Диета на 800 ккал

Диета на 800 ккалВ стремлении похудеть женщины готовы идти на самые экстремальные меры. Ради стройной фигуры они готовы преодолевать лишения и строжайшие ограничения. Более того, жесткие рамки в питании для многих становятся приятными и даже необходимыми, а каждая новая диета – как проверка организма и силы воли «на прочность». Если вы уже перепробовали множество вариантов, но не достигли желаемого веса, вам может подойти диета на 800 ккал.

Преимущество данной методики в том, что вы можете не отказывать себе в любимых блюдах и продуктах. Но размер порций требуется серьезно сократить. При рекомендуемом медиками минимуме в 1200 ккал, эта диета предлагает уменьшить энергетическую ценность пищи до 800 ккал. Конечно, при таком ограничении потеря веса неизбежна: за 2 недели уходит 3-5 кг.

Вместе с тем, благодаря включению в рацион разнообразной, в том числе и белковой, пищи, сжигаются именно жировые запасы, а не мышечная ткань. Меню предусматривает существенную долю углеводистой пищи, что обеспечивает достаточное количество энергии даже для активного образа жизни и хорошее настроение. Кроме того, присутствие овощей и фруктов обеспечивает «ударную» дозу клетчатки, создающей чувство сытости и стимулирующей работу кишечника. Молочные продукты, входящие в меню, и разнообразные овощи и фрукты насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Варианты меню диеты 800 ккал

Рекомендуемые блюда являются белковыми и углеводными, их можно комбинировать на свое усмотрение. Однако следует помнить, что ужин обязательно должен быть белковым. Это необходимо для нормальной работы организма.

Варианты белкового питания

Завтрак на 250 ккал:

1. Обезжиренный творог – 100 гр., сметана 20% — 1 ст.л., кофе или чай с молоком, но без сахара.

2. Вареные яйца – 2 шт., грейпфрут – Ѕ шт., кофе или чай с молоком, но без сахара.

Обед на 300 ккал:

1. Тушеные, отварные или сырые овощи (исключая картофель) – 200 гр., куриная грудка – 150 гр., кофе или чай с молоком, но без сахара. Из овощей и куриного мяса вполне допускается сварить суп.

2. Овощной салат (сладкий перец, помидоры, огурцы можно употреблять как по отдельности, так и вместе) – 200 гр., сметана 20% — 1 ст.л., отварные яйца – 2 шт., кофе или чай без молока и сахара.

Ужин на 250 ккал:

1. Вареное яйцо – 1 шт., свежие или вареные овощи – 300 гр., обезжиренное молоко или кефир 1,5% — 1 стакан.

2. Творог нежирный – 150 гр., кефир, слегка подслащенный – 1 стакан.

3. Говядина отварная – 100 гр., овощи – 300 гр., обезжиренное молоко или кефир – 1 стакан.

4. Куриная грудка отварная – 150 гр., овощи – 200 гр., обезжиренное молоко или кефир – 1 стакан.

Мясо может быть заменено отварной рыбой или морепродуктами (не больше 150 гр. на порцию). Ваше меню могут разнообразить пикша, навага, треска, ледяная, хек, путассу, минтай. Из морепродуктов отлично подойдут креветки, кальмар, краб.

Из овощей по отдельности и скомбинированные могут употребляться не больше 200 гр.: зеленый горошек и кукуруза, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, редис, кабачки, любая капуста, стручковая фасоль, шпинат, листья салата, фенхель.

Варианты углеводного питания

Завтрак на 250 ккал:

1. Сваренная на воде овсянка – 4 ст.л., с добавлением тертого яблока или молока (1/2 стакана), кофе или чай без сахара и молока.

2. Фруктовый салат (например, груша, банан и персик), йогурт без добавок – 125 мл, кофе или чай без сахара и молока.

Обед на 300 ккал:

1. Отварной или печеный картофель – 200 гр., овощной салат – 200 гр., сметана 20% — 1 ст.л., кофе или чай без сахара и молока.

2. Гречневая каша – 50 гр., овощи – 200 гр., 1 фрукт (любой, кроме банана), кофе или чай без сахара и молока.

Во время диеты нельзя при приготовлении блюд использовать масло. Соль и специи употреблять не запрещается, но помните, что специи усиливают аппетит. Иногда во время диеты 800 ккал можно позволить себе 1-2 бокала сухого вина. В выходные дни или праздник можно устроить себе «отдых от диеты» и увеличить рацион до 1200 ккал.

Придерживаться диеты 800 ккал можно достаточно долго. Можно не опасаться и «срывов»: при дальнейшем соблюдении требований диеты они не повлияют на конечный результат. Однако эта диета не рекомендуется не рожавшим женщинам. Для беременных и кормящих женщин такое ограничение рациона недопустимо, а любое увеличение калорийности питания приведет к резкому набору веса. А вот для женщин старше 40 лет диета 800 ккал может стать оптимальным вариантом похудения и контроля веса.

Важно: прежде чем сесть на диету 800 ккал проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





14 отзывов к записи Диета на 800 ккал

  1. Татьяна пишет:

    Уходит вес, но уходит и здоровье. Не пойдут никому на пользу такие жесткие диеты! Это мое твердоее убеждение. Когда ты молодая, думаешь о красоте, а когда тебе за 50 и все болезни букетом разом полезут, ты будешь уже думать: что выбрать здоровье или красоту? (а красивой быть в любом возрасте охота). И ты выберешь здоровье и будешь жрать все что надо. А лучше -то всего не сидеть на опе ровно и считать калории, а двигаться больше. :|

  2. Алла пишет:

    Эта диета мне понравилась тем,что есть яйца,мясо и рыба,голодной не останешся!Месяц просидела, скинула 10 кило!Даже не ожижала такой результат!!!ела в основном яйца,мясо и рыбу старалась солить по минимуму и то бес специй.В общем довольна, буду продолжать, лучшая диета в мире!!! :cool: :cool: :cool:

  3. Лена пишет:

    Ой, девочки, тяжелова-то всё — таки сидеть на 800 кал!!! Так и хочется наестся шоколада и конфет! Но пока сижу на ней и держусь уже 6 дней! Похудела на 2 кг, животик тоже ушёл! Так что пока результатом довольна!

  4. Люба пишет:

    Чистая математика, даже в мужском журнале читала о подобной диете. Учитывая, что в 1 кг жира содержится, если не ошибаюсь, 7000 калорий, то посчитайте, на сколько именно вам нужно меньше скушать, чтобы ушли именно жировые отложения, а не только вода.

  5. Маша пишет:

    Конечно, диета на 800 калорий должна быть разнообразна. А и так организму стресс, что так мало калорий поступает. Так хоть побаловать разнообразием. Я не смогла сидеть на такйо диете. Не потому что сложно, а из-за подсчета калорий. Это нужно было обсчитывать каждую порцию, знать, сколько калорий какой продукт содержит. А он может в сыром виде содержать одни калории, в приготовленном другие :?:

  6. Наташа пишет:

    Вы серьезно???!!! Две недели по восемьсот калорий в день?! Так ведь ноги раньше протянешь :lol: Ну я ещё соглашусь, что пару дней на вышеуказанном рационе можно выдержать (таки да, с пользой для здоровья). Но больше лучше не рисковать.

  7. Оля пишет:

    Диета рулит, на ней нет слабости, желания сорваться. Питаться даже на 800 ккал надо сбалансированно, тогда никакого вреда не будет для здоровья. За нед ушло 4,5 кг.

  8. Анастасия пишет:

    Всем ,здравствуйте!14 лет назад я испробовал диету 800 калл. И эта диета стала моим обычным рационом .Когда я скинула 32кг и стала весить 54 кг вместо 86 при росте 172см.,я повысилась 1000ккл.ежедневно ,4то бы не превратиться в скилета.Но я не придерживалась конкретной диеты ,просто подбирала сбалонсированно 800 калл в день.

  9. Евгения пишет:

    Анастасия, скажите пожалуйста,за какой период Вы потеряли 32 кг?

  10. ольга пишет:

    Анастасия, сколько вам лет и как долго вы так уже питаетесь?

  11. таня пишет:

    За 3 месяца минус 17 кг! Коридор 700-1200. При большом изначальном весе.. Главное соблюдать питьевой режим))) Стартую сегодня. Как раз к лету скину, то что зимой набрала… постараюсь max. 800 калорий :smile: :smile:

  12. Надежда пишет:

    Всем привет! Мне 55 лет, рост 158, вес до 24 февраля 2015 — 85,6 кг. Куча заболеваний, пью два вида гормонов, перенесла тяжелейшую операцию, что только не перепробовала, чтобы похудеть — толку не было никакого. 4-5 кг сброшу за 2 недели, за 3 дня наберу еще больше. Нашла счетчик калорий, подсчитала, что с моей «аптечкой» и сидячим образом работы мне нужно сесть на диету не более 800 ккал. С началом Великого Поста поставила себе задачу — питаться на 800 ккал, воздержание от еды — это и будет мой пост. Но к млему удовольствию получилось, что я стала питаться намного качественнее, чем до диеты. Вместо перкусов булочками и пирожками с чаем на завтрак и обед, я стала есть нормальную пищу — яйца, творог, сметану, овощи, куриное мясо. Азарт появился с первых дней, когда в сутки уходил вес до 600г, думаю, сначала начала уходить жидкость. И я не голодала! Я легко переносила эту диету по сранению со всеми другими, какие я перепробовала раньше. Сейчас вес у меня 73,9 кг, я продолжаю питаться на 800 ккал, и я сытая!!! Желудок потихоньку сокращается. Были праздники и юбилей, Пасха, кушала, что было на столе, потом опять на свое питание переходила. Я довольна! Теперь это будет моим образом жизни! Чувствую себя прекрасно! Лицо, шею, декальте каждый вечер на ночь мажу оливковым маслом, 2 раза в неделю масочку — что есть в холодильнике, то и применяю. Все удачи!

  13. Юлия пишет:

    Подскажите пожалуйста, а белковые и углеводные меню можно чередовать по дням или в один день? Например завтрак белковый, а обед углеводный?

  14. Надежда пишет:

    Постарайтесь на ужин кушать только белковое меню. В день я могу чередовать и белковое, и углеводное, но вечером только белковое. Одно время перестала подсчитывать калории, так, на глаз начала определять, и сразу вес пошел расти. В моем возрасте уже нельзя расслабляться. Сейчас виноград и сладкие фрукты, ягоды в моем огороде закончились, опять на свою любимую диету сяду, набрала лишние 3 кг.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: