Диета грейпфрут и яйцо

Диета грейпфрут и яйцоЭта диета — относится к звездным, ведь на ней худели Филипп Киркоров и Анита Цой. Методика довольно проста, но очень действенна. Диета “грейпфрут и яйцо” относится к категории классических низкокалорийных монодиет, и дает очень быстрый сброс веса за короткий срок. Вариаций этой диеты довольно много, но все они построены на той же паре продуктов. Эта диета в своей жесткой форме не должна длиться больше недели. Основной её принцип — это сочетание цитрусовых и белков. Одна половинка грейпфрута (как вариант — целый) съедается с одним вареным яйцом с интервалом в полтора часа. Можно соблюдать диету в течение трех дней, можно — дольше, можно яйцо чередовать с другой белковой пищей, например с ветчиной. Также на основании сочетания грейпфрут плюс яйцо можно устраивать себе разгрузочные дни.

Диета грейпфрут и яйцо относится к категории эффективных диет для сброса лишнего веса. Происходит это за счет свойства грейпфрутов выводить избыточную жидкость из организма. Также они неплохо активируют процесс сжигания лишнего жира, очищения от шлаков и, в сочетании с физическими нагрузками, способствуют быстрому похудению. Также нужно иметь ввиду, что грейпфрут богат витаминами, особенно витамином С, провитамином А, эфирными маслами, микроэлементами, а также органическими кислотами. Он снижает холестерин, и можно безбоязненно есть яйца, он их как бы “уравновешивает”. Эфирные масла цитруса, содержащиеся в грейпфруте придают бодрость и тонизируют. Также грейпфрут активизирует функции печени, способствует хорошему пищеварению.

За неделю вы можете избавиться от 3-4 килограмм лишнего веса, при использовании диеты грейпфрут и яйцо. Если у вас проблемы с поджелудочной или с кислотностью желудка — перед прохождением диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Также стоит помнить о правильном употреблении грейпфрута в пищу. Вещества, сжигающие лишний жир — это пектин и инозитол. Они содержатся в тех самых, прозрачных и горьких пленках, которые разделяют дольки фрукта.

Чтобы удержать благотворный эффект диеты — не стоит после выхода из неё резко набрасываться на конфеты и булочки. Старайтесь придерживаться здорового рациона питания, и чаще потребляйте в пищу грейпфруты. Они хорошо действуют в сочетании с физическими нагрузками и белковой пищей. Если вы не можете заниматься физкультурой по причине нехватки времени или из-за здоровья — можно просто больше гулять на свежем воздухе, и не надо наедаться на ночь, съешьте половину полезного цитрусового фрукта и маленький кусочек мяса за два часа до сна. Если вас порадовал эффект этой диеты, можно повторить ее спустя месяц.

Важно: прежде чем сесть на диету грейпфрут и яйцо проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета грейпфрут и яйцо

  1. Алиса пишет:

    Всем известно о полезных свойствах грейпфрута для фигуры. Решила попробовать данную диету. В принципе не сложно сидеть. Я выдержала 5 дней, похудела на три килограмма. Хочу посидеть теперь подольше, для лучшего эффекта.

    • Яна пишет:

      Моя самая любимая диета)) Как только нужно сбросить лишние килограммы, сажусь на нее. Соблюдаю диету 5 или 7 дней, чувствую себя нормально (главное не забывать пить не менее 2 л воды!!). :smile:

  2. Кристина пишет:

    Ааа, обожаю грейпфруты но только по обсобым случаям их ем)) Придется закупиться и проверить диету, вдруг приятное с полезным удачно совместится))

  3. лиза пишет:

    а я же пленки горькие как раз и выбрасываю из грейпфрута. я думала какая от них польза? вся польза в соке. :sad:

  4. Лиза пишет:

    Одна из самых эффективных диет. Сначала она казалась мне жесткой, а потом я привыкла . Как возникает необходимость похудеть, сажусь на эту диету, результатами ооочень довольна, за неделю уходит 4 кг!! ;-)

    • Катя пишет:

      Да, диета классная! Может, и не всем она подойдет, но мне нравится, потому что люблю яйца и грейпфрут. Килограмммы действительно уходят и вес после диеты не возвращается.

  5. Белла пишет:

    Что-то подобное я использовала как-то. Только там ещё добавлялись некоторые продукты. Кстати, отлично худеется на этом сочетании, грейпфрут и яйцо, сжигаются жиры. Одно но, после того, как посидишь на этом рационе хотя бы дня три. потом ты долго не захочешь видеть даже ни яйца, ни какие-либо цитрусовые фрукты, уж поверьте, даже воспонимания будут в тягость…)))

  6. Лена пишет:

    Я только и худею на грейпфрукте и яйцах! На мой взгляд здесь всё продумано: Из белой части яйуа мы получаем белок, из желтка — жиры, а сам грейпфрукт содержит и клетчатку и витамины. Когда у меня сила воли падает и рука тянется к печеньке, я себе напоминаю, что моя диета даёт мне всё необходимое. Более 5 дней не сидела на этой диете, но мне обычно и не нужно. Уходит 1,5-2 кг!

  7. Нина Николаевна пишет:

    Пожалуй, для меня это самая вкусная из всех диет . А все потому, что я просто обожаю грейпфрут. Раньше пленки я выбрасывала, так как не знала об их полезных свойствах. Какое все таки интересное сочетание яйцо и грейпфрут, но, надо сказать, очень эффективное. Буквально за неделю, которую я просидела на диете, мне удалось сбросить два килограмма,а это не так уж и мало.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: