Картофельные шарики с тунцом

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи, которая готовится на скорую руку. Картофельные шарики сможет сделать даже человек, не имеющий никакого опыта в кулинарии. Основой для начинки здесь выступают морепродукты, а именно тунец. Этот представитель фауны имеет в своем мясе высокий процент содержания фосфора, что способствует мозговой деятельности. Регулярное употребление тунца улучшает работу всех внутренних органов и замедляет старение организма. Не даром морские продукты намного чаще используются в восточных странах, чем мясо. Еще одним положительным качеством тунца выступает его легкость в процессе пищеварения. Он не вызывает отложения вредных шлаков и хорошо подходит людям во время диеты. Приготовить можно любое количество блюда, правильно соблюдая пропорции. Шарики можно хранить в холодильнике, периодически разогревая их для себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с тунцом:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • картофельное пюре — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • яйца — 1 штука;
  • петрушка — несколько веточек;
  • растительное масло для фритюра;
  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления картофельных шариков с тунцом:

Картофель очистить, проварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.

Банку тунца открыть, масло слить и добавить в миску с картофельным пюре.

Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить измельченную зелень, яйцо и специи в картофель с тунцом.

Перемешать, добавить пшеничную муку и продавленные через чесночницу дольки чеснока.

Замесить картофельное тесто, если получается жидким необходимо добавить муки.

В тарелку насыпать панировочных сухарей, сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках.

В сотейник наливаем большое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем шарики из тунца и картофеля.

Обжариваем шарики со всех сторон до золотистого цвета, готовые выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Употреблять картофельные шарики с тунцом можно как в холодном, так и в горячем виде.

Полить готовое блюдо сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции картофельных шариков с тунцом:

  • жиров — 18.6 грамм;
  • белков — 6.2 грамма;
  • углеводов — 16.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 254 Ккал.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:








Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: