Диета доктора Сайкова






Диета доктора СайковаДиета Сайкова – один из популярных «экстренных» методов сброса лишнего веса. Она запускает механизм похудения за счет того, что содержит исключительно мало калорий, и низкий процент жиров. Основа рациона – кефир и различные добавки. Диета Сайкова – классическая «диета-расписание». Вы должны будете выбирать продукты из ограниченного списка, кушать по часам и жестко ограничивать потребление соли.

Правила диеты Сайкова

Прежде всего, диета Сайкова создана для людей, чей лишний вес превышает 10 кг. Всего за неделю на диете вы сбросите до 6 кг. Потом необходимо одну неделю «отдохнуть» от строгого рациона, питаясь небольшими порциями овощных, рыбных и молочных нежирных блюд. Затем диету Сайкова следует повторить. Чередовать неделю диеты с неделей отдыха следует до достижения результата. Затем, чтобы не набрать лишний вес снова, вы должны будете проводить недельные диетические циклы дважды в год. Якобы, это нормализует обмен веществ.

Помимо соблюдения приведенного ниже питания, вы должны:

1. Кушать 6 раз в день, строго в 8.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00. «После шести» есть нельзя, даже кефир.

2. Пить за полчаса до еды настой из одного пакетика ромашкового чая, чайной ложки травы зверобоя, чайной ложки сухой календулы. Травы следует заварить в 200 мл воды как чай, и принимать по четверти стакана.

3. Ограничить употребление воды и чая – пейте только настой и дополнительно 0,5 л чистой воды.

4. Перед сном следует выпивать «травяное» слабительное вроде таблеток с сенной или ставить очистительную клизму.

5. Не менять порядок дней и продукты в диете.

Меню:

Понедельник: 4 средние печеные картофелины, 0,5 л кефира.

Вторник: 2 пачки творога 0%, 0, 5 л кефира.

Среда: 4 яблока или груши, поллитра кефира.

Четверг: как обычно кефир и 400 г отварного белого куриного мяса.

Пятница: как в среду.

Суббота: полтора литра минералки.

Воскресенье: как в среду.

Плюсы и минусы диеты Сайкова

Итак, меню диеты Сайкова строгое и скудное. Вы практически не будете есть ничего, кроме кефира с небольшими добавками. Сторонники диеты считают, что всего 7 дней можно «потерпеть», чтобы быстро избавиться от лишних килограммов. Но вот будет ли диета эффективной в долгосрочной перспективе?

Прежде всего, диета Сайкова исключительно бедна клетчаткой и белками, а значит – она голодная. Вы будете довольно ощутимо страдать от чувства голода. Не исключены головные боли, головокружение, слабость и тошнота. Особенно часто эти симптомы проявляются у тех, кто от природы имеет пониженное давление или привык начинать день с чашки кофе. Зверобой, конечно, повышает тонус, но вот по-настоящему он вас не взбодрит.

Диета доктора Сайкова не сочетается ни со спортом, ни даже с банальным активным образом жизни работающего человека. Подумайте, для вас реально прерываться каждые 2 часа, чтобы покушать? А носить с собой кефир и картошку? Сам доктор Сайков однажды сказал, что эта диета должна проводиться в отпуске или в выходные. Не рекомендует он и садиться на диету до истечения полугодового срока после родов.

Залогом успеха является не только и не столько сама диета Сайкова. Вам следует придерживаться ограничительного питания и в «неделю отдыха». Мало где об этом пишут, но Сайков не рекомендует превышать планку в 1200 ккал. Удержать вес после такой диеты довольно сложно. Когда вы похудеете, придется прибавлять буквально по 100 ккал в месяц, чтобы замедленный метаболизм не дал о себе знать прибавкой в килограммах. Да, диета Сайкова, как и другие низкокалорийные планы, существенно замедляет обмен веществ. Так что думайте, нужно ли вам такое «быстрое» похудение с последствиями или лучше подобрать диету помягче.

Важно: прежде чем сесть на диету доктора Сайкова проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Диета доктора Миркина
  2. Диета доктора Митчелла
  3. Диета доктора Хорвата
  4. Антираковая диета доктора Ласкина
  5. Кефирная диета

14 отзывов к записи Диета доктора Сайкова

  1. Оксана говорит:

    Я сидела на диете Сайкова 6 лет назад в 3 захода,правда 2 последних по 5 дней(больше не выдерживала)И еще интересный факт,на пятый день диеты,проснувшись,ощутила соль на губах.не буду спорить с специалистами,по поводу замедления метаболизма,но вес держался много лет,пока не забеременела.Ну,пора начинать…….

    Ответить
  2. Надежда говорит:

    Оксана,я тоже сидела на диете Сайкова 7 лет назад,похудела я на 47кг тогда 3 раза была у него. На данный момент 20 набрала постепенно. Года 1,5 опять посетила его,но более недели не выдерживаю.

    Ответить
    • Фокина говорит:

      Надежда, ничего себе перепады! Как вам это удается? Это наверно вредно для организма. Но даже если 20 кг встали на место, все равно потеря ощутимая. Молодец. Сила воли у вас есть чувствуется. не каждый так сможет. :???:

      Ответить
  3. Оксана говорит:

    Да,что-то тяжеловато…..Но результаты реальные,конечно при таком скудном питании,а как-же иначе.За эту неделю теряешь жира наверное грамм 600-700,остальное мышечная масса и вода.Так что настроение с двойным дном.

    Ответить
  4. Кира говорит:

    Решила посидеть на диете доктора Сайкова, пока нахожусь в отпуске. Тяжеловато пока она мне дается. Вроде и кушаешь достаточно часто, но кушать хочется нормальную еду. Кефир уже видеть не могу, плюс еще травяной сбор пить, который имеет достаточно противный вкус. Успокаиваю пока себя только потерей веса к весне, какого то явного эффекта пока не заметила, хотя живот уже не висит.

    Ответить
  5. Татьяна говорит:

    Почему вы все время пишете кушать? Меня просто бесит. Надо говорить: есть.

    За неделю 6 кг?!!! К этому стоит прислушаться. недельные диетические циклы дважды в год это немного. а… вот интересно. никто не советует на ночь пить слабительные и ставить клизмы. в основном только перечни продуктов дают. толковый человек этот Сайков однако! наверное он на себе всё это испытал. да вот и оксана и надежда хорошо о ней отзываются. наверно ведь не просто так. :!:

    Ответить
  6. Мария говорит:

    Очень-очень тяжелая диета, но как известно-красота требует жертв!!! а весной надо быть красивой и стройной!

    Ответить
  7. sanrise говорит:

    Тяжёлая диета, но очень эффективная!!! Мне срочно надо было сбросить вес, перебирал несколько и остановился на диете Сайкова и не пожалел! Теперь радуюсь. ;-) ;-) ;-)

    Ответить
  8. Сима говорит:

    Я и раньше много слышала об этой диете, о ее хороших результатах. Но вот сама как -то все не решалась на нее сесть, духу не хватало, так как она очень скудная. А сейчас припекло: за зиму так разнесло, что пальто осенеее не застегивается, срочно нужно худеть. Собираюсь с духом, подробно изучаю что и как и буду худеть. Мне бы только сбросить килограмм 7, а потом уж я вес смогу удержать.

    Ответить
  9. Таня говорит:

    хорошо, 7 дней потерпим, Хорошо если бы на этом было всё. Бог терпел и нам велел но эти килограммы я думаю опять на место встанут вот ведь беда. :sad:

    Ответить
  10. Дарья говорит:

    У меня лишних аж 15 кг! Ну ничего,на диете этой посидела и 11 скинула. Но диета ужасно голодная,я по началу даже бросить хотела,а потом смотрю,а килограммчики то тают по-тихоньку.

    Ответить
  11. Любовь говорит:

    У Сайкова я кодировалась первый раз в 1998 г. сидеть на этой диете было легко,за 3 месяца похудела на 17 кг. Потом поправлялась,но не намного. Так кодировалась 3 раза за 6 лет. Чтобы не хотелось есть на этой диете, надо кодироваться у Сайкова. Это не реклама, кодировка тоже не всем помогает.

    Ответить
  12. Лилия говорит:

    :cool: я кодировалась у Сайкова в 1998 и похудела на з0кг постепенно.сейчас вешу 74кг и снова хочу на диету

    Ответить


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: