Картофельный суп-пюре с зеленью

Многие не знают, что картофель обладает полезными свойствами. Зачастую, отношение к этому продукту остается на уровне банального гарнира к мясу или овощам. На самом деле, картофель можно использовать, как и средство для похудения. Для этого его необходимо только правильно приготовить.

Некоторые хозяйки готовят картофель исключительно в жаренном или вареном виде. Но есть прекрасный рецепт картофельного супа. Этот суп-крем не только обладает многими питательными свойствами, но и имеет очень приятный аромат и вкус. Сочетание таких ингредиентов, как сельдерей и молоко позволяют обогатить организм витаминами и полезными жирами. Крем-суп из картофеля очень быстро готовится и может употребляться даже детьми. Так же это отличный вариант питания для людей в возрасте, которым необходимо ежедневно получать витамины и минералы, при этом, не загрязняя кровь холестерином. Это блюдо можно принимать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ведь оно не содержит вредных ингредиентов.

Картофельный суп-пюре с зеленью

Ингредиенты с расчетом на пять порций.

Продукты для приготовления картофельного супа-пюре с зеленью:

  • очищенный картофель — 6 клубней;
  • стебли или корень сельдерея — 30-40 грамм;
  • нежирное молоко — 200 миллилитров;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • белый перец, соль по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления картофельного супа-пюре с зеленью:

Сельдерей и картофель нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

Картофель с сельдереем в кастрюле

Залить водой и довести до кипения.

Заливаем картофель и сельдерей водой

Варить с момента закипания в течение 20 минут на медленном огне. Дать остыть кастрюле.

Вареный картофель с сельдереем

Овощную массу переложить в чашу блендера.

Овощная масса в блендере

Добавить овощной отвар.

Добавляем в блендер овощной отвар

Взбить массу до пюреобразного состояния.

Взбиваем овощную массу

Вылить приготовленную массу снова в кастрюлю.

Выливаем овощную массу в кастрюлю

Лук мелко нарезать и высыпать к овощному пюре.

Лук в овощном пюре

После влить молоко, добавить соли и белого перца.

Добавляем к овощному пюре молоко, соль и перец

Поставить на огонь, перемешать до однородности. Массу необходимо только слегка подогреть, не доводить до кипения.

Доводим овощную массу до кипения

Полученный суп-пюре разлить по порционным тарелкам.

Разливаем картофельный суп по тарелкам

Подавать суп сразу после приготовления. По вкусу можно добавить в пюре немного сливок.

Добавляем сливки в суп

Суп пюре из картофеля и сельдерея можно украсить зеленью укропа или петрушки. Вкусно подавать блюдо с чесночными гренками.

Картофельный суп-пюре с зеленью готов

Пищевая ценность одной порции картофельного супа-пюре с зеленью составляет:

  • натрия — 330 миллиграмм;
  • клетчатка — 2 грамма;
  • жиров — 1 грамм;
  • белки — 3 грамма;
  • углеводов — 23 грамма;
  • холестерина — 5 миллиграмм;
  • ненасыщенных жиров — 1 грамм;

Энергетическая ценность 105 Калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: