров);
  • Спиртовой уксус — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Черный перец горошек — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 12 бутонов;
  • Корень свежего имбиря — 2 штуки средних размеров;
  • Соль — 2 чайные ложки.

Способ приготовления маринованных яиц:

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Яйца в кастрюле

Когда вода закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать в течение десяти минут. Яйца при этом остаются в горячей воде. После указанного времени необходимо достать яйца из воды и очистить от скорлупы.

Вареные очищенные яйца

В кастрюлю или ковш наливаем воды (пол стакана) и спиртовой уксус.

Спиртовой уксус

Затем добавляем соль.

Добавляем соль

В марлю или бинт кладем специи. Сначала перец горошком.

Перец горошком в марле

Затем добавляем гвоздику, лавровый лист.

Гвоздика и лавровый лист в марле

Завернуть специи в марлю и завязать узелком, чтобы они не распадались. Положить в воду.

Узелок со специями в воде

Добавить к специям корень имбиря.

Корень имбиря в воде

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить маринад в течение 10 минут. Затем снять с огня.

Специи в марле и имбирь вынуть из воды. Яйца положить в специальные контейнеры и залить приготовленным маринадом.

Яйца в контейнере

Дать время жидкости немного остыть, герметично закрыть. Затем поставить контейнеры в холодильник надвое суток. Желательно простерилизовать контейнеры перед использованием.

Яйца в контейнере в воде

По истечении времени яйца можно подавать.

Замариновавшиеся яйца

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в одной порции маринованных яиц составляет 0,5.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: