Диета Самой счастливой

Диета Самой счастливойПожалуй, диета Самой счастливой может считаться самой модной и современной. Она и появилась, как большинство самых модных и современных вещей – в интернете. Однажды, на некоем женском форуме зарегистрировалась девушка под ником Самая Счастливая. Точное место действия история браузеров не сохранила – каждый диет-форум присваивает себе звание легендарной площадки для чудесного похудения. Были у Счастливой муж и дочь, и куча свободного времени для сидения на диет-форумах, и лишь лишний вес омрачал ее существование. Конечно, с таким настроем и самопрезентацией, она быстро разделалась с извечной женской проблемой номер один. Автор похудела, а диета пошла в массы.

Меню диеты Самой счастливой

По легенде, автор этой, с позволения сказать, схемы похудения, сначала сидела на диете Долиной, и показалась она Счастливой ужас какой сложной. Больше всего худеющую напрягала необходимость целую неделю маяться на невкусном, в общем-то, кефире.

В итоге, родилось следующее:

  • 1 день – Счастливая пила только воду без газа;
  • 2 день – литр кефира 0%;
  • 3 день – все подряд, но не слишком много;
  • 4 день – все подряд, но строго до 18.00.

За пять недель чередования голодовки и загрузки автор похудела на 13 кг. Счастливую с тех пор никто не видел, наверное, девушке уже больше не требовалось общение на диетических форумах.

Плюсы и минусы диеты Самой счастливой

Плюсы по словам автора:

  • голод за первые 2 дня голодовки не ощущается;
  • желудок после голодовки стягивается, и переесть на третий день не получается;
  • именно так получается быстро худеть, и только так автор пережила индивидуальное «плато» и приобрела свой минимальный вес (53 кг).

Минусы по словам автора:

  • их нет.

Плюсы на самом деле:

  • диета может подойти человеку, который не движется вообще. Ну, то есть совсем не движется – сидит в своей квартире, из досуга предпочитает готовку и интернет-форумы, в магазин ездит 1 раз в неделю на машине, а физической нагрузкой считает мытье пола;
  • но подойти этому человеку она может только при условии того, что потенциальный «клиент» будет переедать оставшиеся 2 дня по калориям. То есть в «узкий стянутый желудок» будут складываться не источники сложных углеводов, фрукты, овощи и нежирный протеин, а буквально все подряд.

Минусы на самом деле:

  • диета кроме ее автора не подходит никому. Да и с автором ситуация туманная – якобы, через 2 месяца вес у девушки не вернулся, а что было дальше, история умалчивает. На самом деле, 2 месяца – это не срок для оценки эффективности диеты. В медицине используют более длительные сроки – от 1,5 лет. Если вы найдете фото все еще стройной и здоровой Счастливой, считайте, что диета работает в долгосрочной перспективе. Но вот в реальности ее последняя активность на диет-форумах была зафиксирована аж 29 сентября 2011 года. Фото автора, кстати, к теме о диете не прилагалось, так что выяснить детали нам не удалось;
  • доказано, что безопасным для скорости обменных процессов является голодание сроком не более 36 часов (на эту тему можно почитать Майкла Мозли или Бреда Пилона), литр кефира же – это фактически продолжение голодания. Так что худеющие таким способом вряд ли идут безопасным путем;
  • «ешь все» — на самом деле, худший совет, который можно дать человеку без базовой диетологической подготовки. Хотя бы навыки составления рациона из полезных продуктов должны присутствовать, иначе это сработает в обратную сторону.

Результаты и отзывы

В настоящее время существует целая группа поклонников диеты Самой Счастливой. Фанаты пишут отзывы, восхищаются таким питанием и…в едут себя как фанаты при попытке хоть как-то критиковать подобные подходы к похудению. Средний результат по группе – «отвес» в 10-12 кг.

Объективно же диета представляет собой… инструкцию по приобретению расстройства пищевого поведения.

В отличие от нормального разгрузочного дня, который, как известно, длится сутки, и не повторяется чаще 2 раз в неделю, она:

  • стимулирует нездоровые привычки – чередование циклов переедания и голода;
  • не дает никаких знаний по организации рационального питания;
  • «зацикливает» человека на быстром уменьшении веса, и вообще никак не решает вопрос о том, как будет выглядеть тело того самого человека в купальнике после похудения на 10 кг в месяц.

Почему это не «просто разгрузики»? Да потому, что психология человека, выбирающего именно такую диету изначально содержит «бомбу замедленного действия». Сбросить вес быстро, не важно как хотят отъявленные перфекционистки. Именно они и являются группой риска по анорексии и булимии. Отчаяние – не лучший советчик в выборе способа похудения. Равно как и советы не знакомых, и не всегда реальных людей в Сети.

Кроме того, организм довольно успешно адаптируется к любым попыткам голодания, и диета утрачивает свою «результативность» в достаточно короткие сроки. А что дальше, разгрузочные дни длиной в неделю? Это уже совсем по-другому называется…

Важно: прежде чем сесть на диету Самой счастливой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета Самой счастливой

  1. Рита пишет:

    Столько диет различных напридумывали!
    По моему, просто не нужно покупать то, что есть Вам нельзя. Чтобы не лежало в холодильнике и не соблазняло. Мне помогает только полная зачистка холодильника от майонеза, батона, колбаски, печенюшек и так далее. Если ты знаешь, что вкусненькое дома есть, ведь нереально трудно удержаться и не отломить кусочек, потом еще один..)

    • Танюша пишет:

      Рита, а зачистка холодильника куда идет? Не в желудок ли? :mrgreen:Представляю, как здорово она помогает. Схъла всё и … самая счастливая на Земле … спать пошла. :razz: может изначально его не наполнять? ;-)

  2. Пыша пишет:

    Я думаю что во времена своей диеты Счастливая была совсем несчастливой. надеюсь, она повеселела, когда ей улыбнулись однажды весы. то что первые два дня (самые трудные, кстати), она голода не ощущала — это с ее стороны лукавство, я уверена. минусов нет?!! ага, как же.
    Не лучше ли прислушаться к нормальным диетологам, а не к бреду сивой кобылы, простите за метафору. :roll:

  3. Люба пишет:

    Бред какой-то. Самые счастливые на диетах не сидят. А человеку, который из дома не выходит и сидит на форумах, надо не диеты советовать, а прогулки на свежем воздухе.

    • Татьяна пишет:

      Любаша дорогая, на форумах тоже посидеть надо. Я вот целыми днями ношусь хвост трубой (по свежему воздуху кстати), а вечером отдыхаю у компьютера и с удовольствием общаюсь на форумах. :smile: А это тоже счастье в своём роде. каждому своё, лишь бы была душенька довольна. :smile:

  4. Марина пишет:

    Диета немного сомнительная..но кому из нас не хочется быть Счастливой?))и стройной!Может стоит попробовать как разгрузочные дни,думаю эффект будет.

  5. simonenko пишет:

    диета отвратная, но решила попробовать) :?:

  6. Катерина пишет:

    Я в свое время на этой диете похудела на 20 кг, это примерно за 6-7 месяцев.
    Последствий для желудка никаких. Это скорее всего извращение для тренировки силы воли и для абсолютно здоровых. :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: