Бананово-яблочный хлеб с орешками

Хлеб – это важный продукт, который поддерживает жизнедеятельность организма и необходим к употреблению. Разнообразие вариантов данного продукта позволяет нам купить хлеб с любыми вкусовыми добавками и, так называемыми, полезными элементами. Зачастую эти продукты не являются натуральными. Чтобы быть уверенным в полезности хлеба, лучше всего его готовить дома. В наши дни, в магазинах бытовой техники, вы найдете огромное разнообразие хлебопечей. Если нет такой возможности, продукт можно испечь даже в обычной газовой или электрической печи. Этот необычный рецепт сочетает в себе фруктовый микс из яблок и бананов. Это гармония вкуса очень понравится вашим детям. Яблоки богаты на железо, которое необходимо для правильной работы организма. Этот мучной продукт можно употреблять с любой другой пищей. Не дорогостоящий по ингредиентам хлеб может радовать вашу семью каждый день.

Бананово-яблочный хлеб с орешками

Продукты для приготовления бананово-яблочного хлеба с орешками:

  • пшеничная мука 400 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • орехи грецкие или пекан — 60 грамм;
  • сода — пол чайной ложки;
  • яблочное пюре — 80 грамм;
  • спелые бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — пол чайной ложки.

Способ приготовления бананово-яблочного хлеба с орешками:

Смешать в глубокой емкости пшеничную просеянную муку, соду, соль и сахарный песок.

Смешиваем муху, сахар, соду и соль

Всыпать в мучную массу разрыхлитель.

Высыпаем в мучную массу разрыхлитель

Бананы необходимо выбирать спелые. Размять их в тарелке с помощью вилки.

Разминаем бананы в тарелке

Орехи нарезать и подсушить в духовом шкафу или микроволновой печи.

Грецкие орехи

Белки и яйцо вбить в глубокую миску. Взбить до образования пены.

Сырое яйцо в миске

После добавить в массу яблочное пюре.

Добавляем в массу яблочное пюре

Затем банановое пюре.

Добавляем в массу банановое пюре

Взбить массу до однородности и добавить к сухой смеси.

Взбиваем массу и добавляем к сухой смеси

Взбить все ингредиенты с помощью венчика или миксера.

Взбиваем получившуюся массу венчиком

Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.

Выливаем тесто в форму

Сверху посыпать орехами.

Посыпаем тесто орехами

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки примерно 40 минут в зависимости от типа духовки.

Выпекаем хлеб

Выпеченный хлеб остудить и выложить на блюдо. Разрезать порционно.

Выкладываем хлеб на блюдо

Тесто получается серого оттенка за счет бананов. При этом хлебушек очень сладкий и ароматный.

Бананово-яблочный хлеб с орешками готов

Пищевая ценность каждого кусочка составляет:

  • жиров — 2 грамма;
  • белков — 3 грамма;
  • углеводов — 22 грамма;
  • натрия — 140 миллиграмм;
  • холестерина — 13 миллиграмм.

Энергетическая ценность 110 калорий.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:






1 отзыв к записи Бананово-яблочный хлеб с орешками

  1. Наталья говорит:

    Попробовала сегодня приготовить. очень вкусно получилось!!! Такой хрустящий, в меру сладкий, бананами пахнет. Моему сынулику 1,5г. тоже очень понравилось!!!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: